Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
| Aller à Page Précédente 1|2|3 Page suivante |
| Auteur | Comment honnir les troupes qui prennent du surgelé en camp |
| Dr. Cerf Vincent Cervidé
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001 Messages : 5 338 Réside à : Paris |
D'accord avec toi Thibault. Le surgelé si on prend des produits qui ont été congelés crus, je ne vois pas le souci sur le plan de la déontologie et de l'esprit scout.
Je comprends en revanche qu'on soit contre les plats préparés, quoi que ce soit plus le style scout que l'esprit scout qui soit en cause. Mais si on est cohérent, il faut alors bannir les conserves aussi ! Exception tout de même pour Vézelay parce qu'on est obligé d'avoir toute son intendance avec soi dès le départ. En tout état de cause il vaut mieux des produits qui ont été conglés crus que des conserves. |
| Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
même à Vzl on s'est toujours débrouillés pour ne pas avoir de conserves (juste les champignons!), ce qui nous valait d'avoir une très bonne réputation sur le tronçon: "le clan qui cuisine bien" ![]() |
| Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
Je vois pas le problème de donner des aliments surgelé (j'ai dit aliments pas plats!!), au contraire!! Donnez un sac d'haricot vert à des scouts, ce sera meilleurs pour leur santé, et leur expérience culinaire que des boites de conserves, non? Parce que allez trouvez assez de légume frais facile et rapide à cuisiner, pour tenir ne serais que quinzes jours, c'est déjà un défi. En plus en camp on a pas 2 heurs pour préparé le déjeuner, donc moi je dis pourquoi pas!!! Quand au boite de conserve, je veux bien que pour des csouts, des guides les surgelé soit mieux, mais allez faire cuire des carottes vapeur pour 30 personnes d'un coup, juste le temps des service? c'est mission impossible!!! Pour avoir essayer, on a commencer le repas 45min trop tard, et le feu était lancer avant les services. trop gallère, je préfère être sur que mes jeannettes mangerons quelque chose de cuit, quitte à ce que ce soit bof chaud! |
| Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
Pour les problèmes de temps de cuisson, l'été dernier en route j'ai testé les patates déjà cuites (vendues en petites patates entières ou en lamelles), c'est très pratique! Soit froides en salade, ou alors à faire réchauffer au feu pour une tartiflette par exemple!! (très bon plat pour vézelay ca |
| mikross Membre confirmé
Nous a rejoints le : 07 Déc 2004 Messages : 1 280 Réside à : CharlyKing |
euh, il est pas bien lui??? j'ai intendancé dans des condiitons super cool cet été... on avait un frigo et un congel chez le proprio. ca a permis de congeler la viande achetée fraiche (chez le fournisseur officiel des scouts belges) que l'on mettait à décongeler la veille de l'utilisation au frigo. on y mettait aussi congeler des bouteilles pour tenir notre frigo box frais tout les jours sur le camp. on a parfois aussi utiliser des légumes congelé (ceux la par contre, faut les cuire direct parce que décongelé, c'est dégeu) même si on a essayé de privilégié les légumes frais. pour être honnète, le même magasin propose des recettes plutot cool qui utilise leurs produits congelé direct. fonctionner comme cela nous a permis de ne faire le déplacement jusqu'au mag que 3* sur le camp et de tenir un budget en dessous des 5€ par jour et par personne qui nous était imposé. maintenant, je me trompe peut-être de combat??? ce que zebrichou honnit, c'est peut-être les plats préparé surgelé... dans ce cas, je suis assez d'accord, on a tout préparé nous même. |
| Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
En fait, Zèbre est contre l'utilisation du micro-onde pour décongeler les plats cuisinés en camp. En effet, il lui reste des mauvais souvenirs de quand il était cul de pat' et qu'il devait pédaler pour fournir l'électricité dont avait besoin le micro-onde de patrouille. |
| Zebre Zebra One
Nous a rejoints le : 19 Oct 2001 Messages : 13 984 Réside à : Lyon |
je parle en effet surtout des plats congelés : tartiflette, pizza, et autres abominations qui n'ont pas leur palce sur un camp scout. Vous avez raison, c'est surtout l'aspect "plat tout prêt" qui est abominable. Des ingrédients surgelés, ce n'est pas pire que des conserves, mais sans doute beaucoup plus cher et surtout, les quantités sont trompeuses ! (d'où des erreurs systématiques). Mais je vous trouve quand même bien prompts à défendre les surgelés... ca sent l'usage que l'on veut excuser ! |
| Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Merci pour cette précision |
| Dr. Cerf Vincent Cervidé
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001 Messages : 5 338 Réside à : Paris |
Là, on est d'accord.
micross, attention tout de même, en France la congélation des produits peut être faite à usage privé mais pour un usage collectif c'est soumis à réglementation. - Posté depuis mon mobile - |
| mikross Membre confirmé
Nous a rejoints le : 07 Déc 2004 Messages : 1 280 Réside à : CharlyKing |
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/functions.php:543 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(982): couper('plutot que excu...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/functions.php on line 543 |