Auteur | Excellent(s) camp(s) à toutes et tous |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 556 Réside à : Paris |
Quoique la préparation en commun des repas soit une activité hautement pédagogique, outre le fait qu'elle permette de souder le groupe (unité, équipe, patrouille, sizaine). L'éducation du goût, l'initiation à la diététique, à l'équilibre des repas (chose souvent occultée dans nombre de familles, surtout parmi les plus défavorisées)et j'en passe... |
OLIVIERsgdf77 Joyeux membre
Nous a rejoints le : 26 Août 2015 Messages : 234 Réside à : Avon Fontainebleau |
oui, mais la raison d'etre de ces camp c'est de permettre à chaque unité de de camper. L'autonomie de l'unité est privilégier sur celle du camp qui est surtout une structure administrative et pédagogique qui est là pour distribuer trucs astuces et conseil aux maitrises ou aux scouts. L'intendance est surtout logistique (achat, distribution et stockage des restes) La préparation est géré par l'unité et / ou l'équipe. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 556 Réside à : Paris |
Les unités ou équipes ne désignent pas un délégué pour participer à l'intendance ? (Ne serait-ce qu'à tour de rôle) |
OLIVIERsgdf77 Joyeux membre
Nous a rejoints le : 26 Août 2015 Messages : 234 Réside à : Avon Fontainebleau |
non, c'est l'équipe village qui gère les courses. Les unités gère tous le reste. Honnetement, quand tu es chef, tu es sensé pouvoir gérer une liste de course. Ils savent faire un budget, vu qu'ils l'ont fait pour leur dossier de camp. J'ai vu des maitrises à 2 chefs pour 25 louveteaux, sans XP, ça rame dur!!!! Imagine s'il faut en plus qu'un d'eux aille faire les courses.... |
technique | |
bonne humeur |