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Auteur
Manger des nouilles
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Asellia
la chauve-souris
  
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Réside à : Essonnes
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je ne le conseillerais pas: pas assez homogène comme mélange... et puis, tout dépend de la taille des boites de thon et de mais..
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
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Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.
48
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Akela NDE
Akela

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Réside à : Dijon
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Euh, Mang, je ne voudrais pas faire celui qui donne des leçons, mais je suis sur que ça serait meilleur si tu enlevais leur coquille aux boîtes de thon et de maïs.
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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Réside à : Paris
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Sinon un truc super bon c'est les pates avec juste du pesto....
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coyote puant
vil coyote
  
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Citation:
Le 2006-03-08 07:20, Old GIlwellian a écrit

Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.


meuh ! c'est français la mayo !!!!!!!!
51
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
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Réside à : Antibes
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j'aime pas le thon
52
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Mado'moizelle
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Réside à : sans région fixe
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pates et gruyère (dit pates de carême mais moi je trouve ça drôlement bon!! )
53
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
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Quoi? du gruyère dans les pates pendant le carème?
hérétiques
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  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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On dit pas du pesto mais du basilic en français, ignoramus !
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
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Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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non en français on dit du pistou, parce que le pesto (ou pistou), c'est une préparation à base de basilic, mais avec aussi du parmesan et des pignons écrasés et de l'huile d'olive ...
56
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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Merci Coyote de repondre à ma place...

alors le ....qui est le plus "ignoramus" de nous deux...
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Thibault
Papa ours
  
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Nous a rejoints le : 10 Août 2005
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Réside à : Fontainebleau
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Citation:
Le 2006-03-08 18:36, coyote puant a écrit
pignons écrasés et de l'huile d'olive ...


c'est quoi des pignons?

je connais les pignons dans les engrennage: roues dentées, ...
mais ecrasés avec des nouilles je sais pas si c'est très bon
58
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coyote puant
vil coyote
  
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Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
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Réside à : Lyon
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les pignons de pins, c'est des graines qu'on trouve dans les pignes, le cone produit par le pin ... en cassant la pigne on libère les pignons qui sont fondantes et parfumées ... trop bon !!!!
mais la consommation de cônes doit rester raisonnable
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Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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ah d'accord je connaissais po

je me coucherai moins bete ce soir
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Old GIlwellian
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Pistou : n.m. (attesté XX° siècle ; mot prov. [Marseille, Nice], de pestar, pistar "broyer, piler" ; lat. pestare. V. piste, piston). Région. Soupe de (au) pistou : au basilic broyé. _ Un pistou : plat de légumes bouillis. cf. Le petit Robert.
"Pesto" c'est de l'italien "mi dispacie molto, Lupetto, me é cosi."
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Lynx.j
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Réside à : ailleurs
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je dois faire un exposé sur les pates, et non les nouilles qui sont à base de farine de riz. C'est pourquoi je serais heureux d'avoir vos différentes facons de les cuisiner, un peu comme un sondage quoi. Merci
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Af' Le Loup
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
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Réside à : 92 et ... 29
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Tu dois trouver plein de recettes de grands chefs sur internet, non?

Af'
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Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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rien ne vaut les recettes scoutes,
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Af' Le Loup
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Alors voilà ce que j'aime faire:

-Spaghettis ou coquillettes (avec un peu d'huile et de sel dans le bouillon).
-Poêlée forestière: champignons émincés, un peu d'ail, oignons, lardons fumés, sauce tomate (concentré + coulis). Ajouter des herbes, un peu de poivre...

Une fois que tout est cuit mélanger les pâtes avec la poêlée. Ajouter éventuellement du gruyère ou autre fromage (comté...) râpé, en lamelles ou en petits dés... Servir chaud évidemment.

Ce n'est pas une carbonara ni une bolognaise mais c'est facile à faire et ça se mange plutôt bien. De plus les pâtes rouge ou orangé c'est toujours plus apétissant.

Af' (cuistot un peu bourrin)
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Ça y est j'ai fini mes Penne Rigate. Avec une petite sauce à ma façon :
Un demi oignon rouge coupé très fin risolé à la pœlle dans de l'huile d'olive italienne, quatre champignons de Paris émincés et ajoutés dans la pœlle, puis neuf petites tomates cerises coupées en quatre, douze olives vertes dénoyautées coupées en huit, une pincée de basilic, un zeste de mélange pour pizza, deux cents grammes de viande hachée. Quand le mélange est bien cuit je rajoute un peu de purée de tomate et je laisse risoler à feu doux un quart d'heure et je prépare mes Penne. Une fois les pâtes cuites dans de l'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive et de gros sel, je les verse dans la pœlle puis je sers chaud avec du Granna Padano.
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Orignal E
Élan
  
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Je viens de finir mes coquillettes au beurre!!
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Rantanplan
canidé
  
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Je viens de finir ma pizza

Oups ... C'était pas le sujet...
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herminette
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moi je vais gouter!!! hihi
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Mado'moizelle
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Réside à : sans région fixe
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je viens de quitter mon assiette de pates revenus à la poële avec des rondelles de saucisses de Stras et du gruyère! ceci dit ça fait 3 jours que je mange des pates midi et soir
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petite ange
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et tu es passé recemment sur la balence


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Orignal E
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rondelles de saucisses de Stras ou de Strasse ouais, un peu de respect pour la hiérarchie, quand même.

L'antropophagie est -elle scoute?
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Mado'moizelle
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Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
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Réside à : sans région fixe
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Citation:
Le 2006-03-09 21:50, petite ange a écrit

et tu es passé recemment sur la balence





oui et mine de rien je perd du poids!!!

saussice de STRASbourg bien sûr mais les strasbourgeois donnent au nom de leur ville de diminutif Stras alors désolé je suis un peu défomée par toute les villes où je suis passé!
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Amodeba
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Réside à : Bzh
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ma recette préférée :

faire cuire les pâtes comme indiqué ci-dessus

pendant ce temps, préparer la sauce à base de thon au naturel, de tomates pelées en boîte, et d'aromates à votre goût (ail, herbes de provence...) en laissant cuire à feux doux. Mélanger les deux directement dans l'assiette.

Amodeba
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Cesco
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Les spaggetthi carbonara, j'ai longtemps cru que ça faisait reference à un temps de cuisson dépassé...
Mais c'est vrai qu'en mode scout, on prend tous les ingrédients, (1 kilo de spaggeti, 1 barquette de lardons, 1 pot de crème fraiche, un sachèt de gruyère, 1 oeuf, 1/2 L d'eau) on mélange vigoureusement et on fait réduire à feu vif...
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Réside à : Paris
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Tu ne fais pas revenir tes lardons avant ? Ta recette ça me fait penser à Astérix Légionnaire ou à mon premier camp scout : j'avais oublié de vider l'eau et j'avais versé le fromage rapé dans la bonam, résultat l'aumônier m'a fait finir la gamelle. C'est comme cela qu'on fabrique des anti-cléricaux ou qu'on peut ensuite parcourir le vaste monde en mangeant de tout. Maintenant je sais qu'il faut vider l'eau
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