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Auteur | Idées de concours cuisine |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
relis asterix
evite les epices qu'on ne connaissait pas encore pas plus que le chocolat, la tomate, la pomme de terre |
Baloo15 Grand membre
Nous a rejoints le : 22 Fév 2005 Messages : 607 Réside à : Nantes-Versailles |
Fais-leur du pemmican! |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Citation: du sanglier |
Miss Marple Modératrice
Nous a rejoints le : 07 Fév 2005 Messages : 1 489 Réside à : Saint Mary Mead |
Citation: Rappel : il y a déjà un fuseau consacré à ce concours cuisine ici Merci de vous y reporter... Miss Marple |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Un peu de tatanka ? |
petite ange Membre confirmé
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004 Messages : 1 140 Réside à : Nancy |
et apres toute la troupe dort en pleine journée... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
tambouille des hurons
truite cuite dans l'argile |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
puis y le sirop d'erable aussi
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_8/erable/histoire.htm |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
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Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Mes frères sont incapables de se rapeler ce qu'ils ont fait l'année dernière. Ces garçons, quand même. Parfois on a envie d'oublier la çédille. Oups. |
Luigi Membre familier
Nous a rejoints le : 08 Sept 2004 Messages : 395 Réside à : Toulouse |
Moi c'est sur les Samurais, et ya pas de fuseau ouvert dessus déja ... |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Fait du riz !
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ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
puis d'autres
avec la " queue de castor" ( c'ets une patisserie genre gauffre aussi) mais je sais pas si les algonquins mangeaient ça http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/merci/1.htm |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
YAKITORI
Pour 25 brochettes environ. 1 kg de blanc de poulet 125 ml de saké 185 ml de sauce soja noire 125 ml de mirin (saké peu alcoolisé) 2 cuillères à soupe de sucre 65 g de tiges d’oignons verts nouveaux coupés en morceaux de 2 cm Faire tremper les brochettes en bois 20 minutes à l’eau claire avant de les utiliser. Couper le poulet en petits morceaux de 2,5 cm. Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre. Porter le mélange à ébullition puis réserver. Piquer les morceaux de poulet en alternance avec les oignons sur les brochettes en bois. griller les brochettes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de sauce Perso, même sans Saké ni mirin, je trouve ça bon |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
c'est une recette huronne ou ça vient de cypango?
puis, traine pas là les iroquois vont te scalper |
Luigi Membre familier
Nous a rejoints le : 08 Sept 2004 Messages : 395 Réside à : Toulouse |
Trop bien! Ca a l'air pas mauvais!
C'est pas dur au moins? |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
C'est pas très indien, les yakitori ... Nihonno desyo !
Sinon, en cuisine japonaise, allez voir sur http://yayoi.free.fr ou sur http://www.cuisine-japonaise.com Très diététique, la cuisine japonaise. Par contre, pensez qu'on mange (surtout au temps des samouraï !) accroupi par terre, autour d'une table basse. Et attention, tout geste (ou presque) a une signification ! Si tu parles anglais, Corentin, j'ai tout un stock de recettes indiennes. Elles étaient en ligne mais ont du changer de place, donc je peux te les envoyer, à condition que tu te dépêches de me les demander : je pars en camp dimanche (matin, tôt !). Envoie-moi ton e-mail par MP si tu es intéressé. Angharad, d'après mes souvenirs du concu du camp national de l'an dernier, tes frangins, ils font bien de ne pas se rapeller de ce qu'ils avaient fait ... Paske bon, je ne sais pas si c'était eux, mais les haricots rouges crus avec du maïs à l'identique, le tout baignant dans du pseudo-jus de cactus, hum, hein, bon ... |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Citation: je répondais à Luigi, eh, patate! entre nous, la pomme de terre, elle, vient bien d'amérique |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Si t'avais lu mon post, t'aurais vu que j'avais compris.
Sinon, d'ailleurs, j'aurais pas mis les liens. Le castor, ça vient d'où ? Il y a des recettes de castor, dans mes recettes indiennes ... |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Ouh là là, pas taper, j'ai compris après avoir validé. (manque un smiley dans ton post)
Le castor "américain" est plus gros que le castor européen, et ses moeurs sont légèrement différentes (l'européen vit plutot dans des terriers qu'il réaménage) Les français aussi mangeaient du castor... la fameuse polémique -supposée?- au sujet de ce plat possible le vendredi MAIS PAS TOUCHE ESPECE PROTEGEE, ASSASSIN!!!! |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Pour les indiens les recettes de lucky luke:patates au lard ,haricot au lard, haricot au beans;y'a un superbe menu dans "la diligence".
pour les samouraï je peux montrer le menu qu'on a fait l'année passée. |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
Akela NDE le soir du concu |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Moi je cherche pour un concu une idée de viande à cuisiner et qui coute pas les yeux de la tête! |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Quel thème? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
c'est probablment la viande porc qui coute le moins cher
les chinois ont des recettes faciles à reussir |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
au coq au vin |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
ça se cuisine comment? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
euh
du vin theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube |
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