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Auteur
Manger des nouilles
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Tu dois trouver plein de recettes de grands chefs sur internet, non?

Af'
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  Je suis SdF  Profil de Af' Le Loup  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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rien ne vaut les recettes scoutes,
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  Je suis SUF  Profil de Lynx.j  Message privé      Répondre en citant
Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Alors voilà ce que j'aime faire:

-Spaghettis ou coquillettes (avec un peu d'huile et de sel dans le bouillon).
-Poêlée forestière: champignons émincés, un peu d'ail, oignons, lardons fumés, sauce tomate (concentré + coulis). Ajouter des herbes, un peu de poivre...

Une fois que tout est cuit mélanger les pâtes avec la poêlée. Ajouter éventuellement du gruyère ou autre fromage (comté...) râpé, en lamelles ou en petits dés... Servir chaud évidemment.

Ce n'est pas une carbonara ni une bolognaise mais c'est facile à faire et ça se mange plutôt bien. De plus les pâtes rouge ou orangé c'est toujours plus apétissant.

Af' (cuistot un peu bourrin)
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  Je suis SdF  Profil de Af' Le Loup  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Ça y est j'ai fini mes Penne Rigate. Avec une petite sauce à ma façon :
Un demi oignon rouge coupé très fin risolé à la pœlle dans de l'huile d'olive italienne, quatre champignons de Paris émincés et ajoutés dans la pœlle, puis neuf petites tomates cerises coupées en quatre, douze olives vertes dénoyautées coupées en huit, une pincée de basilic, un zeste de mélange pour pizza, deux cents grammes de viande hachée. Quand le mélange est bien cuit je rajoute un peu de purée de tomate et je laisse risoler à feu doux un quart d'heure et je prépare mes Penne. Une fois les pâtes cuites dans de l'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive et de gros sel, je les verse dans la pœlle puis je sers chaud avec du Granna Padano.
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
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Réside à : le ventre de maman
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Je viens de finir mes coquillettes au beurre!!
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  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Rantanplan
canidé
  
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Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004
Messages : 4 261

Réside à : France-désert
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Je viens de finir ma pizza

Oups ... C'était pas le sujet...
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  Je suis Scout du désert  Profil de Rantanplan  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
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moi je vais gouter!!! hihi
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  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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je viens de quitter mon assiette de pates revenus à la poële avec des rondelles de saucisses de Stras et du gruyère! ceci dit ça fait 3 jours que je mange des pates midi et soir
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
petite ange
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
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et tu es passé recemment sur la balence


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  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
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rondelles de saucisses de Stras ou de Strasse ouais, un peu de respect pour la hiérarchie, quand même.

L'antropophagie est -elle scoute?
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  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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Citation:
Le 2006-03-09 21:50, petite ange a écrit

et tu es passé recemment sur la balence





oui et mine de rien je perd du poids!!!

saussice de STRASbourg bien sûr mais les strasbourgeois donnent au nom de leur ville de diminutif Stras alors désolé je suis un peu défomée par toute les villes où je suis passé!
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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ma recette préférée :

faire cuire les pâtes comme indiqué ci-dessus

pendant ce temps, préparer la sauce à base de thon au naturel, de tomates pelées en boîte, et d'aromates à votre goût (ail, herbes de provence...) en laissant cuire à feux doux. Mélanger les deux directement dans l'assiette.

Amodeba
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Les spaggetthi carbonara, j'ai longtemps cru que ça faisait reference à un temps de cuisson dépassé...
Mais c'est vrai qu'en mode scout, on prend tous les ingrédients, (1 kilo de spaggeti, 1 barquette de lardons, 1 pot de crème fraiche, un sachèt de gruyère, 1 oeuf, 1/2 L d'eau) on mélange vigoureusement et on fait réduire à feu vif...
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  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Tu ne fais pas revenir tes lardons avant ? Ta recette ça me fait penser à Astérix Légionnaire ou à mon premier camp scout : j'avais oublié de vider l'eau et j'avais versé le fromage rapé dans la bonam, résultat l'aumônier m'a fait finir la gamelle. C'est comme cela qu'on fabrique des anti-cléricaux ou qu'on peut ensuite parcourir le vaste monde en mangeant de tout. Maintenant je sais qu'il faut vider l'eau
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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j4AI APPRIS QUE LES NOUILLES SE MANGAIENT BIEN AVEC LE SAUMON? ALORS AVIS AUX AMATEURS...
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  Je suis SUF  Profil de Lynx.j  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
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Moi, j'aime pas le saumon...
Mais ceux qui aiment ça disent que c'est bon avec de la creme et des nouilles.
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marinette
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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sinon, gratin de macaroni au foie gras....
c'est pas mal aussi!!
Faire cuire les macaronis (de préférence des longs), les mettre dans un plat à gratin, ajouter des morceaux de foie gras mi-cuit et des morceaux de truffe (en option), mélanger un pe pour qu'il y ait du foie gras un peut partout, soupoudrer de fromage rapé, enfourner et faire gratiner.
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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Jack
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 19 Juin 2005
Messages : 1 520

Réside à : Whitechapel, London
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Pâtes aux saumons:

d'un coté faire cuire les pâtes !
de l'autre dans une poele, faire dorer les oignons, (mais pas trop)
découper un filet de saumon en petit morceau et le faire cuire avec les oignons,
assaisonner de basilic.
sur la fin de la cuisson ajouter de la creme fraiche, de tel sorte que ca fasse une sauce.
egouter les pâtes.
melanger tout.
manger.

(l'oignon n'est pas necessaire)

celle qui vont le mieux avec, c'est les pates qui sont vendu en boule. (je ne sais pas comment ca s'appelle, enfin, c'est des pates, ca marche aussi avec les spaghettis)

j'ai eu le droit une fois à pates au curry et sirop d'erable (c'etait pas en France) et bien c'est super bon ! mais là je ne sais pas comment ca se prepare.
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marinette
Membre confirmé
 
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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les pates vendues en boule comme tu dis, ça s'appele des tagliatelles...

chez moi, ils font les pates au saumon plus simplement:
acheter des chutes de saumon fumé (en fait, des petits bouts, pas présentables comme tranche de saumon, donc vendu moins cher).
faire cuire les pates, les égouter, ajouter de la crème et les morceaux de saumon dedans.
Mélanger, et manger!!!

(il parait que c'est très bon; mais moi j'en ai jamais mangé parce que je suis allergique au poisson...)



sinon, les lasagnes, c'est bon aussi!!!
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TaguanCdL
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

ouaip, c'est bon les lasagnes, n'est ce pas marniette
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marinette
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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sauf que t'aime pas les lasagnes au chèvre et aux épnards...

Promis, la prochaine fois, on fera des lasagnes "normales"!!
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lemmingfdb
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Messages : 611

Réside à : Bruxelles
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Ouais, je me souviens que Taguan, elle aime pas les lasagnes aux épinards... quels souvenirs, maman était toute choquée...



Un truc vachement bon aussi c'estles pates au saumon et aux brocolis.

Vous pouvez prendre des spaghetis ou des tagliatelles, vous les faites cuire normalement. Pendant ce temps, vous faites cuire les brocolis et vous coupez les.tranches de saumon fumé en petit morceaux. Quand tout est cuit, vous égoutez, vous mettez de la crème fraiche dans les pates et vous ajoutez le saumon et les brocolis.
Franchement, je vous conseille, c'est vachement bon (en tout cas quand on aime le saumon et les brocolis! Tout le monde aime ce plat à la maison et à mon kot (là où j'habite pendant la semaine avec 8 autres personnes))
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Mado'moizelle
Membre confirmé
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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Citation:
Le 2006-03-10 11:58, Jack a écrit

Pâtes aux saumons:

d'un coté faire cuire les pâtes !
de l'autre dans une poele, faire dorer les oignons, (mais pas trop)
découper un filet de saumon en petit morceau et le faire cuire avec les oignons,
assaisonner de basilic.
sur la fin de la cuisson ajouter de la creme fraiche, de tel sorte que ca fasse une sauce.
egouter les pâtes.
melanger tout.
manger.


:mangé: :mangé: :mangé: saumon ou reste de poulet lardons saussices etc....
pates en salade aussi
85
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Belouga
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Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
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Réside à : Val d'Oise
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Bon, je lirais ce fuseau quand je serais seul dans ma piole étudiante ! Ca me donnera des idées

Mais là, j'ai encore la chance de profiter des bons plats de ma moman (et de ceux de la cantine à midi )
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Loup
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Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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je veux pas dire mais c'est le carème.... et on parle de bouffe...
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Old GIlwellian
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

"Ce n'est pas parce que l'on est au régime qu'on a pas le droit de regarder le menu" disait mon ancien aumônier de groupe.
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TaguanCdL
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
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Citation:
Le 2006-03-10 15:14, marinette a écrit

sauf que t'aime pas les lasagnes au chèvre et aux épnards...

Promis, la prochaine fois, on fera des lasagnes "normales"!!


ça c'est gentil

snif, toutes mes confuses... pardonnez moi d'etre un tout petit peu difficile sur les bords... Moi les nouiles au beurre, ça me va!!!
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  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Raoul, chat tigré
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Nous a rejoints le : 23 Juil 2005
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Taguan! Old Gilwellian! Quelle joie de vous revoir!

Les nouilles? J'ai gouté les crozets récemment et c'était super bon!
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marinette
Membre confirmé
 
Rivière : Batelier
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Réside à : Valence
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Citation:
Le 2006-03-11 17:58, Raoul, chat tigré a écrit
Les nouilles? J'ai gouté les crozets récemment et c'était super bon!


ben évidement que les crozets c'est bon!!
Au sarrasin, ou au froment, comme vous voulez!! (pour ceux qui savent pas, les crozets, c'est des pates savoyardes carrées, de 5*5*1mm).

Le must avec les crozets: les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans un plat à gratin, avec de la crème, et du fromage rapé. faire gratiner, et manger chaud!!

Bon appetit!!
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Raoul, chat tigré
Chat de génie
  
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Rivière : Batelier
Nous a rejoints le : 23 Juil 2005
Messages : 1 859

Réside à : Le Chesnay-Paris
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C'est meilleur que les nouilles normales et si un jour votre thème de concours cuisine est Savoie et que vous n'avez aucune autre idée (ce qui serait bizarre), proposez des crosets!
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