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Auteur | Manger des nouilles |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Isatis, pour le coup des péages, ce n'est pas une question de solidarité mais d'histoire de France.Quant la bretagne a été rattachée, la bonne Anne a négocié, dans son traité, un certain nombre de points portant sur la fiscalité et les octrois.
On doit à René Pleven d'avoir ressorti ce traité lorsqu'il était Président du Comité d'études et de liaison des intérêts bretons (CELIB) et Président de la Société d'études pour l'aménagement de la Bretagne ...et d'avoir ainsi justifié la 4 voies "libre de droits" |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Le beurre salé, d'accord, mais au petit-dej de camp, avec de la confiture par-dessus, ça fait plutôt étrange au début ! Sacrés Bretons !
Et dire qu'on parlait de nouilles au début A-ton vraiment dévié ou parle-t-on encore du même sujet |
Albatros D Grand membre
Nous a rejoints le : 15 Déc 2004 Messages : 866 Réside à : je ne suis pas parisienne |
Citation: Mafalda, vive la cornemuse!! (surtout le biniou bras) |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Ah ? Tu joues de quelle sorte de cornemuse Mafalda ? La cornemuse landaise ? |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Non , je joue ( enfin j'essaye depuis plus de 10 ans) la cornemuse berrichonne ( du Berry pour les incultes), 16 pouces en sol , avec un bourdon d'épaule et un deuxième sur le hautbois et un bouffoir ( le truc pour souffler dans la poche), voilà !
Belouga , pourquoi landaise On dévie, on dévie....et tout ça à cause d'Isatis44 , toujours le même !!! |
Cesco Grand membre
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005 Messages : 540 Réside à : Fécamp |
Mafalda, joues tant de cornemuse que tu veux, mais pas sur SP par pitié !
Tiens, au fait, Mafalda elle est pas argentine, d'origine ? Alors pourquoi madrileña ? Pourquoi vous vous acharnez à vouloir mettre du beurre salé dans les nouilles ? Vu qu'une fois qu'il a fondu, on ne sait même plus si c'est le beurre ou les nouilles qui sont salées ? Non, c'est vrai qu'il faut reconnaitre ce qu'il y a de bon chez les autres. Les nouilles c'est surtout bon avec de l'huile d'olive au basilic. Voire du Parmesan, mais je suis obligé de reconnaitre qu'avec de la crème, fut-elle Normande, on ne trouve pas grand chose de terrible, à moins de se donner du mal (tagliatelles au saumon...) |
Mr Isatis renard polaire
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 5 554 Réside à : Paris - Menilmontant |
Eh oh, Mafalda c'est pas moiq qu'est commencé d'abord c'est les autres!!!!!!!
Mais bon, on leur en veux pas, on sait ce que ça donne les gens qui manquent du bon air du large (j'parle du VRAI océan pas d'une vulgaire douve)... Le manque d'Iode, de Sel, ça fait des ravages terribles sur le cerveau... POUR REVENIR AU SUJET... J'ai un camarade qui à déjà fait des pâtes avec de l'eau de mer. |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
moi aussi, je fais des pâtes à l'eau de mer quand je suis dans mon pays préféré...et j'y rajoute de délicieuses galatées grillées, à moins que je ne fasse de l'andouille (de Guéméné of course)au cidre de Fouesnant...pour accompagner !
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mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Faudra que j'essaye les pâtes à l'eau de mer, ce doit pas être mauvais !
Pour Mafalda, oui elle est argentine , je vais demander rectification. |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Et pourquoi pas landaise ?
En fait, c'est parceque c'est la seule cornemuse de région française que je connaisse à peu près (je connais quelqu'un qui en joue). Deviation de cornemuse terminée pour ma part |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Et oui Mafalda est porteña (native de Buenos Aires) comme Quino et non madrileña, elle doit donc jouer de la "gaita", la cornemuse galicienne. Cela dit, faire cuire des pâtes à l'eau de mer, beuark, c'est pollué à mort l'eau de mer et en Bretagne elle doit avoir un petit goût de pétrole, non ? Et le beurre salé je ne crois pas que cela masque l'odeur de poisson au mercure, hélas. :larmes:
Quelqu'un aurait-il une recette de lasagnes ? |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Lasagnes vertes
Dans un moule à cake je superpose *une couche de lasagnes crues *une couche de courgettes coupées en fines lamelles *une couche de sauce tomate cuisinée Je finis avec la sauce tomate et un peu de gruyère Deux louches d'eau et hop c'est parti pour 20 minutes au four ! |
coyote puant vil coyote
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 059 Réside à : Lyon |
isatis, je croyais que nous n'avions rien de commun(iste) , mais après ton plaidoyer sur la bretagne, je m'aperçois que tu es sûrement un être supérieurement doué pour l'argumentation et avec une ferveur pour le plus beau pays du monde digne de Jules Verne (un petit gars de chez nous) !!!!
vive le beurre salé (belouga, je vois pas le problème avec la confiture, je n'ai goûté qu'une seule fois avec du beurre doux, j'ai jeté ma tartine tellement c'était fade : le sel est un exhausteur de goût et fait ressortir un contraste avec le sucre de la confiture qui fait toute la saveur de ton petit-dej !!! et quand les cristaux de sel craque sous la dent ... !!!!!!!!!) vive aussi le cidre (breton, bien entendu !) et vive le chouchenn, vive les galettes de blé noir à l'andouille (la complète andouille), vive la BRETAGNE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
le puant!!! La on est d'accord!!!
z'avez essayé le beurre salé sous le nutella? |
Mr Isatis renard polaire
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 5 554 Réside à : Paris - Menilmontant |
nan, mais c'est forcément bon.
Tout est bon à partir du moment où il y a du beurre salé! |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Apparement, le beurre salé a une influence sur le discernement de ses consommateurs
Le beurre salé à trop haute dose peut nuire à vos capacités intellectuelles ! La preuve, on assiste ici à plusieurs exemples de personnes fanatiques de la Bretagne ! De plus, le sel en trop grand quantité est néfaste etc ... Mes amis, crééont une ligue contre le beurre salé dans tout et n'importe quoi ! Créons un contre-poids à la secte du Beurre Salé, beurre qu'ils vénèrent comme un dieu, signe de la gravité de leur pathologie ! |
Mr Isatis renard polaire
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 5 554 Réside à : Paris - Menilmontant |
Toi mon ptit père, tu vas te calmer la mojette, ça va être vite pensé...
M'en vais te refaire ton éducation à la Glosh Gnole tu vas voir. C'est quand même pas un parisien pollué jusqu'à la moelle qui va venir nous donner des leçons de gastronomie! |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Citation: Entre un breton (encore que, Nantes en Bretagne ... (oui, je sais, )) au cerveau asphixié d'iode et un Val d'Oisien qui passe toute ses vacances dans la campagne lorraine et qui habite dans une petite ville où il y a plus d'un tiers de champ malgré l'urbanisation dense environnante, lequel faut-il croire ? Plus sérieusement, je ne me considère absolument pas parisien. J'habite dans le Val d'Oise, département où il y a un parc naturel régional (le Vexin Français) et des coins paumés. De plus, nous sommes au Nord Ouest de la capitale, donc les pertubations, vents etc ... emmènent la pollution parisienne de l'autre coté de l'Ile de France. Paris, c'est pour les études, le boulot, les concerts. Ca change de Plougastel Pour la gastronomie, j'aime bien le beurre salé, figure-toi, mais pas à toute les sauces, comme certains Et pour l'éducation à la Glosh, j'attends de voir Allez, |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Du beurre DOUX ??? Cela existe-t'il ? Mais qu'est-ce ? Il ne doit y avoir que des barbares pour arriver à ingurgiter celà !
VIVE LA CIVILISATION ! VIVE LA BRETAGNE |
Mado'moizelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006 Messages : 986 Réside à : sans région fixe |
hum hum ... je n'ai jamais pu avaler du beurre salé! mais j'utilise l'huile d'olive à toutes les sauces! bien meilleur!!
VIVE LA CIVILISATION§ VIVE LA PROVENCE§ |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Vous me faites rire ! J'ai mieux
VIVE LA CIVILISATION ! VIVE MOI !!! |
darzee Membre familier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2003 Messages : 481 Réside à : Quimperlé/ Cherbourg |
Le beurre salé ya que ça de vrai!!!!
Le reste c'est que de la graisse à tartiner!!! (et pas du beurre!!) VIVE LE BEURRE SALE, LA NORMANDIE ET LA BRETAGNE!!!! (pour une fois on est d'accord!!) |
coyote puant vil coyote
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 059 Réside à : Lyon |
arrrrrrg !!!! Normandie ? beurrrrk pas bon ! eux ils font du beurre doux (= margarine infâme). Perso je n'ai jamais utilisé de beurre doux de ma vie ...
Mado, l'huile d'olive c'est pour la salade (effectivement on fait difficilement une vinaigrette avec du beurre) |
Cesco Grand membre
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005 Messages : 540 Réside à : Fécamp |
VIVE LA CIVILISATION ! VIVE LA BRETAGNE [/quote]
Cela doit sous entendre que la bretagne ne fait pas partie de la civilisation, si on est obligé de la rajouter, non ? Est chouette, eul Vexin Français, est pas loin de cheu nous, cha. ( Est du Français, euc'que je jiase, je n'prétends point causer Viking. Et je n'vais pas au sauna trois fois la semaïne pou fé comme les norvégiens qu'ont les meïme racines eucqu'moué. Pi au risque eud me répeter, est les gens qu'ont un beurre fade qui l'salent, eud nos jours. Faut pas prétend' une histouère eud conservation quand 'est ren qu'eun stratégie commerciale. Si vous créyez qu'eul saumon, d'nos jous, on l'fume pou qu'i s'conserve ! Par ailleux, on n'ma toujou pas cité d'fromage breton qui s'tienne.) |
coyote puant vil coyote
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 059 Réside à : Lyon |
Citation: La Bretagne est la source de toute civilisation ! malheureusement encore mal interprétée par les régions environnantes, la civilisation telle qu'on l'entend aujourd'hui est un ersatz de culture bretonne, ce qui explique la différenciation ... Quand au fromage, goûte un peu ça |
herminette Grand membre
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005 Messages : 759 Réside à : Paris |
VIVE LE BEURRE SALE!!
le premier qui le critique il vas zavoir affaire a moi !! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
quel beurre on prend pour faire des madeleines ???
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herminette Grand membre
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005 Messages : 759 Réside à : Paris |
Du salé!!!! |
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