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Auteur
Manger des nouilles
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marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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Citation:
Le 2006-03-11 17:58, Raoul, chat tigré a écrit
Les nouilles? J'ai gouté les crozets récemment et c'était super bon!


ben évidement que les crozets c'est bon!!
Au sarrasin, ou au froment, comme vous voulez!! (pour ceux qui savent pas, les crozets, c'est des pates savoyardes carrées, de 5*5*1mm).

Le must avec les crozets: les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans un plat à gratin, avec de la crème, et du fromage rapé. faire gratiner, et manger chaud!!

Bon appetit!!
91
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Raoul, chat tigré
Chat de génie
  
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Rivière : Batelier
Nous a rejoints le : 23 Juil 2005
Messages : 1 859

Réside à : Le Chesnay-Paris
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C'est meilleur que les nouilles normales et si un jour votre thème de concours cuisine est Savoie et que vous n'avez aucune autre idée (ce qui serait bizarre), proposez des crosets!
92
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  Je suis ex-SUF, AGSE  Profil de Raoul, chat tigré  Voir le site web de Raoul, chat tigré  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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Connaissez vous le CAlao ou Caloa?
93
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  Je suis SUF  Profil de Lynx.j  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire

Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
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Bon, les mecs, soyons clair...
Vous êtes tous des petits joueurs!

En exclusivité, 2 recettes exclusive de l'Isatis :
- Les pâtes à la bière.
- Les pâtes au vin.

A chaque fois, on remplace l'eau par de la bière ou du vin (inutile de saler ).

Un conseil de préparation: n'essayer pas ces recettes, c'est pas bon.
94
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  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
Messages : 5 338

Réside à : Paris
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Citation:
Le 2006-04-10 21:41, Isatis44 a écrit

Un conseil de préparation: n'essayer pas ces recettes, c'est pas bon.


Donc tu as quand même essayé. Et les pâtes à la Glosh Gnole ?


Sinon pour les pâtes à la carbonara :

Faire revenir les lardons dans une poëlle, ajouter un peu de gruyère, raper un peu de noix de muscade par dessus. Baisser le feu et rajouter la crème.
A côté faire cuire les pates.

Mélanger dans la casserole, ajouter du gruyère et du parmesan, servir.

[ Ce Message a été édité par: S.E.R. Vincent le 10-04-2006 à 23:06 ]
95
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  Je suis ex ENF, ex FSE  Profil de Dr. Cerf Vincent  Voir le site web de Dr. Cerf Vincent  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
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La Glosh Gnole, c'est précieux, ça se gaspille pas...
Sauvage!
96
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  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
koala blasé
Joyeux membre
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 14 Janv 2006
Messages : 252

Réside à : Lyon
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pour SER Vincent, une autre recette de pates carbonara:

faites cuire vos pates
dans le plat où vous mettrez vos pates, mélanger 2 oeufs, du gruyere et de la creme fraiche
pendant ce temps faire revenir une gousse d'ail haché avec des lardons,

ajoutes les pates dans le plat en melangeant tres vite pour que l'oeuf ne fasse pas un bloc
rajoutez les lardons
mangez...
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  Je suis europe  Profil de koala blasé  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
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Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
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Citation:
Le 2006-03-10 21:14, Old GIlwellian a écrit
"Ce n'est pas parce que l'on est au régime qu'on a pas le droit de regarder le menu" disait mon ancien aumônier de groupe.


Ah moi je l'utilise dans un autre contexte cette expression...
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  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
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ben ptet que l'aumonier aussi...
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  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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Attention, nous nous égarons, connaissez vous la différence entre pâtes et nouilles???????? ???

Les pates sont la résultante de la farine de blé, les nouilles non.
100
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coyote puant
vil coyote
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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Citation:
Le 2006-04-12 17:22, Isatis44 a écrit

ben ptet que l'aumonier aussi...



101
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
Cesco
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Citation:
Le 2006-04-12 16:34, mafalda a écrit

Citation:
Le 2006-03-10 21:14, Old GIlwellian a écrit
"Ce n'est pas parce que l'on est au régime qu'on a pas le droit de regarder le menu" disait mon ancien aumônier de groupe.


Ah moi je l'utilise dans un autre contexte cette expression...



Ouais, c'est ma devise de célibataire invertébré, et ma raison de le rester : Une fois qu'on a choisi un plat, on rennonce à baver devant tout le reste de la carte...
102
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Zero
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Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
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Réside à : Ailleurs
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J'AIME PAS LES NOUILLES !!!!!!!























j'rigole c'était juste pour voir si vous allier réagir
103
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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104
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Albatros D
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Réside à : je ne suis pas parisienne
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t'as pas d'gouts c'est tout.
D'abord les nouilles c'est super bon qd on fait des coquilletttes avec plein de beurre SALÉ
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Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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C'est une superbe intervention mayeul, elle a au moins le mérite de réveiller les fans de nouilles. Et maintenant, c'est à moi de dire: (merci)
106
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Mr Isatis
renard polaire

Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
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Réside à : Paris - Menilmontant
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Citation:
Le 2006-04-14 20:03, Rikki ! a écrit

t'as pas d'gouts c'est tout.
D'abord les nouilles c'est super bon qd on fait des coquilletttes avec plein de beurre SALÉ

Personnellement je ne connais pas d'autres beurre que le beurre salé, le beurre est forcément salé c'est un fait.
Le reste, je le classe avec la margarine...
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Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

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serais tu normand? si c'est le cas, je te reconsidérerai iSATIS? VIENS AMI DU BEURE SAL2.
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TaguanCdL
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Messages : 3 010

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Citation:
Le 2006-04-14 20:32, Isatis44 a écrit

Citation:
Le 2006-04-14 20:03, Rikki ! a écrit

t'as pas d'gouts c'est tout.
D'abord les nouilles c'est super bon qd on fait des coquilletttes avec plein de beurre SALÉ

Personnellement je ne connais pas d'autres beurre que le beurre salé, le beurre est forcément salé c'est un fait.



, c'est évident!!!
109
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Albatros D
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Réside à : je ne suis pas parisienne
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Citation:
serais tu normand?

pas la peine il suffit d'être Breton...
110
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Mr Isatis
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Citation:
Le 2006-04-14 20:36, Lynx.j a écrit

serais tu normand? si c'est le cas, je te reconsidérerai iSATIS? VIENS AMI DU BEURE SAL2.

:quoi?:

Y en a vraiment ici qui aiment jouer au bilboquet avec des braises...

Non mais camarade Lynx, tu crois VRAIMENT qu'un type qui habite à Nantes , qui porte notoirement le kilt, qui aime la bruyère et le chêne , qui baptise son au chouchenn, qui fabrique lui-même son cidre et sa bière, et qui ne mange que du beurre salé , peut-être... normand

pppfffffffffffffffffffffffff jeunesse inculte
et je devrais me sentir honoré de voir mon cas reconsidérer par ça...

Comme l'à si bien compris Rikki je suis Breton, de tout mon sang et de toute mon âme. Amen!
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Albatros D
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un Brezhoneg de + !! et à propos du beurre doux je suis d'accord.
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Cesco
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Les pauvres bretons, leurs vaches gavées d'ensilage de maïs donnent du si mauvais lait que non seulement ils ne peuvent pas faire de fromage avec, mais en plus ils sont obligés de mettre du sel pour exhauster le goût fadissime de leur beurre... Condoléances...

Dieu fit la pluie pour qu'on puisse distinguer la Normandie du paradis, et la B%µ£$§ de l'enfer...

(scusez moi, je voulais écrire bre tagne en attaché mais apparement le censeur de gros mots a fonctionné...

:tusors:

Blague à part, c'est quoi le rapport entre le kilt et la bretagne ? Et entre le cidre et la bretagne ?

Tenez, au fait, Lynx, depuis quand tutoyez vous les gens qui ne vous ont pas été présentés ?

[ Ce Message a été édité par: Cesco le 18-04-2006 à 17:23 ]
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Alors là j'suis mort de rire!!!!!

Un normand qui me fait la leçon... prrrffffrrfffr

Attends camarade, les normands, c'est pas ceux qui sont tellement jaloux de notre si belle langue bretonne, qu'ils font exprès de parler n'importe comment pour faire croire que eux aussi ils ont une langue

Tu parles du beurre qui est dégueu qu'on doit y mettre du sel dedans... . Sauf que si les bretons salent le beurre c'est parce qu'ils ont compris depuis trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps que c'est vachement pratique pour le... conserver! Et oui, nous on a pas attendu l'invention du frigo pour faire marcher nos neurones...

Ah au fait camarade, tu sais c'est quoi la différence entre mon pays et ta région
Ta région à vu sur la mer.
Mon pays lui, regarde l'océan...
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Citation:
Le 2006-04-18 16:53, Cesco a écrit
Blague à part, c'est quoi le rapport entre le kilt et la bretagne ? Et entre le cidre et la bretagne ?

Les écossais sont celtes, comme nous. Nous faisons partie de la même grande famille.
Quant au cidre, ben nous on fait du cidre justement. Vous vous faites du jus de pomme, qui n'est pas dégueu d'ailleurs, vous avez au moins ça pour vous...
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Cesco
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Le problème des bretons, dans leurs relations quotidiennes, c'est qu'ils balancent entre complexe de supériorité et d'infériorité (ce qui revient somme toute au même) Ils sont passés de façon admirable de l'état de parent pauvre (voire sous développé) de l'agriculture Française au statut de région la plus polluée d'Europe par les effluents d'élevage...
On dénote par ailleurs chez ces pauvres gens un repli sur soi manifeste qui se révèle par une exclusivité quant à leur gastronomie régionnale (le pain sera bientôt Breton, la fête aussi, la mer, à les entendre, est bretonne... Et le fil à couper le beurre, c'est nous qu'on l'a inventé breizh breizh), une appropriation du bien d'autrui (une certaine île sur laquelle se trouve une splendeur gothique construite en granite de Chausey), et enfin un refus de participer à l'effort collectif doublé d'un tempérament de profiteur (Pas de centrale nucléaire en Bretagne, toute l'éléctricité est importée (et ne me parlez pas de l'usine maréemotrice ! ), pas de péages en bretagne, les routes sont payées par le contribuable...)

En fait de repli sur soi Normand, je vous rappelle que l'Angleterre n'est jamais qu'une de nos colonies qui a bien tourné. Alors, la Normandie, le pays où le soleil ne se couche jamais ?



















Et, Isatis, c'est juste pour se défouler après une journée de boulot. Alors, ?
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Eh ptit père, ton usine à touriste en granit de Chausey, tu peux te le garder, potentiellement je m'en tamponne le coquillard avec du beurre salé.

Tu parles de repli sur soi, tu parles de communautarisme
Alors là je me marre. T'es au courant que pendant la Grande Guerre, la Bretagne à compter plus de mort que les autres région. Des pov' types qui sont morts dans la boue d'Argonne et de Verdun, des pov' types fusillé pour insubordination alors qu'en fait ils ne comprennaient même pas les ordres qu'on leurs donnait!
A la fin de la guerre, lorsque nous avons demandé plus d'autonomie, on nous à répondu avec arrogance & mépris: "vous avez 2 fois plus de mort, alors vous êtes deux fois plus français...".
Tu parles de replis sur soit, c'est sûr c'est tellement mal d'avoir une identité, que les instits ont inscrit dans nos cours d'écoles : "défense de cracher par terre et de parler breton".

Tu parles de l'agriculture... (pas de bol c'est mon domaine...) Dois-je te rappeler qu'après la guerre on est venu nous voir en nous disant que : "vous devez redonner à la france sont indépendance alimentaire, vous êtes les nouveaux héros. Comment? Vos mode de gestion écologique, durable et traditionnels? Foutaise, c'est des trucs de grand père ça. Vive la technologie mon brave, vous avez déjà entendu parlez de remenbrement, pesticides et engrais?". Moralité, on les as pris pour des demeurés, on c'est bien servis d'eux pour s'engraisser et maintenants on les méprise.

Ah oui, c'est sûr on est des gros égoïste, on veut pas de nucléaire chez nous... Et dis moi, les sous-marins nucléaire lanceur d'engin, ils sont planqués où???
Et puis, une centrale nucléaire, on en eu une dans la lande du cragou, planté au milieu de la tourbière du Vennec un espace naturel exeptionnel. Ca fait tellement longtemps qu'elle est là que maintenant elle est arrêté, sepulcre de béton et d'acier pour un monstre endormi.

Oui, en Bretagne il n'y a pas de péages, car nous avons le sens du collectif, et nos routes sont publiques et non privé. Ainsi sont les pays difficiles, burinés par les vents atlantiques comme l'Irlande et l'Ecosse, où les gens sont durs mais généreux et partageurs.

T'inquiète pas ma poule, je t'en veux pas, après tout tu es normand . Et puis tu pouvais pas savoir que t'allais tomber sur on mec avec de vrais arguments (un breton quoi)
quand même, mais bon tu permets c'est moi qui apporte les bouteilles...
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Cesco
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En même temps, dans ta défense les bretons sont un peu des pigeons deumeurés à qui on peut faire faire un tas de trucs sans qu'ils ne posent de questions :jdisrien:

Ecoute, je crois que le mmieux, c'est que tu aporte ta boisson, moi je garde la mienne. Ou alors, quitte à boire du mauvais cidre, on tape dans le neutre et on se boit de cidre de galice. M'enfin avec les tripes à la mode de Caen, c'est tout de même du gachis.
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En même temps pour le coup de l'agriculture, c'est tout l'hexagone qui c'est fait pigeonner, alors bon...
Enfin bon, je vois bien que tu es à court d'arguments, alors je vais pas tirer sur l'ambulance...

Quant à la boisson, on peut aussi prendre le "cider" anglais genre Strongbow ou White Lightning , c'est pas de la grande boisson, mais ça se boit sans mal...
Enfin bon, je préfère tout de même mes productions maisons...: après le cidre doux, le cidre brut, voici... le Cidre Brutal!

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Belouga
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Ce n'est pas celui que je crois, le cidre brutal ? ?
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