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Auteur | "Concu" |
argalis Membre actif
Nous a rejoints le : 19 Mars 2004 Messages : 159 Réside à : oise |
peut être qu'un jour de gôuterais, histoire de ne pas rester sur une idée sans en avoir manger mais pour ça je crois qu'il va faloir que je me déplace en belgique!! |
vison Grand membre
Nous a rejoints le : 04 Mars 2002 Messages : 505 Réside à : Louvain-La-Neuve (Belgique) |
Citation: Non mais c'est pas vrai !!!! Tu n'as donc rien retenu !!! Ce n'est pas du fromage fondu. C'est LE meilleur fromage !!!! Il faudrait un jour que l'on organise une rencontre de forumeurs et que chacun apporte les spécialités de sa région ou de son pays... Parce que je ne sais pas comment vous faites pour vivre sans cancoillotte, mont d'or, saucisse de morteau... |
Axis Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2003 Messages : 1 062 Réside à : annecy |
Figure toi Vison, que je ne comprends moi meme pas comment les gens peuvent vivre sans cancoillotte ou sans saucisse de morteau!
En plus la cancoillotte est LE fromage le moin gras (8%, et oui, c'est là qu'on reconnais les gens qui font attention à leur ligne!), mais la recette, je préfere ne pas la dévoiler parce que si vous avez vu les bronzés font du ski, c'est à peu près la même recette que ce que les gros baufs mangent dans l'auberge de paysans avant de boire la liqueur d'échalotte relevé au jus d'ail! Mais à Annecy, on carbure plus à la tartiflette (qui est d'ailleur le menu de chaque week end de guide) et au Robloch' (je met une majuscule parce que c'est un fromage vénérable, mais qui, lui n'a pas 8% de MG! A concommer avec modération)!! |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Mon pauvre Léopard... Quel camp tu vas passer!!!!
En parlant de chanson j'espère qu'ils t'apprendront "la cancoillote" et "les ruchtis", des chants bien de chez nous!!!! |
Dr. Cerf Vincent Cervidé
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001 Messages : 5 338 Réside à : Paris |
Citation: Et tu trempe le tout dans ton café ? |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
T'as rien compris, tu trempes le tout dans la liqueur d'échalottes au jus d'ail... |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Perso z'aime pô le café, mais j'ai un pote, qui pour son petit déjeuner, se prend une baguette coupée en deux avec dessus, une bonne couche de cancoillotte, et qu'il trempe tout ça dans son café!!!!
Sinon ma préférée est celle au vin jaune. |
Axis Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2003 Messages : 1 062 Réside à : annecy |
Et bien lorsque j'étais à Saint Georges, la spécialité de ma patrouille c'était le coulommier fondu dans une casserole, on trempait son pain dedans et après dans le chocolat chaud... Ca passe assez mal je trouve, surtout le matin! |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Là venez pas nous dire que les pêches au thon c'est barbare! Beurk! |
argalis Membre actif
Nous a rejoints le : 19 Mars 2004 Messages : 159 Réside à : oise |
arrétez penser à tout ceux qui n'aime pas le fromage et qui sont en train de lire ce fuseau!!!!!!
perso j'adore le fromage et je soutiens anne sophie et son Roblochon!!! (avec un R majuscule!!!) |
levrier Membre honoré
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 259 Réside à : Belgique |
tiens, je me souviens en effet de ce terrible concu à la 1° namur .... un régale : devoir s'asseoir sur un banc conincé entre les deux armatures de fin de table ou je pouvais à peine poser un quart de fesse (non je suis pas gros ) et tout ca pour un brave scout géant qui, paraît-il avait que 12 ans ! On avait du le doper tout le camp et c'est vrai que ce poisson plein d'arrêtes était succullent
Le pire que j'ai eu à boire un jour était une mixture infâme dans une patrouille qui avait refusé d'acheter la moindre bouteille de vin .... il avait bien raison, pas de vin au concu ..... mais là !!!! leur jus de mur des bois à l'eau !! beurk beurk et beurk Pour revenir à nos bonnes pêches au thon, c'est exquis ! Bon, évitez, comme fourmi, de rajoutter des yaourts aux fruits dans la préparation, c'est tout ! sinon c'est pas exquis mais gerbis |
vison Grand membre
Nous a rejoints le : 04 Mars 2002 Messages : 505 Réside à : Louvain-La-Neuve (Belgique) |
Je viens d'apprendre que le coup du poisson, c'est une idée de Muscardin !!!
Il paraît qu'initialement ça devait être une mousse de poisson, mais il y a visiblement eu un problème quelque part !! |
SE Hérisson Membre confirmé
Nous a rejoints le : 28 Juil 2003 Messages : 2 801 Réside à : Angers |
C'est ce que l'on appelle une bonne gerboulade
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armée du cerf royal Membre notoire
Nous a rejoints le : 29 Mars 2004 Messages : 55 Réside à : toulon lille |
pour gagner le concu qu'un seul moyen:acheter une bonne bouteille de vin pour les chefs
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Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Ma patrouille avait jadis une réputation de goinfres absolues, et tenta de le prouver lors de séances mémorables où l'on mélangeait:
- carottes et fromage blanc - soupe et BN du quatre heure - concombres et compote Je ne comprends toujours pas pourquoi nous n'avons pas gagné le flot "bouffe" cette année-là... par contre nous avons gagné le flot secret "Rangement", ce qui a déclenché une crise d'hilarité rarement vue en plein rasso, on ne pouvait même plus regarder les chefs en face!! |
levrier Membre honoré
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 259 Réside à : Belgique |
Vison : je propose une expédition punitive chez muscardin fire2: |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Essaye seulement!
de toute façon je suis rassurée tu ne sais pas où j'habite... [ Ce Message a été édité par: Muscardin le 23-04-2004 17:29 ] |
vison Grand membre
Nous a rejoints le : 04 Mars 2002 Messages : 505 Réside à : Louvain-La-Neuve (Belgique) |
Citation: Oui, mais moi je sais |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Vison!! |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Tu peux y aller, mais ne la frappe pas trop fort quand même, hein! Sinon c'est pas amusant... |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Voyons, voyons, les enfants, un peu de pacifisme! Même la loi du talion n'exige pas davantage qu'un oeil pour un oeil, donc je vous conseille la punition suprême: pour vous venger de Muscardin, faites-lui manger VOTRE popote... d'un autre côté, peut-être que Muscardin aurait préféré recevoir des coups, tout compte fait
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levrier Membre honoré
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 259 Réside à : Belgique |
Harfang : il faut relire la Bible : la loi du taion est bien plus longue que "oeil pour oeil" .... car elle termine quand même par sang pour sang et mort pour mort me semble-t-il ..... a vérifier dans le deuté |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Nooooon! Tout mais pas la cuisine d'Ecureuil!
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Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Je suis le defnseur de la cancoillotte
J'en mange matin midi et soir, pour n'importe quelle occasion tant que j'en ai sous la main ... Avec du pain Du beurre ( voire meme des cookies a deux heure du mat') cela reste qd meme le meilleur fromage qui existe ... Et pour cainvaincre les personnes qui font un regime la cancoillotte contient moin de 5 % de matiere grasse voila ^^ |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Bon d'accord avec toi, Jacala!!!!
La can-can cancoillotte c'est un met bin franc-comtois, tout en dansant la gavotte, on se bourre la gueule à l'arbois La can-can cancoillotte, ce n'est pas pour ces français, quand ils viennent avec leur botte, on leu dit nenni ma foi!!!! Vive la cancoillotte!!!! |
Johan Membre actif
Nous a rejoints le : 24 Avr 2004 Messages : 110 Réside à : Laval |
Avez-vous des idées de desserts simples à realiser?
En tant qu'intendant, j'ai toujours des difficultés à trouver des desserts qui sortent de l'ordinaire. Attention, ce n'est pas pour le concu, donc c'est pour cela que je vous demande des desserts simples. Quelles sont vos suggestions? Merci d'avance |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
Si t'as un four, la tarte au chocolat: tu fais cuire un fond de tarte, à coté, tu fais bouillir 200g de crème fraiche, quand ça bout tu ajoutes 200g de chocolat en tablette, tu mélanges (le chocolat fond), et tu mets ce mélange sur la tarte, tu laisse refroidir au frigo, et voila!! c'est vachement bon!!
Sinon, tu as le pain perdu (dans un grand plat, tu mélange le pain raci, des oeufs et du lait, tu fais cuire tout ça sur le feu en mélangeant pour que ça crame pas)... La charlotte (avec boudoir ou petits lu, fromage blanc, fruits au sirop ou fruits frais) Le tiramisu (c'est plus long, faut battre les blancs en neige...) Après, comme desserts moins élaborés, les traditionnels fromage blanc/crème de marron, ou fromage blanc/miel, les fruits ou les yaourts ou les crèmes dessert (danette, gateau de riz, gateau de semoule...) |
Johan Membre actif
Nous a rejoints le : 24 Avr 2004 Messages : 110 Réside à : Laval |
Merci Marinette pour ces recettes.
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Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Dans la categorie tarte
Apres avoir etaler ta pate tu rajoute des rondelles de pommes de terre cuite a l'eau tu met mets un peu de charcuterie ( du jambon fumersuffit et est excelent ) PAr dessus tu rajoute un bonne dose concoillotte et pour finir tu mets sa au four pendants 30 minutes. Mager et regaler vous ^^ |
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