Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4|5 Page suivante |
Auteur | on a tout essayé! |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Un conseil, quand vous avez de l'ébly mais pas de sauce, pas d'épice, un truc vraiment sec quoi, testez le nutella avec ... ! |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Qu'est-ce que l'ébly ?
___________________ Miss Pomme, qui a été élue chef cuisto il y a peu de temps Non Poulain, ne rigole pas, c'est vrai ! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Impossible : le Nutella a forcément été torché avant...
(Ebly, c'est une marque de blé à cuire) |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
Tout le monde connait (au moins de reputation)les fameux haricot sauce rouge que tous les anglophones rafolent?! Et ben au JMJ a Sydney, cet été, on nous en a servit dans du pain a la noix de coco (c'est du moins ce qu'on a deduit aprs une petite semaine de ce delisieux déjeuner). Commment dire c'est...................................... originale, et surment très anglais dans les saveur. Sinon pour ceux qui sont plus classique; il y a les epinards a la vache qui rit. ca c'est pas mal!! |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Quelques techniques:
-pour couper un melon ou une pastèque... essayez la hache! -pour ouvrir une boîte de conserve, le ciseau à bois fonctionne très bien! Et quelques détentes: [Ah ouais, t'appeles ça des divertissements toi ??? L'humiliation n'a rien d'une "détente" Modéré ] |
Achille Modérateur
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 529 Réside à : Les nefs achéennes |
... Dis... T'es sûr de vouloir maintenir ce que t'avances, là ??? (Parce qu'une connerie pareille c'est susceptible de modération lourde Ici on est chez les scouts, pas chez les sauvages.) |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
|
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Mais non, c'est évident que je ne l'ai jamais fait! (en revanche, pour la troupe de scout de France, d'après ce qu'on m'a dit c'est vrai!) Pour le feu sous le cul de pat, (pareil, je n'y étais pas) ils ont juste fait semblant d'allumer, comme tu le dis, on est chez les scouts! |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Citation: |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Citation: Note pour plus tard : Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau... |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Citation: Et si on parlait des interdictions d'accès en Gastronomie... |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Ah, mais c'est pas pareil...
En Gastronomie, quand on délire, ça s'appelle de la créativité. |
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
|
Lys Ardent Joyeux membre
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005 Messages : 252 Réside à : France |
Bon, j'avoue être également un fan de l'innovation gastronomique, surtout quand les gens ont quelques petits problèmes de déglutition en voyant ce qui se révèle en fait être un mets succulent... !! |
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
dîtes, les gens, c'est bien gentil de participer au fuseau, mais sa raison d'être, ce sont les expériences, culinaires ou autres, réussies ou non, que vous souhaitez partager avec nous. pas des trucs et astuces (il existe un fuseau pour ça, en plus!) de bourrin... alors ça serait sympa de ne pas dévier, ni de polluer. merci!! |
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
Citation: Moi rire , mais non |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Vous aimez le pain ?
Vous aimez le café ? Vous aimez la cancoillotte ? Vous aimerez alors les tartines de cancoillotte trempées dans le café le matin... Vous aimez les cookies ? Vous aimez la cancoillotte ? Vous aimerez alors les cookies-cancoillottes. Découverte culinaire faite vers 00h lors d'une assemblée régionnale, à côté du trésorier qui tentait de cloturer ses comptes pour le lendemain Ne vous posez aucune question sur la santé mental des franc comtois, c'est juste un abus de cancoillotte qui est montée au cerveau |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Pour les cht'is : remplacer cancoillotte par Maroilles... ou boulette d'Avesnes ou vieux Lille.... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
La première fois que j'ai touché le volant d'une voiture, je me suis demandé ce que ça faisait de démarrer en seconde
Puis bon, comme je suis d'humeur scientifique et que j'aime les expériences... C'était génial !! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Et... C'était il y a combien de temps ?
Ah, il y a une heure.... |
hanneton ecureuil
Nous a rejoints le : 28 Juin 2005 Messages : 198 Réside à : Laval |
Le riz au champagne c'est pas très bon non plus (fallait bien écouler de vieux stocks....) |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
faudrait vraiment que j'essaye...il parait que cela existe en plus dans un restaurant à rome en italie. Et à un prix raisonnable.
Essaye aussi du camenbert passé au micro onde accidentellement...chaud, coulant avec des croutons. |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Oh, super connu : la fondue normande.
Mais c'est meilleur dans un vrai four (prévoir un camenbos avec boite en bois). |
Biche Méticuleuse Progressant
Nous a rejoints le : 22 Avr 2009 Messages : 23 Réside à : Là où le vent m\'emporte .... |
Avez vous pensez à la vinaigrette sans vinaigre ? Hé bien la patrouille du a testé pour vous ! Prenez une cul-de-pat pas très attentive qui se prend les pieds dans les tendeurs de la tente d'intendance, renversant ainsi la bouteille de vinaigre. Ainsi confronté à ce problème, vous vous acharnerez à trouver une solution. Ainsi, vous mélangerez : -de l'huile -de la moutarde -du fromage blanc -de l'eau (pas potable, cela va de soi !) -du jus de pêche -du sel, beaucoup de sel !!! -de la cannelle -du safran -du cumin -du poivre blanc et du poivre noir -.... On pourrait s'attendre à ça : .... Mais contre toute attente c'était bon (même si trop salé ...) Bref pour la cul-de-pat maladroite ! |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
La pizza à la poêle quand on n'a pas de four, c'est pas mauvais. Pensez juste à mettre un tout petit peu de beurre pour que la pate de la pizza ne devienne pas trop noire. |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Au lieu du beurre qui est "pompé" par la pâte à pizza, essaye de mettre entre ta poêle et ta pizza une feuille de papier sulfurisée. Ta pâte ne noircira pas, le papier si, mais c'est pas grave lui tu ne le consomme pas. Tu trouve du papier sulfurisé en super marché avec le papier d'aluminium, certaine marque appel parfois ce papier " papier de cuisson". |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
En effet, je n'y aurai pas pensé. Mettre du papier dans le four ne me pose aucun pb mais en mettre dans une poêle, ça me semble plutôt inédit. Mais pourquoi pas si ça marche !
|
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
mon cousin qui est cuisinier confirme; oui, ça marche. Et mieux: avec un compas, tu peux savoir la circonférence de ton fond de poéle, puis découper la taille exacte que tu as besoin pour ton papier sulfurisé.
essaye, c'est pas une connerie.evidemment comme c'est moi qui le dit, tu peux aussi t'en foutre. mais bon appétit quand même. |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Plus facilement, tu mets ta poêle/fond de tarte/ tout ce que tu veux sur le papier sulfurisé et tu découpes autour. Comme ça, pas besoin de calculer le rayon exact.
D'ailleurs, question aux fan de géométrie : comment fait-on pour retrouver le centre d'un cercle, et par là, le rayon de ce cercle ? |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |