Pour le tilleul, ce n'est pas du tout la saison (il faut attendre le mois de juin !), d'ailleurs les infusions se font plutôt avec des plantes séchées (donc difficile sur un week-end). Par contre le début du printemps est la saison idéale pour profiter des jeunes pousses encore bien tendres !
En salade : primevère, pissenlit, coucou, pourpier
En soupe : orties (avec des patates)
En "épinards" : pourpier, primevère, chardons, ronces
En "asperges" : fougère, clématite
Une autre piste : les plantes aromatiques.
Ce sont juste des pistes, ne prends pas cette liste pour une référence mais montre ta récolte à un spécialiste sinon... Il faudrait aussi vérifier que tu as le droit de faire manger des plantes sauvages à tes guides, rien n'est moins sûr !
Pense aussi aux services : jardinage, arrachage du lierre, plantation d'arbre, nettoyage d'une forêt ou des berges d'une rivière...
8
 
Suricate M.
Herpestinae
Secours : Sauveteur Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain