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Auteur | Pourquoi...? |
izard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008 Messages : 936 Réside à : Grenoble |
En fait le principe c'est comme les lapins : il passe l'hiver à se les cailler dans son terrier ; alors dès qu'il fait un peu plus chaud, il passe le plus clair de son temps à se gaver de graisse et à ni**er ... Et plus ça a caillé pendant l'hiver, plus il est actif l'été ; si jamais ça empirais il contribue à la survie de l'espèce !
Moi la viande je vous la conseille nature : directement du cochon à l'assiète. Personnellement, j'habite dans une ferme à vache. Dommage, c'est des vaches à lait, pas des vaches à couteaux ... |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: vivant ??? t'as des grandes assiettes????? et il gueule pas quand tu découpes tes morceau pour le bouloter ????? au moins les repas sont animés chez toi mais y doit pas rester longtemps dans ton assiette quand ta commencé à lui taillader la couenne. |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Pourquoi est-ce la tradition de faire des crêpes à la Chandeleur ? |
Ronin (S) Homme errant
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008 Messages : 1 082 Réside à : Nancy |
il me semble que c'était le signe que l'on avait suffisament de réserves (farine...) pour passer la fin de l'hiver... !? |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
lisez donc un peu le fils des fêtes et religion, de toutes les religions , j'en parle un peu, je vais pas tout remettre ici,:lol: mais on peut continuer à en parler ici. |
Zebre Zebra One
Nous a rejoints le : 19 Oct 2001 Messages : 13 984 Réside à : Lyon |
Pourquoi, quand on met des pâtes dans l'eau archi bouillante, l'eau s'arrête de bouillir ?
C'est pas le choc thermique quand même, et ça le fait pas si j'ajoute de l'huile ! |
Ronin (S) Homme errant
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008 Messages : 1 082 Réside à : Nancy |
McZèbre, frire ses nouilles nuit gravement à la santé ! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Je pense que si. En effet, liquide (et dans des conditions atmosphériques normales), l'eau ne peut pas dépasser les 100°C. Donc bouillante ou archi-bouillante, ça revient au même, elle doit être à 100 ou 101°C à tout casser. Donc à mon avis, il n'est pas impossible que les nouilles puissent stopper l'ébullition. En revanche, je ne m'explique pas le coup de l'huile. Déjà, est-ce que ça veut dire : "j'ai mis de l'huile avec l'eau, ça bout, j'ajoute les nouille et ça continue de bouillir à cause de l'huile" ou : "Mon eau bout, j'ajoute de l'huile, ça continue de bouillir" ? |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
La réponse est très simple : l'échange thermique est fonction des surfaces en contact.
Calcule la surface d'un poignée de spaghettis poreux et compare la à la surface de la surface surpériuer de ton liquide (là où l'huile entre en contact). Calcule aussi la capacité d'absorption thermique de l'huile (le contraire de son isolation, si tu veux), là encore, pas photo. L'huile chauffe bien plus vite que la pâte séchée, ou, à l'inverse, je préfère mettre de la pâte sèche dans mes murs, plutôt que de l'huile en matière d'isolation. L'effet combiné de ces deux caractéristiques explique la chute de température, avec ceci que de l'eau un peu bouillante ou archi-bouillante, elle a toujours la même température, comme le dit Mayeul. C'est le principe du bain-marie. La seule chose qui change lorsque tu "archi-chauffes", c'est qu'apportant plus d'énergie, l'évaporation de l'eau est accélérée (bulles plus grosses), pas sa température. Enfin, il semble de notoriété publique aujourd'hui que mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes ne sert à rien... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Mayeul l'huile dans les pâtes c'est pour éviter qu'elles ne collent ! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
C'est Grizzly m'sieur ! moi j'ai rien fait |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Les pâtes ne colleront pas si elles sont rincées à leur sortie de cuisson (l'eau de cuisson a souvent un aspect trouble, du à l'amidon qui s'y est répandu. Si cet amidon reste en surface des pâtes, elles collent.
L'efficacité de l'huile... est discutable. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Va dire cela à des Italiens |
TOUNING Membre actif
Nous a rejoints le : 12 Janv 2009 Messages : 150 Réside à : Barcelonnette (Ubaye) |
Pourquoi l'encre d'un stilo transparent ne coule pas quand on le secoue et pourtant quand on ecris va fluidement ??!! |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: Tu parles des stylo "Bic" type cristal??? La compacité et la fluidité(très épaisse) de l'encre, compte tenu qu'il n'y a pas (en fait quasiment aucune tant que l'encre adhère à la bille)de " prise d'air" par la bille, l'encre est comme "captive". Mais si tu laisses assez longtemps le stylo la bille en l'air (de quelques jours à quelques semaines) - l'encre va finir par "fluer" vers le bas et la cartouche se vider lentement. Pour l'écriture, la bille est alésée en rapport avec l'ouverture du cône dans laquelle elle est sertie, de sorte qu'en écrivant, lorsqu'elle glisse sur la feuille de papier, le frottement la fait tourner sur elle même, elle se charge alors d'un très fin film d'encre qu'elle dépose sur la feuille de papier, ce qui te permet de voir ce que tu écris. Elle sèche quasi instantanément car le film déposé étant très fin, et les solvants de l'encre sont très volatiles. |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
(au sujet de l'huile dans les pâtes)
Citation: Non : Les pâtes ne se cuisent que dans l'eau en ébullition, et à feu vif. Non, non et non... En fait, dès que le sujet est abordé, la réponse est non. Alors... Faites comme il vous plait ! Pour l'encre des stylos, rien de mieux à dire que Dingo. |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Tout le monde sait qu'on a environ 5 litres de sang dans le corps en temps normal.
Mais combien a-t-on de "litre de larmes" ? Je veux dire par là, combien de litre peut-on pleurer (de peine ou de joie ) avant qu'on ne doivent s'arrêter pour des raisons physiques ? |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: ton corps est composé de 70% d'eau, alors dans un premier temps tu vas entrer en déshydratation et tu ressembleras à une pomme toute ridée. Puis tu tomberas en inanition. |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Je ne crois pas qu'il y ait une "réserve" de larmes. Les larmes sont des secrétions (probablement secrétées par un signal du cerveau comme : stress intense, fatigue, gros chagrin d'amour).
Les pleurs (et larmes) c'est une réaction "aigüe" donc quand tu t'arrêtes c'est que tu t'es habituée à ce signal du cerveau. |
izard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008 Messages : 936 Réside à : Grenoble |
Il n'y a pas de réserve de larmes, elles sont produites à la volée par filtration du sang dans les glandes lacrymales, qui peuvent en sécréter jusqu'à un peu plus d'un microlitre par minute. A noter que ces glandes fonctionnent en permanence pour assurer l'hydratation et l'oxygénation de la cornée. |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
au sujet de l'huile dans les pâtes
Eurêka je viens de comprendre pourquoi il est recommandé de mettre une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes. Certaine qualité (inférieure) de pâtes génèrent une sorte d'écume, si je mets de l'huile, l'écume se disperse et évite que l'eau + l'écume ne fasse comme du lait très chaud et ne déborde de la casserole. |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Pourquoi est-ce que je ne raconte que des bêtises ?
Parce que je suis trop sérieuse toute la journée ? |
..Chevreuil.. Cervidé
Nous a rejoints le : 13 Sept 2008 Messages : 877 Réside à : France |
Citation: Tu en a fait sans et tu as compris ? |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Comment vais-je faire pour rester éveillée durant toute cette longue après-midi ? |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Pourquoi dans ma chambre, ce n'est jamais fini ?? En plus moi j'ai pas de jolie Blanche-Neige ni de piafs ou écureuils pour m'aider |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
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Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Pour le rangement, personne ne vaut Mary Poppins ! |
Anolis Voyageur
Nous a rejoints le : 15 Nov 2005 Messages : 1 136 Réside à : Burgonde au coeur russe |
C'est quoi ce crime contre le bon goût miss Pomme ? Non mais vraiment, ça sort d'où cette horreur ! Depuis quand les blattes nettoient la baignoire ? C'est dans l'assiette qu'elles doivent être, un point c'est tout. |
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