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Auteur
"Concu"
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Muscardin
Loir
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
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Réside à : Belgique, Bruxelles
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M'est avis que tous les Francs-Comtois n'ont pas ces goûts-là... en tout cas j'en connais au moins un que ça ne tenterait pas vraiment...
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léopard
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Nous a rejoints le : 04 Juin 2003
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Réside à : Paname!!
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je vais camper avec des sauvages
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Muscardin
Loir
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
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Tu vas camper avec des Francs-Comtois? Ben alors tu vas être servi!
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Éléphant
Chef distingué
 
  
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Nous a rejoints le : 23 Déc 2003
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Réside à : Trèves (Allemagne)
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Bon, finalement, Oryx, je ne sais pas si c'est une bonne idée. Tu peux pas changer de club favori ? Ch'sais pas moi, l'OM pour la bouillabaisse, ou le TéFéCé pour le cassoulet... au moins, au goûter, ça passe avec le nutella
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Elise
Membre
  
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Nous a rejoints le : 06 Mars 2004
Messages : 46

Réside à : Aix en Provence-Paris
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cet été, nous avons organisé un concu par soir pour éviter les ennuis de digestion.ça a des avantages pour les guides car quand on fait tous les concus le même soir, on mange bien dans la première équipe mais quand on arrive dans les dernières on ne peut plus rien ingurgiter et ce n'est pas trés cool pour elles qui se sont données tant de mal à tout préparer, cependant ça a aussi des inconvénients car il n'y a pas tout à fait la même ambiance dans les différentes équipes et le fait de se "goinfrer" c'est LE défi de la maîtrise!!!
FSS
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Harfang IR
chouette

Nous a rejoints le : 30 Nov 2002
Messages : 535

Réside à : Coignières, 78
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L'idée a déjà été suggérée chez nous, mais cela signifie pas mal de pb d'organisation:

1. Il faut plusieurs heures pour préparer un concu, ce qui signifie plusieurs après-midi entiers pratiquement paralysés pour un seule équipe.
2. Si une équipe passe par beau temps et une autre par mauvais temps, ça ne rend pas pareil, ni pour la préparation, ni pour l'ambiance et le confort!
3. Voir ce qu'ont fait les autres permet aux équipes qui passent après de modifier leurs projets et d'améliorer les idées.
4. Le truc sympa dans un concu c'est, quand les cheftaines sont parties, de tout mettre en commun et de se faire un super banquet!
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Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
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Citation:
Le 2004-03-11 22:07, Léa a écrit

oui et d'abbord c délicieux la 'coillotte !
et pis faite gaffe on commence déjà a etre un petit nombre de partisant de la cancoillotte ! lol



LOL Celui qui ne voudrat pas gouter ce meton excis aurat a faire a moi Moi je la prefere accompagner d'un petit vin jaune ...
44
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Irbis
Première Dame du forum
  
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
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On vas fonder un club pour la cancoillotte!!! Avec écusson et tout...
Nan mais plus sérieusement, il n'y a rien de meilleur à 2h du matin sur des cookies!!!
Sinon, pour le conçu, c'est concours de goûter pour les louveteaux et concours de bouffe pour les éclais, je me rappelle de ma dernière année en tant qu'éclais, on avait tout déchiré :
entrée guacamole, puis fajitas (la pate fait maison bien sur!!)avec pain fait maison, puis des churros (qu'on avait frire nous-même!!) baignant dans du miel et pour finir café pour digérer..On avait gagné!!! Quel repas les enfants!!!!
45
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Muscardin
Loir
  
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Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
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Sur des cookies????? Nan mais là c'est franchement répugnant, dire que nous on nous traite de barbares parce qu'on mange des pêches au thon, alors que c'est tellement bon!
46
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argalis
Membre actif

Nous a rejoints le : 19 Mars 2004
Messages : 159

Réside à : oise
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des pêches au thon, j'ai lu ça sur un autre fuseau mais vraiment désolé ça ne me dit rien du tout!
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Muscardin
Loir
  
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
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T'as jamais goûté c'est pour ça! Il y a une Française de ma classe qui a découvert ça ici et qui a beaucoup aimé!
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
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Réside à : Paris
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J'ai toujours pas compri ce qu'était la cancoillotte.
49
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Ecureuil
ecureuil
  
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Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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C'est du fromage fondu!
50
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argalis
Membre actif

Nous a rejoints le : 19 Mars 2004
Messages : 159

Réside à : oise
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peut être qu'un jour de gôuterais, histoire de ne pas rester sur une idée sans en avoir manger mais pour ça je crois qu'il va faloir que je me déplace en belgique!!
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vison
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Citation:
Le 2004-04-20 19:39, Ecureuil a écrit

C'est du fromage fondu!





Non mais c'est pas vrai !!!! Tu n'as donc rien retenu !!! Ce n'est pas du fromage fondu.
C'est LE meilleur fromage !!!!
Il faudrait un jour que l'on organise une rencontre de forumeurs et que chacun apporte les spécialités de sa région ou de son pays... Parce que je ne sais pas comment vous faites pour vivre sans cancoillotte, mont d'or, saucisse de morteau...
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léopard
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ca se voit que vison est un bisontin..Tous des dingues là-bas, vous pouvez me croire..Je reviens juste de reconnaissance de camp où j'ai passé deux jours dans une voiture remplis de 3 chefs provenant de besançon et 1 de belfort. Ils ont le projet d'amener plusieurs cartons entiers de cancoillote. ils racontent même que chez eux, les enfants preferent le fromages aux sucreries. Que là-bas, la saucisse de morteau et le mont d'or sont vénérés tous les dimanche sur les places publiques..

PS : ils en font même des chansons...
_________________
TCPMG
Léopard

[ Ce Message a été édité par: léopard le 20-04-2004 20:53 ]
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Axis
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Figure toi Vison, que je ne comprends moi meme pas comment les gens peuvent vivre sans cancoillotte ou sans saucisse de morteau!
En plus la cancoillotte est LE fromage le moin gras (8%, et oui, c'est là qu'on reconnais les gens qui font attention à leur ligne!), mais la recette, je préfere ne pas la dévoiler parce que si vous avez vu les bronzés font du ski, c'est à peu près la même recette que ce que les gros baufs mangent dans l'auberge de paysans avant de boire la liqueur d'échalotte relevé au jus d'ail!
Mais à Annecy, on carbure plus à la tartiflette (qui est d'ailleur le menu de chaque week end de guide) et au Robloch' (je met une majuscule parce que c'est un fromage vénérable, mais qui, lui n'a pas 8% de MG! A concommer avec modération)!!
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Irbis
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Mon pauvre Léopard... Quel camp tu vas passer!!!!
En parlant de chanson j'espère qu'ils t'apprendront "la cancoillote" et "les ruchtis", des chants bien de chez nous!!!!
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Réside à : Paris
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Citation:
Le 2004-04-20 13:41, Soazig a écrit

On vas fonder un club pour la cancoillotte!!! Avec écusson et tout...
Nan mais plus sérieusement, il n'y a rien de meilleur à 2h du matin sur des cookies!!!



Et tu trempe le tout dans ton café ?
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marinette
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T'as rien compris, tu trempes le tout dans la liqueur d'échalottes au jus d'ail...
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Irbis
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
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Perso z'aime pô le café, mais j'ai un pote, qui pour son petit déjeuner, se prend une baguette coupée en deux avec dessus, une bonne couche de cancoillotte, et qu'il trempe tout ça dans son café!!!!
Sinon ma préférée est celle au vin jaune.
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Axis
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Et bien lorsque j'étais à Saint Georges, la spécialité de ma patrouille c'était le coulommier fondu dans une casserole, on trempait son pain dedans et après dans le chocolat chaud... Ca passe assez mal je trouve, surtout le matin!
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Muscardin
Loir
  
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Là venez pas nous dire que les pêches au thon c'est barbare! Beurk!
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argalis
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arrétez penser à tout ceux qui n'aime pas le fromage et qui sont en train de lire ce fuseau!!!!!!
perso j'adore le fromage et je soutiens anne sophie et son Roblochon!!! (avec un R majuscule!!!)
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levrier
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tiens, je me souviens en effet de ce terrible concu à la 1° namur .... un régale : devoir s'asseoir sur un banc conincé entre les deux armatures de fin de table ou je pouvais à peine poser un quart de fesse (non je suis pas gros ) et tout ca pour un brave scout géant qui, paraît-il avait que 12 ans ! On avait du le doper tout le camp et c'est vrai que ce poisson plein d'arrêtes était succullent

Le pire que j'ai eu à boire un jour était une mixture infâme dans une patrouille qui avait refusé d'acheter la moindre bouteille de vin .... il avait bien raison, pas de vin au concu ..... mais là !!!! leur jus de mur des bois à l'eau !! beurk beurk et beurk

Pour revenir à nos bonnes pêches au thon, c'est exquis ! Bon, évitez, comme fourmi, de rajoutter des yaourts aux fruits dans la préparation, c'est tout ! sinon c'est pas exquis mais gerbis
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vison
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Réside à : Louvain-La-Neuve (Belgique)
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Je viens d'apprendre que le coup du poisson, c'est une idée de Muscardin !!!
Il paraît qu'initialement ça devait être une mousse de poisson, mais il y a visiblement eu un problème quelque part !!
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SE Hérisson
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C'est ce que l'on appelle une bonne gerboulade
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armée du cerf royal
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pour gagner le concu qu'un seul moyen:acheter une bonne bouteille de vin pour les chefs
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Harfang IR
chouette

Nous a rejoints le : 30 Nov 2002
Messages : 535

Réside à : Coignières, 78
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Ma patrouille avait jadis une réputation de goinfres absolues, et tenta de le prouver lors de séances mémorables où l'on mélangeait:
- carottes et fromage blanc
- soupe et BN du quatre heure
- concombres et compote
Je ne comprends toujours pas pourquoi nous n'avons pas gagné le flot "bouffe" cette année-là...
par contre nous avons gagné le flot secret "Rangement", ce qui a déclenché une crise d'hilarité rarement vue en plein rasso, on ne pouvait même plus regarder les chefs en face!!
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levrier
Membre honoré
  
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
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Réside à : Belgique
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Vison : je propose une expédition punitive chez muscardin fire2:
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