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Auteur | on a tout essayé! |
Fab Membre familier
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 493 Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien) |
Alors une fois, lors d'un camp, on a voulu terminer les tomates qui restait de la veille... C'était un peu la dèche on avait pas assez de pain, mais pas trop quand même car on avait du nutella! (enfin pate à tartiner top budget...) Tomates au nutella!!! Sinon, lorsque je loge des gens chez moi: je leur prépare le petit dej', et j'aime bien ajouter un petit ingrédient loufoque sur la table (vinaigre, poivre, piment doux, vin, pâtes,etc...). Après les tomates aux nutella, nous avons essayé plus sucré... Cornichons au Nutella!!! C'est pas mauvais, mais si c'est pas trop la dèche: c'est mieux |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Rassurez-Vous lors de l'incorporation des nouveaux aspirants officiers dans mon régiment en février 1983, j'ai encore fait mieux / pire (biffer la mention inutile) . Sur base du maigre contenu du bar officier, ce soir là ; j'ai inventé le cocktail 255 (du matricule d'une unité d'aviation lègère locale), soit un 1/3 Martini blanc, 1/3 jus de tomates, 1/3 eau gazeuse ... Effet immédiat et garanti (Beuaeurk ...) |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Je suis tout à fait rassurée ! |
Loup_r Joyeux membre
Nous a rejoints le : 09 Juil 2009 Messages : 224 Réside à : Adieu vieille Europe |
Citation: C'est peut être parce que ton mélange manquait d'alcool... et en plus le Martini blanc (malgré 007) c'est un peu limite pour des officiers (fussent ils Aspirant !!!) |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Tu oublies la tomate, avec de l'eau gazeuse, c'est hyper traditionnel.... |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
En 90, dans mon unité, tout nouvel arrivant se devait d'aller récupérer son écusson au fond d'un verre (une pinte), lui aussi rempli selon l'humeur du jour. Quelques constantes :
- Jamais de jus de fruits ou d'eaux. ça peut faire rouiller - Plus le degré d'alcool est fort, mieux c'est. ça désinfecte l'écusson - On pouvait saler, poivrer, remplir de cacahouètes à volonté. ça croustille, surtout les blocs de gros sel... - Cul sec, et tout le monde chantait pendant qu'il buvait. Et on finit par "Il est des nôtres..." - Il coulait bien sur de source que ce verre était suivi d'autres, homogéne ceux-là, "pour rincer". Autant dire qu'après quatre ans sous les drapeaux, lorsque j'ai réintégré le monde étudiant, les 'tits jeunes, je les couchait sans soucis, en terme d'alcool. |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Rassure-toi Grizzly, après 27 ans de prestations militaires variant de 7 à 28 jours par an (et 400 les deux premières années bien évidemment), je n'ai toujours pas de tendinite non plus (juste quelques médailles en plus) ... |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
400 jours par an ??
Trop fort ! |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Eh oui Grizzly, pour les officiers, l'année de service militaire comptait bel et bien à l'époque treize mois, plus les trois jours de tests de sélection préliminaires, soit 365 + 31 + 3 = 399 . Si à cela, tu ajoutes que je me suis marié en tenue de cérémonie, tu constateras que j'ai bel et bien passé 400 jours sous l'uniforme en 1982-83 . |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Et encore tu ne t'es pas battu aux Malouines .... |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
A l'époque, c'était toujours la Weser et le rideau de fer, pour nous . Le Kosovo, le Liban, puis l'Afghanistan, ne sont venus que plus tard . |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Vous saviez, vous, qu'on faisait du shampooing à la levure de bière maintenant ? |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: ben mayeul de quelle planète arrives-tu ??? c'est loin d'être nouveau, à la levure de bière, au jus de citron, au jaune d'oeuf dés avant 40 il y en avait. |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Ah mince |
Oryx TD Membre familier
Nous a rejoints le : 10 Oct 2004 Messages : 432 Réside à : France Ô ma France... |
Citation: Et le saucisson au Nutella tu as déjà expérimenté ?? C'est bizarrement très bon !! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Ne faites pas comme moi : n'oubliez jamais des blancs d'oeufs au fond d'une tasse pendant deux semaines.
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Pax Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Janv 2009 Messages : 218 Réside à : Ile de France |
... il se passe quoi ? |
Oryx TD Membre familier
Nous a rejoints le : 10 Oct 2004 Messages : 432 Réside à : France Ô ma France... |
Une sorte de Gélatine bizarre je pense! D'ailleurs le blanc d'oeuf était utilisé pour l'obtention des tirages positifs sur papier! |
Fab Membre familier
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 493 Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien) |
Citation: Euh... Ca se tente!! En général, c'est assez sympa pour l'ambiance, même si des mets plus délicats réjouissent mieux notre estomac... |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Autant pain d'épices-ail et fines herbes, c'est plutôt pas mal (surtout à 23h, sous un abribus, après trois jours de camp, en guise de dîner), autant pain d'épices-pâté "premier prix", c'est un peu... |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Vous avez déjà essayé de faire rechauffer un oeuf à la coque au micro onde ? J'ai essayé ce soir et le résultat a été explosif [spoiler:Oui, oui l'oeuf a littéralement explosé dans le micro onde au bout de quelques secondes, pourtant je lui avait déjà enlevé son "petit chapeau", Quelqu'un sait pourquoi ?] |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Oui, ça je savais déjà ... S'il y a une prochaine fois, essaie de tout d'abord percer un trou (avec un clou ou une grosse aiguille) au sommet de l'oeuf ... Nous avons un "cuit oeuf" électrique à la maison et c'est obligatoire (la mesurette qui l'accompagne est munie de la pointe nécessaire à sa base) |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
[spoiler:Ben franchement Soazig, j'aimerai bien te répondre que je sais pourquoi l'oeuf a éclaté. Mais non, je n'en ai aucune idée. ] Mais enfin, quelle idée de faire cuire un oeuf dans le micro onde?? Pendant, mon service militaire, je faisais cuire mes steaks hachés au micro onde. ...Ben c'était sympa et bon... |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
1*Le principe du micro ondes est de chauffer grace à l'agitation des molécules d'eau contenues dans les éléments (les micro-ondes ont une bande de fréquence qui coïncide avec la bande de fréquence de vibration-rotation de la molécule deau 2* L'oeuf au micro ondes, cuit très vite par ton micro ondes, n'a pas le temps de laisser s'échapper l'energie ainsi produite (petite surface et pression non équilibrée,contrairement à ce que permet l'eau pour un oeuf à la coque cuit normalement par exemple) 3*De plus, le blanc dœuf cru est une substance complexe contenant un mélange de molécules tensioactives (ayant une partie hydrophile et une partie hydrophobe) et de molécules deau. Létat du blanc dœuf dépend de sa teneur en eau et de la température. Lorsquil est à une température inférieure à 60°C les molécules tensioactives sont indépendantes les unes des autres, et les molécules deau circulent librement dans la substance(le blanc est fluide) Lorsque la température atteint 60°C les molécules se déplient formant des chaînes moléculaires qui font office de barrage aux molécules deau...(le blanc devient gélatineux, puis cuit) Donc lorsque le micro-onde se met en marche les molécules deau contenues dans le jaune dœuf sagitent tout en restant coincé dans le cœur à cause du blanc dœuf qui est devenu impénétrable, ce qui créé une surpression à lintérieur... |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
C'est beau la Science |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Oui, avec l'oeuf, ça fait un effet boeuf ... |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
ça à dû être mémorable pour qui? L'oeuf ou le micro onde ou le scout affamé? Il a fallut nettoyer après? |
sarigue Didelphidé
Nous a rejoints le : 04 Janv 2004 Messages : 5 895 Réside à : Vie à Rueil-Malmaison, Scout ailleurs |
Pour compléter l'explication: l'oeuf éclate soit spontanément parce qu'il y a vraiment trop de pression, soit à la moindre petite fissure dans le blanc:
- Soit DANS le micro-onde par une "crevaison" spontanée du blanc - Soit -et c'est en particulier le cas lorsqu'on laisse la coquille, plus solide- lorsqu'on sort l'oeuf du micro-onde et qu'on veux casser la coquille... paf!! 'mieux vaut prévoir gants et lunettes de protection... En fait, pour éviter ça, il faut piquer l'oeuf jusqu'au jaune. Ca ne se produit pas dans une casserole d'eau car l'eau est un génial thermostat qui empêche la température de l'oeuf de monter à 100° et donc à l'eau contenu dans l'oeuf de se transformer en vapeur et de faire pression. Sans compter (dans une moindre mesure) la pression de l'eau contenu dans la casserole qui aide la coquille à tenir le coup. Et évidemment, quand il est fait "sur le plat", ça n'éclate pas non plus... Quoique si on se débrouille bien, le jaune ne se casse pas et ne se fissure pas, et là, ben quand on va prendre ses couverts pour le manger il va éclater: ça m'est arrivé une fois... |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
Faut dire que dans le micro ondes ca cuit d'abord au coeur de l'oeuf, alors que au bain marie, ca cuit de l'exterieur vers l'interieur. MAIS, pour eviter le désagrément de l'oeuf qui explose (à cause de la coquille), il existe l'astuce.... L'oeuf cocotte. Recette? casse ton oeuf dans un ramquin ou une tasse, rajoute crème fraiche, petite herbe et autre sel ou poivre à ton goût, puis Hop dans le micro ondes pour exactement 35 secondes dans mon micro ondes à moi de Paris (1000 Wtts). Prochaine étape? AAAA TAAAABLE!!! A chacin de faire l'experience et de trouver le temps exact. Il faut que le blanc soit cuit, mais pas le jaune. Petite mise en garde: si le blanc recouvre le jaune, quand il cuit, il existe un risque non négligeable d'exposion. Il faut alors arrêter le micro onde juste avant que le blancs ne soit totalement cuit. |
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