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Auteur | Les esseulés du forum |
Babior E. Grand membre
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007 Messages : 660 Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand |
Non mais... c'est pas des bugnes lyonnaises, ça, RBP ! J'aime beaucoup les recettes de Chocolat etc, mais les bugnes de ma jeunesse lyonnaise (soit plus des 2/3 de mon existence) ne ressemblaient pas du tout à ces gros beignets. Ceux-là sont écœurants, ça se voit d'ici, alors que nos bugnes de la Chandeleur et de Mardi Gras étaient légères, fines, craquantes, dorées, rectangulaires et, n'en déplaise à Buffle, parfumées à la fleur d'oranger :
Hummm... Vous sentez cette odeur ? Bon, là où on est d'accord, c'est que ce n'est pas le plat idéal pour un concours cuisine ! |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Ben moi mes bugnes lyonnaises, elles ressemblaient plus à celles de buffle.
... et moins à celles de RBP... |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Merci Grib'. Euh pour le chèque, je te le pose toujours au même endroit?
Corsaire, pour le nœud, oui, tu rentres le bout dans la fente. Une sorte de demi nœud. Bref, ce n'est pas évident à expliquer. Les bords ne brulent pas, mais il ne faut pas laisser trop longtemps, sinon, la bugne devient "trop" dorée, voir marron. Généralement, je met 4 ou 5 bugnes dans la poêle, mais c'est en fonction de la grandeur de la poêle. Pour la friteuse, je ne sais pas, je n'ai pas testé. Mais la cuisson ne dure vraiment pas longtemps. Babiore, la photo resemble plus à des bugnes "industrielle" qu'a de vraies bugnes. On les trouve souvent en vente au supermarché et personnellement, je ne les trouve pas très bonnes. Et il n'y a toujours pas de fleur d'oranger. Après, quand je met du rhum ou du cognac ou rien, je ne vois pas trop la différence. En fait, je vois pas l'intérêt. En fait, c'est marrant, on a tous nos recettes. L'essentiel, c'est qu'on les apprécie à notre façon. - Posté depuis mon mobile - |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Je crois que moman les fait à la friteuse.
Buffle, tu peux me payer en bugnes si tu veux, ch'uis open. |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Chiche??
Je me souviens que ma grand mère nous envoyait des bugnes par la poste dans une boite à chaussure.... Le temps de l'insouciance. - Posté depuis mon mobile - |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
C'est vraiment pas mon genre de retirer les bugnes de la bouche des enfants.
Avec un peu de chance, comme je rentre ce week-end, mes frères n'auront pas tout fini... J'en doute, mais l'espoir fait vivre. |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
tentative de bugnes : échec cuisant !!!
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Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Ah, zut... Je suis sûre que c'est hyper dur, en fait. Buffle, c'est un peu le superman de la cuisine, aussi, comment voulez-vous qu'on se mette à son niveau ?
C'est bon, j'ai négocié avec mom', ils m'en laisseront, c'est trop youpi ! (j'aime bien dire ça parce que ça ne veut rien dire, donc c'est inutile, comme moi ) |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
Dans vos bugnes, est ce qu'il y a de la viande de cheval ? |
RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
Et la levure... Z'avez pensé à mettre de la levure ? |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
La levure? tu mets de la levure pour la pâte à bugnes?
Ouaaaah! J'ai du louper quelque chose là. Tagan, qu'est ce que t'as loupé dans la préparation ou la cuison? Je suis déçu que tu es loupé les bugnes. - Posté depuis mon mobile - |
RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
Citation: A quoi ça sert de laisser reposer pendant deux heures s'il n'y a pas de levure ? |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
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RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
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Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Je suis en cours là! et j'ai pas eu le temps de manger ce midi. c'est vraiment trop injuste |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Et à quoi ça sert de mettre de la levure dans la pâte à bugne? - Posté depuis mon mobile - |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Vous vous rendez compte que ça fait 4 pages qu'on parle de bugnes ?
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RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
Citation: Sans levure : bugne = pain de soldat => tombe en dessous des chaussettes => ersatz de semelle pour rangers Avec levure : bugne = beignet léger, aérien, délicieux, croustillant => une pure merveille ! |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Faux, faux et re-faux ! C'est peut-être bon avec levure (quoique, pour faire plaisir à buffle : "j'en doute" ), mais sans levure c'est délicieux.
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buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Je suis désolé, mais on n'a pas besoin de mettre de levure pour des bugnes.
Les miennes (sans levure, ni fleur d'oranger) sont délicieuses, craquantes et gonflent bien lors de la cuisson. Peut être qu'il faut de la levure pour ces bugnes toutes molles qui ressemblent plus à des beignets qu'à des bugnes. Par contre, pourquoi reposer la pâte? Je ne sais pas. Je demanderai au paternel. RBP, j'ai du mal à croire que tu as fait des bugnes un jour... - Posté depuis mon mobile - |
Babior E. Grand membre
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007 Messages : 660 Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand |
Alors que buffle en donne tous les jours, des bugnes
buffle, c'était trop tentant ! Quant à faire reposer la pâte, voici mon hypothèse : elle doit reposer pour lever non pas grâce à la levure, mais grâce à l'alcool qu'on met dedans. Un peu comme la pâte à crêpe à la bière ! |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
Aaaaaaaaahhhhh!!!!!!! Toi aussi, tu mets de la bière dans la pâte à crêpe?
Moi aussi et je me fait gronder par bufflette car, soi disant, il ne faut pas en mettre. Merci Babiore. - Posté depuis mon mobile - |
RBP Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 04 Fév 2010 Messages : 464 |
Pfff... |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Par contre la bière dans les crêpes, c'est mal.
Enfin, je suis pas fan quoi... Ça donne trop de goût. |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
pov bufflette... elle doit avoir du mal avec ses mignons bambins le vendredi aprèm', après les crèpes à la bierre, l'inévitable bolée, et -pourquoi pas?- des bugnes au cognac.
ils ont déjà soufflé dans le ballon en sortant de table? |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Je serai d'avis qu'on se réunisse tous ensemble, en famille ou en fraternité, et que l'on essaye toutes les variantes.
Parce des biéres il y en a des tas .... [j'ai demandé à ma - YES levure de boulanger pour les bugnes ) |
Babior E. Grand membre
Nous a rejoints le : 23 Mai 2007 Messages : 660 Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand |
En vrai, je ne mets pas de bière dans ma pâte à crêpes, pour deux raisons : d'abord je n'en ai pas toujours sous la main, et si c'est de la bonne pas question de la gâcher ; ensuite parce que je fais toujours la pâte à crêpe au dernier moment, donc pas le temps de la laisser lever. Mais à essayer un jour, pourquoi pas ! À la prochaine Crêpes-Bugnes-Kebab Party ! |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
J'avais mis de la levure dans ma pâte, c'est peut être ça le truc qui tournait pas rond!
Et ya pas de bière dans la pâte à crêpes!!!! nan mais c'est quoi ce délire!!!!!!! |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
Mettre de la bière dans es crèpes c'est un dérivé des gauffres!!!
pour faire une bonne gauffre bruxelloise( pas liégeoise!!) on met de la bière, elle lève mieux, et ca la rend ultra légère... pour les crèpe c'est pareille, à épaisseur équivalente (c'est a dire quand même ultra fin!!), c'est pus léger pour l'estomac!!! |
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