Vendredi 22 Nov 2024
13:37
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Les esseulés du forum
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

tentative de bugnes : échec cuisant Grand sourire !!!

357
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Ah, zut... Je suis sûre que c'est hyper dur, en fait. Euuuh... Buffle, c'est un peu le superman de la cuisine, aussi, comment voulez-vous qu'on se mette à son niveau ? Cool

C'est bon, j'ai négocié avec mom', ils m'en laisseront, c'est trop youpi ! (j'aime bien dire ça parce que ça ne veut rien dire, donc c'est inutile, comme moi LA star ! )
358
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Dans vos bugnes, est ce qu'il y a de la viande de cheval ? Je sors
359
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Et la levure... Z'avez pensé à mettre de la levure ?
360
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

La levure? Euuuh... tu mets de la levure pour la pâte à bugnes?
Ouaaaah! J'ai du louper quelque chose là.

Tagan, qu'est ce que t'as loupé dans la préparation ou la cuison?
Je suis déçu que tu es loupé les bugnes. triste
- Posté depuis mon mobile -
361
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-09 22:42:00, buffle_m a écrit :

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié....
Ensuite, laisser la pâte reposer deux heures.


A quoi ça sert de laisser reposer pendant deux heures s'il n'y a pas de levure ?
un vrai saint
362
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

363
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...


image redimensionnée
364
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
1
Patientez...

Je suis en cours là! et j'ai pas eu le temps de manger ce midi. c'est vraiment trop injuste A table ?
365
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Et à quoi ça sert de mettre de la levure dans la pâte à bugne? innocent
- Posté depuis mon mobile -
366
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
3
Patientez...

Vous vous rendez compte que ça fait 4 pages qu'on parle de bugnes ? Mort de Rire
367
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-11 14:46:00, buffle_m a écrit :

Et à quoi ça sert de mettre de la levure dans la pâte à bugne?

Sans levure : bugne = pain de soldat => tombe en dessous des chaussettes => ersatz de semelle pour rangers

Avec levure : bugne = beignet léger, aérien, délicieux, croustillant => une pure merveille !
368
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

Faux, faux et re-faux ! C'est peut-être bon avec levure (quoique, pour faire plaisir à buffle : "j'en doute" Grand sourire ), mais sans levure c'est délicieux. A table ?
369
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Je suis désolé, mais on n'a pas besoin de mettre de levure pour des bugnes.
Les miennes (sans levure, ni fleur d'oranger) sont délicieuses, craquantes et gonflent bien lors de la cuisson.

Peut être qu'il faut de la levure pour ces bugnes toutes molles qui ressemblent plus à des beignets qu'à des bugnes.

Par contre, pourquoi reposer la pâte? Je ne sais pas. Je demanderai au paternel.

RBP, j'ai du mal à croire que tu as fait des bugnes un jour... sifflote

- Posté depuis mon mobile -
370
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
Babior E.
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 39 points
Montagne : Alpiniste
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007
Messages : 660

Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand
1
Patientez...

Alors que buffle en donne tous les jours, des bugnes Gué-guerre !
Copain buffle, c'était trop tentant !
Quant à faire reposer la pâte, voici mon hypothèse : elle doit reposer pour lever non pas grâce à la levure, mais grâce à l'alcool qu'on met dedans. Un peu comme la pâte à crêpe à la bière !
371
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE, ex-GDF  Profil de Babior E.  Voir le site web de Babior E.  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Aaaaaaaaahhhhh!!!!!!! Toi aussi, tu mets de la bière dans la pâte à crêpe?
Moi aussi et je me fait gronder par bufflette car, soi disant, il ne faut pas en mettre.
Merci Babiore. Clin d'oeil
- Posté depuis mon mobile -
372
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Pfff...sifflote J'y vais !
373
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de RBP  Voir le site web de RBP  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Par contre la bière dans les crêpes, c'est mal. Grand sourire

Enfin, je suis pas fan quoi... Ça donne trop de goût.
374
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
Patientez...

pov bufflette... elle doit avoir du mal avec ses mignons bambins le vendredi aprèm', après les crèpes à la bierre, l'inévitable bolée, et -pourquoi pas?- des bugnes au cognac.
ils ont déjà soufflé dans le ballon en sortant de table? ivre
375
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
TECHNIQUE: 3 points
BONNE HUMEUR: 67 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Je serai d'avis qu'on se réunisse tous ensemble, en famille ou en fraternité, et que l'on essaye toutes les variantes.
Parce des biéres il y en a des tas .... innocent Copains ! hé hé !

[j'ai demandé à ma love - YES levure de boulanger pour les bugnes )
376
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Babior E.
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 39 points
Montagne : Alpiniste
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007
Messages : 660

Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand
Patientez...

En vrai, je ne mets pas de bière dans ma pâte à crêpes, pour deux raisons : d'abord je n'en ai pas toujours sous la main, et si c'est de la bonne pas question de la gâcher ; ensuite parce que je fais toujours la pâte à crêpe au dernier moment, donc pas le temps de la laisser lever. Mais à essayer un jour, pourquoi pas ! À la prochaine Crêpes-Bugnes-Kebab Party !
377
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE, ex-GDF  Profil de Babior E.  Voir le site web de Babior E.  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

J'avais mis de la levure dans ma pâte, c'est peut être ça le truc qui tournait pas rond!

Et ya pas de bière dans la pâte à crêpes!!!! nan mais c'est quoi ce délire!!!!!!!
378
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...

Mettre de la bière dans es crèpes c'est un dérivé des gauffres!!!

pour faire une bonne gauffre bruxelloise( pas liégeoise!!) on met de la bière, elle lève mieux, et ca la rend ultra légère...

pour les crèpe c'est pareille, à épaisseur équivalente (c'est a dire quand même ultra fin!!), c'est pus léger pour l'estomac!!! A table ?
379
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Ai ai ai Taguan, c'est sûrement la levure. Grand sourire
Il faut recommencer en suivant bien ma recette. LA star !
Je te fais confiance, tu vas réussir. Clin d'oeil

C'est fou, à un jour du carême, on parle trop de bouffe.... taré
- Posté depuis mon mobile -
380
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de buffle_m  Voir le site web de buffle_m  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
TECHNIQUE: 3 points
BONNE HUMEUR: 67 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
1
Patientez...

Bon, on va parler sérieusement...
Qui veut démarrer un service de livraison rapide de bugnes ?

Il reste une journée ....
381
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

J'aime bien quand tu parles sérieusement. Grand sourire
382
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
TECHNIQUE: 3 points
BONNE HUMEUR: 67 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-11 18:13:00, Gribouille a écrit :

J'aime bien quand tu parles sérieusement. Grand sourire


je rougis sifflote
383
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Bon bah plus le temps de faire des bugnes correctes avant le carême alors tant pis pour cette fois!
384
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
TECHNIQUE: 3 points
BONNE HUMEUR: 67 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Alors, elles ne perdent rien pour attendre. Grand sourire
385
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
Patientez...

oui pareil. effort de carême : réussir des bugnes^^
quitte à parler sérieusement, je n'ai pas de capital à apporter, mais en nature je peux faire la compta & les formalités de création, ça fera bien sur mon CV en plus!
tu crois qu'il faut réfrigérer les bugnes pour les transporter?
livraison avant demain non-garantie, ça laisse le temps d'entreprendre!
386
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net