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Manger des nouilles
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Lynx.j
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C'est une superbe intervention mayeul, elle a au moins le mérite de réveiller les fans de nouilles. Et maintenant, c'est à moi de dire: (merci)
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Mr Isatis
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Citation:
Le 2006-04-14 20:03, Rikki ! a écrit

t'as pas d'gouts c'est tout.
D'abord les nouilles c'est super bon qd on fait des coquilletttes avec plein de beurre SALÉ

Personnellement je ne connais pas d'autres beurre que le beurre salé, le beurre est forcément salé c'est un fait.
Le reste, je le classe avec la margarine...
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Lynx.j
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serais tu normand? si c'est le cas, je te reconsidérerai iSATIS? VIENS AMI DU BEURE SAL2.
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TaguanCdL
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Citation:
Le 2006-04-14 20:32, Isatis44 a écrit

Citation:
Le 2006-04-14 20:03, Rikki ! a écrit

t'as pas d'gouts c'est tout.
D'abord les nouilles c'est super bon qd on fait des coquilletttes avec plein de beurre SALÉ

Personnellement je ne connais pas d'autres beurre que le beurre salé, le beurre est forcément salé c'est un fait.



, c'est évident!!!
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Albatros D
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Citation:
serais tu normand?

pas la peine il suffit d'être Breton...
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Mr Isatis
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Citation:
Le 2006-04-14 20:36, Lynx.j a écrit

serais tu normand? si c'est le cas, je te reconsidérerai iSATIS? VIENS AMI DU BEURE SAL2.

:quoi?:

Y en a vraiment ici qui aiment jouer au bilboquet avec des braises...

Non mais camarade Lynx, tu crois VRAIMENT qu'un type qui habite à Nantes , qui porte notoirement le kilt, qui aime la bruyère et le chêne , qui baptise son au chouchenn, qui fabrique lui-même son cidre et sa bière, et qui ne mange que du beurre salé , peut-être... normand

pppfffffffffffffffffffffffff jeunesse inculte
et je devrais me sentir honoré de voir mon cas reconsidérer par ça...

Comme l'à si bien compris Rikki je suis Breton, de tout mon sang et de toute mon âme. Amen!
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Albatros D
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un Brezhoneg de + !! et à propos du beurre doux je suis d'accord.
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Cesco
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Les pauvres bretons, leurs vaches gavées d'ensilage de maïs donnent du si mauvais lait que non seulement ils ne peuvent pas faire de fromage avec, mais en plus ils sont obligés de mettre du sel pour exhauster le goût fadissime de leur beurre... Condoléances...

Dieu fit la pluie pour qu'on puisse distinguer la Normandie du paradis, et la B%µ£$§ de l'enfer...

(scusez moi, je voulais écrire bre tagne en attaché mais apparement le censeur de gros mots a fonctionné...

:tusors:

Blague à part, c'est quoi le rapport entre le kilt et la bretagne ? Et entre le cidre et la bretagne ?

Tenez, au fait, Lynx, depuis quand tutoyez vous les gens qui ne vous ont pas été présentés ?

[ Ce Message a été édité par: Cesco le 18-04-2006 à 17:23 ]
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Mr Isatis
renard polaire
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Alors là j'suis mort de rire!!!!!

Un normand qui me fait la leçon... prrrffffrrfffr

Attends camarade, les normands, c'est pas ceux qui sont tellement jaloux de notre si belle langue bretonne, qu'ils font exprès de parler n'importe comment pour faire croire que eux aussi ils ont une langue

Tu parles du beurre qui est dégueu qu'on doit y mettre du sel dedans... . Sauf que si les bretons salent le beurre c'est parce qu'ils ont compris depuis trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps que c'est vachement pratique pour le... conserver! Et oui, nous on a pas attendu l'invention du frigo pour faire marcher nos neurones...

Ah au fait camarade, tu sais c'est quoi la différence entre mon pays et ta région
Ta région à vu sur la mer.
Mon pays lui, regarde l'océan...
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Mr Isatis
renard polaire
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Citation:
Le 2006-04-18 16:53, Cesco a écrit
Blague à part, c'est quoi le rapport entre le kilt et la bretagne ? Et entre le cidre et la bretagne ?

Les écossais sont celtes, comme nous. Nous faisons partie de la même grande famille.
Quant au cidre, ben nous on fait du cidre justement. Vous vous faites du jus de pomme, qui n'est pas dégueu d'ailleurs, vous avez au moins ça pour vous...
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Cesco
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Le problème des bretons, dans leurs relations quotidiennes, c'est qu'ils balancent entre complexe de supériorité et d'infériorité (ce qui revient somme toute au même) Ils sont passés de façon admirable de l'état de parent pauvre (voire sous développé) de l'agriculture Française au statut de région la plus polluée d'Europe par les effluents d'élevage...
On dénote par ailleurs chez ces pauvres gens un repli sur soi manifeste qui se révèle par une exclusivité quant à leur gastronomie régionnale (le pain sera bientôt Breton, la fête aussi, la mer, à les entendre, est bretonne... Et le fil à couper le beurre, c'est nous qu'on l'a inventé breizh breizh), une appropriation du bien d'autrui (une certaine île sur laquelle se trouve une splendeur gothique construite en granite de Chausey), et enfin un refus de participer à l'effort collectif doublé d'un tempérament de profiteur (Pas de centrale nucléaire en Bretagne, toute l'éléctricité est importée (et ne me parlez pas de l'usine maréemotrice ! ), pas de péages en bretagne, les routes sont payées par le contribuable...)

En fait de repli sur soi Normand, je vous rappelle que l'Angleterre n'est jamais qu'une de nos colonies qui a bien tourné. Alors, la Normandie, le pays où le soleil ne se couche jamais ?



















Et, Isatis, c'est juste pour se défouler après une journée de boulot. Alors, ?
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Mr Isatis
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Eh ptit père, ton usine à touriste en granit de Chausey, tu peux te le garder, potentiellement je m'en tamponne le coquillard avec du beurre salé.

Tu parles de repli sur soi, tu parles de communautarisme
Alors là je me marre. T'es au courant que pendant la Grande Guerre, la Bretagne à compter plus de mort que les autres région. Des pov' types qui sont morts dans la boue d'Argonne et de Verdun, des pov' types fusillé pour insubordination alors qu'en fait ils ne comprennaient même pas les ordres qu'on leurs donnait!
A la fin de la guerre, lorsque nous avons demandé plus d'autonomie, on nous à répondu avec arrogance & mépris: "vous avez 2 fois plus de mort, alors vous êtes deux fois plus français...".
Tu parles de replis sur soit, c'est sûr c'est tellement mal d'avoir une identité, que les instits ont inscrit dans nos cours d'écoles : "défense de cracher par terre et de parler breton".

Tu parles de l'agriculture... (pas de bol c'est mon domaine...) Dois-je te rappeler qu'après la guerre on est venu nous voir en nous disant que : "vous devez redonner à la france sont indépendance alimentaire, vous êtes les nouveaux héros. Comment? Vos mode de gestion écologique, durable et traditionnels? Foutaise, c'est des trucs de grand père ça. Vive la technologie mon brave, vous avez déjà entendu parlez de remenbrement, pesticides et engrais?". Moralité, on les as pris pour des demeurés, on c'est bien servis d'eux pour s'engraisser et maintenants on les méprise.

Ah oui, c'est sûr on est des gros égoïste, on veut pas de nucléaire chez nous... Et dis moi, les sous-marins nucléaire lanceur d'engin, ils sont planqués où???
Et puis, une centrale nucléaire, on en eu une dans la lande du cragou, planté au milieu de la tourbière du Vennec un espace naturel exeptionnel. Ca fait tellement longtemps qu'elle est là que maintenant elle est arrêté, sepulcre de béton et d'acier pour un monstre endormi.

Oui, en Bretagne il n'y a pas de péages, car nous avons le sens du collectif, et nos routes sont publiques et non privé. Ainsi sont les pays difficiles, burinés par les vents atlantiques comme l'Irlande et l'Ecosse, où les gens sont durs mais généreux et partageurs.

T'inquiète pas ma poule, je t'en veux pas, après tout tu es normand . Et puis tu pouvais pas savoir que t'allais tomber sur on mec avec de vrais arguments (un breton quoi)
quand même, mais bon tu permets c'est moi qui apporte les bouteilles...
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Cesco
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En même temps, dans ta défense les bretons sont un peu des pigeons deumeurés à qui on peut faire faire un tas de trucs sans qu'ils ne posent de questions :jdisrien:

Ecoute, je crois que le mmieux, c'est que tu aporte ta boisson, moi je garde la mienne. Ou alors, quitte à boire du mauvais cidre, on tape dans le neutre et on se boit de cidre de galice. M'enfin avec les tripes à la mode de Caen, c'est tout de même du gachis.
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Mr Isatis
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En même temps pour le coup de l'agriculture, c'est tout l'hexagone qui c'est fait pigeonner, alors bon...
Enfin bon, je vois bien que tu es à court d'arguments, alors je vais pas tirer sur l'ambulance...

Quant à la boisson, on peut aussi prendre le "cider" anglais genre Strongbow ou White Lightning , c'est pas de la grande boisson, mais ça se boit sans mal...
Enfin bon, je préfère tout de même mes productions maisons...: après le cidre doux, le cidre brut, voici... le Cidre Brutal!

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Ce n'est pas celui que je crois, le cidre brutal ? ?
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Mr Isatis
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nan, c'est un nouveau...
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Isatis, pour le coup des péages, ce n'est pas une question de solidarité mais d'histoire de France.Quant la bretagne a été rattachée, la bonne Anne a négocié, dans son traité, un certain nombre de points portant sur la fiscalité et les octrois.

On doit à René Pleven d'avoir ressorti ce traité lorsqu'il était Président du Comité d'études et de liaison des intérêts bretons (CELIB) et Président de la Société d'études pour l'aménagement de la Bretagne ...et d'avoir ainsi justifié la 4 voies "libre de droits"
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mafalda
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Citation:
Le 2006-04-19 09:12, CASTORE a écrit
Isatis, pour le coup des péages, ce n'est pas une question de solidarité mais d'histoire de France.Quant la bretagne a été rattachée, la bonne Anne a négocié, dans son traité, un certain nombre de points portant sur la fiscalité et les octrois.


Ici nait également l'origine du beurre salé, les bretons ne payant pas la gabelle ( impôt sur le sel) donc ils pouvaient se permettre d'en utiliser dans le beurre.

..et vive la Bretagne

Mafalda, sonneuse de cornemuse à ses heures perdues et fan du beurre salé..
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Belouga
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Le beurre salé, d'accord, mais au petit-dej de camp, avec de la confiture par-dessus, ça fait plutôt étrange au début ! Sacrés Bretons !

Et dire qu'on parlait de nouilles au début A-ton vraiment dévié ou parle-t-on encore du même sujet
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Citation:
Mafalda, sonneuse de cornemuse à ses heures perdues et fan du beurre salé..

Mafalda, vive la cornemuse!! (surtout le biniou bras)
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Belouga
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Ah ? Tu joues de quelle sorte de cornemuse Mafalda ? La cornemuse landaise ?
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mafalda
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Non , je joue ( enfin j'essaye depuis plus de 10 ans) la cornemuse berrichonne ( du Berry pour les incultes), 16 pouces en sol , avec un bourdon d'épaule et un deuxième sur le hautbois et un bouffoir ( le truc pour souffler dans la poche), voilà !

Belouga , pourquoi landaise

On dévie, on dévie....et tout ça à cause d'Isatis44 , toujours le même !!!
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Cesco
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Mafalda, joues tant de cornemuse que tu veux, mais pas sur SP par pitié !

Tiens, au fait, Mafalda elle est pas argentine, d'origine ? Alors pourquoi madrileña ?

Pourquoi vous vous acharnez à vouloir mettre du beurre salé dans les nouilles ? Vu qu'une fois qu'il a fondu, on ne sait même plus si c'est le beurre ou les nouilles qui sont salées ?

Non, c'est vrai qu'il faut reconnaitre ce qu'il y a de bon chez les autres. Les nouilles c'est surtout bon avec de l'huile d'olive au basilic. Voire du Parmesan, mais je suis obligé de reconnaitre qu'avec de la crème, fut-elle Normande, on ne trouve pas grand chose de terrible, à moins de se donner du mal (tagliatelles au saumon...)
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Mr Isatis
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Eh oh, Mafalda c'est pas moiq qu'est commencé d'abord c'est les autres!!!!!!!
Mais bon, on leur en veux pas, on sait ce que ça donne les gens qui manquent du bon air du large (j'parle du VRAI océan pas d'une vulgaire douve)... Le manque d'Iode, de Sel, ça fait des ravages terribles sur le cerveau...

POUR REVENIR AU SUJET...
J'ai un camarade qui à déjà fait des pâtes avec de l'eau de mer.
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CASTORE
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moi aussi, je fais des pâtes à l'eau de mer quand je suis dans mon pays préféré...et j'y rajoute de délicieuses galatées grillées, à moins que je ne fasse de l'andouille (de Guéméné of course)au cidre de Fouesnant...pour accompagner !

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mafalda
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Faudra que j'essaye les pâtes à l'eau de mer, ce doit pas être mauvais !
Pour Mafalda, oui elle est argentine , je vais demander rectification.
131
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Belouga
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Et pourquoi pas landaise ?

En fait, c'est parceque c'est la seule cornemuse de région française que je connaisse à peu près (je connais quelqu'un qui en joue).

Deviation de cornemuse terminée pour ma part
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Old GIlwellian
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Et oui Mafalda est porteña (native de Buenos Aires) comme Quino et non madrileña, elle doit donc jouer de la "gaita", la cornemuse galicienne. Cela dit, faire cuire des pâtes à l'eau de mer, beuark, c'est pollué à mort l'eau de mer et en Bretagne elle doit avoir un petit goût de pétrole, non ? Et le beurre salé je ne crois pas que cela masque l'odeur de poisson au mercure, hélas. :larmes:

Quelqu'un aurait-il une recette de lasagnes ?
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mafalda
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Lasagnes vertes

Dans un moule à cake je superpose
*une couche de lasagnes crues
*une couche de courgettes coupées en fines lamelles
*une couche de sauce tomate cuisinée

Je finis avec la sauce tomate et un peu de gruyère
Deux louches d'eau et hop c'est parti pour 20 minutes au four !
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coyote puant
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isatis, je croyais que nous n'avions rien de commun(iste) , mais après ton plaidoyer sur la bretagne, je m'aperçois que tu es sûrement un être supérieurement doué pour l'argumentation et avec une ferveur pour le plus beau pays du monde digne de Jules Verne (un petit gars de chez nous) !!!!
vive le beurre salé (belouga, je vois pas le problème avec la confiture, je n'ai goûté qu'une seule fois avec du beurre doux, j'ai jeté ma tartine tellement c'était fade : le sel est un exhausteur de goût et fait ressortir un contraste avec le sucre de la confiture qui fait toute la saveur de ton petit-dej !!! et quand les cristaux de sel craque sous la dent ... !!!!!!!!!) vive aussi le cidre (breton, bien entendu !) et vive le chouchenn, vive les galettes de blé noir à l'andouille (la complète andouille), vive la BRETAGNE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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