Mardi 26 Nov 2024
00:30
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Manger des nouilles
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Non , je joue ( enfin j'essaye depuis plus de 10 ans) la cornemuse berrichonne ( du Berry pour les incultes), 16 pouces en sol , avec un bourdon d'épaule et un deuxième sur le hautbois et un bouffoir ( le truc pour souffler dans la poche), voilà !

Belouga , pourquoi landaise

On dévie, on dévie....et tout ça à cause d'Isatis44 , toujours le même !!!
127
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 25 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
Patientez...

Mafalda, joues tant de cornemuse que tu veux, mais pas sur SP par pitié !

Tiens, au fait, Mafalda elle est pas argentine, d'origine ? Alors pourquoi madrileña ?

Pourquoi vous vous acharnez à vouloir mettre du beurre salé dans les nouilles ? Vu qu'une fois qu'il a fondu, on ne sait même plus si c'est le beurre ou les nouilles qui sont salées ?

Non, c'est vrai qu'il faut reconnaitre ce qu'il y a de bon chez les autres. Les nouilles c'est surtout bon avec de l'huile d'olive au basilic. Voire du Parmesan, mais je suis obligé de reconnaitre qu'avec de la crème, fut-elle Normande, on ne trouve pas grand chose de terrible, à moins de se donner du mal (tagliatelles au saumon...)
128
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

Eh oh, Mafalda c'est pas moiq qu'est commencé d'abord c'est les autres!!!!!!!
Mais bon, on leur en veux pas, on sait ce que ça donne les gens qui manquent du bon air du large (j'parle du VRAI océan pas d'une vulgaire douve)... Le manque d'Iode, de Sel, ça fait des ravages terribles sur le cerveau...

POUR REVENIR AU SUJET...
J'ai un camarade qui à déjà fait des pâtes avec de l'eau de mer.
129
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

moi aussi, je fais des pâtes à l'eau de mer quand je suis dans mon pays préféré...et j'y rajoute de délicieuses galatées grillées, à moins que je ne fasse de l'andouille (de Guéméné of course)au cidre de Fouesnant...pour accompagner !

130
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Faudra que j'essaye les pâtes à l'eau de mer, ce doit pas être mauvais !
Pour Mafalda, oui elle est argentine , je vais demander rectification.
131
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Et pourquoi pas landaise ?

En fait, c'est parceque c'est la seule cornemuse de région française que je connaisse à peu près (je connais quelqu'un qui en joue).

Deviation de cornemuse terminée pour ma part
132
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Et oui Mafalda est porteña (native de Buenos Aires) comme Quino et non madrileña, elle doit donc jouer de la "gaita", la cornemuse galicienne. Cela dit, faire cuire des pâtes à l'eau de mer, beuark, c'est pollué à mort l'eau de mer et en Bretagne elle doit avoir un petit goût de pétrole, non ? Et le beurre salé je ne crois pas que cela masque l'odeur de poisson au mercure, hélas. :larmes:

Quelqu'un aurait-il une recette de lasagnes ?
133
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Lasagnes vertes

Dans un moule à cake je superpose
*une couche de lasagnes crues
*une couche de courgettes coupées en fines lamelles
*une couche de sauce tomate cuisinée

Je finis avec la sauce tomate et un peu de gruyère
Deux louches d'eau et hop c'est parti pour 20 minutes au four !
134
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 24 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
Patientez...

isatis, je croyais que nous n'avions rien de commun(iste) , mais après ton plaidoyer sur la bretagne, je m'aperçois que tu es sûrement un être supérieurement doué pour l'argumentation et avec une ferveur pour le plus beau pays du monde digne de Jules Verne (un petit gars de chez nous) !!!!
vive le beurre salé (belouga, je vois pas le problème avec la confiture, je n'ai goûté qu'une seule fois avec du beurre doux, j'ai jeté ma tartine tellement c'était fade : le sel est un exhausteur de goût et fait ressortir un contraste avec le sucre de la confiture qui fait toute la saveur de ton petit-dej !!! et quand les cristaux de sel craque sous la dent ... !!!!!!!!!) vive aussi le cidre (breton, bien entendu !) et vive le chouchenn, vive les galettes de blé noir à l'andouille (la complète andouille), vive la BRETAGNE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
135
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

le puant!!! La on est d'accord!!!
z'avez essayé le beurre salé sous le nutella?
136
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

nan, mais c'est forcément bon.
Tout est bon à partir du moment où il y a du beurre salé!
137
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Apparement, le beurre salé a une influence sur le discernement de ses consommateurs

Alerte ! Forumeuses, forumeurs, prenez garde !


Le beurre salé à trop haute dose peut nuire à vos capacités intellectuelles ! La preuve, on assiste ici à plusieurs exemples de personnes fanatiques de la Bretagne ! De plus, le sel en trop grand quantité est néfaste etc ...

Mes amis, crééont une ligue contre le beurre salé dans tout et n'importe quoi ! Créons un contre-poids à la secte du Beurre Salé, beurre qu'ils vénèrent comme un dieu, signe de la gravité de leur pathologie !
138
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

Toi mon ptit père, tu vas te calmer la mojette, ça va être vite pensé...
M'en vais te refaire ton éducation à la Glosh Gnole tu vas voir.
C'est quand même pas un parisien pollué jusqu'à la moelle qui va venir nous donner des leçons de gastronomie!
139
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Citation:
Le 2006-04-20 19:07, Isatis44 a écrit

C'est quand même pas un parisien pollué jusqu'à la moelle qui va venir nous donner des leçons de gastronomie!


Entre un breton (encore que, Nantes en Bretagne ... (oui, je sais, )) au cerveau asphixié d'iode et un Val d'Oisien qui passe toute ses vacances dans la campagne lorraine et qui habite dans une petite ville où il y a plus d'un tiers de champ malgré l'urbanisation dense environnante, lequel faut-il croire ?

Plus sérieusement, je ne me considère absolument pas parisien. J'habite dans le Val d'Oise, département où il y a un parc naturel régional (le Vexin Français) et des coins paumés. De plus, nous sommes au Nord Ouest de la capitale, donc les pertubations, vents etc ... emmènent la pollution parisienne de l'autre coté de l'Ile de France.

Paris, c'est pour les études, le boulot, les concerts. Ca change de Plougastel

Pour la gastronomie, j'aime bien le beurre salé, figure-toi, mais pas à toute les sauces, comme certains

Et pour l'éducation à la Glosh, j'attends de voir

Allez,
140
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Du beurre DOUX ??? Cela existe-t'il ? Mais qu'est-ce ? Il ne doit y avoir que des barbares pour arriver à ingurgiter celà !


VIVE LA CIVILISATION ! VIVE LA BRETAGNE
141
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

hum hum ... je n'ai jamais pu avaler du beurre salé! mais j'utilise l'huile d'olive à toutes les sauces! bien meilleur!!


VIVE LA CIVILISATION§ VIVE LA PROVENCE§
142
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Vous me faites rire ! J'ai mieux

VIVE LA CIVILISATION ! VIVE MOI !!!

143
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
darzee
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Mer : Matelot
Nous a rejoints le : 21 Juin 2003
Messages : 481

Réside à : Quimperlé/ Cherbourg
Patientez...

Le beurre salé ya que ça de vrai!!!!
Le reste c'est que de la graisse à tartiner!!! (et pas du beurre!!)

VIVE LE BEURRE SALE, LA NORMANDIE ET LA BRETAGNE!!!! (pour une fois on est d'accord!!)
144
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de darzee  Voir le site web de darzee  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 24 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
Patientez...

arrrrrrg !!!! Normandie ? beurrrrk pas bon ! eux ils font du beurre doux (= margarine infâme). Perso je n'ai jamais utilisé de beurre doux de ma vie ...
Mado, l'huile d'olive c'est pour la salade (effectivement on fait difficilement une vinaigrette avec du beurre)
145
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 25 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
Patientez...

VIVE LA CIVILISATION ! VIVE LA BRETAGNE [/quote]


Cela doit sous entendre que la bretagne ne fait pas partie de la civilisation, si on est obligé de la rajouter, non ?

Est chouette, eul Vexin Français, est pas loin de cheu nous, cha. ( Est du Français, euc'que je jiase, je n'prétends point causer Viking. Et je n'vais pas au sauna trois fois la semaïne pou fé comme les norvégiens qu'ont les meïme racines eucqu'moué. Pi au risque eud me répeter, est les gens qu'ont un beurre fade qui l'salent, eud nos jours. Faut pas prétend' une histouère eud conservation quand 'est ren qu'eun stratégie commerciale. Si vous créyez qu'eul saumon, d'nos jous, on l'fume pou qu'i s'conserve ! Par ailleux, on n'ma toujou pas cité d'fromage breton qui s'tienne.)
146
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
coyote puant
vil coyote
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 24 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
Patientez...

Citation:
Le 2006-04-21 11:52, Cesco a écrit

VIVE LA CIVILISATION ! VIVE LA BRETAGNE


Cela doit sous entendre que la bretagne ne fait pas partie de la civilisation, si on est obligé de la rajouter, non ?



La Bretagne est la source de toute civilisation ! malheureusement encore mal interprétée par les régions environnantes, la civilisation telle qu'on l'entend aujourd'hui est un ersatz de culture bretonne, ce qui explique la différenciation ...
Quand au fromage, goûte un peu ça
147
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
Patientez...

VIVE LE BEURRE SALE!!
le premier qui le critique il vas zavoir affaire a moi !!

148
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

quel beurre on prend pour faire des madeleines ???

149
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
Patientez...

Du salé!!!!
150
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

A voir la réaction épidermique de certains, il est véritablement urgent d'agir !

Je vais monter un centre de désintox, parceque là ...
151
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
Patientez...

grrrrrrrrr touche pas a mon beurre salé...
mooooon prrrrecieuxxxx...
152
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 25 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
Patientez...

C'est une priorité de salut public ! Ils vont se boucher les artères, ces gars là ! (graisses animales donc saturées + sel =infarctus à 35 ans !)

Sans compter sur les effets secondaires ! (revendications régionalistes agressives...)
153
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
Patientez...

MOI AGRESSIVE????????????????????????!!!!!!!!!1
PAS DU TOUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
154
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Je propose qu'on continue ce débat sous forme de jeu de veillée dans le camp virtuel
155
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

Citation:
Le 2006-04-21 14:46, Mayeul a écrit

quel beurre on prend pour faire des madeleines ???



heu!!!! bah euh???? je ne peux pas dire je ne me suis jamais goûté moi-même
156
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12 Page suivante
Signaler
Patientez...
>>Le fuseau a été fermé par un modérateur

 

  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net