Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4|5 Page suivante |
Auteur | on a tout essayé! |
Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
quelques trucs pas mauvais: - pour le petit déjeuner, prendre des petites brioches rondes (bon ca marche aussi avec du pain normal ou pain de mie) la tartiner de rillettes et tremper le tout dans du chocolat chaud! Bah c'est vraiment pas mal le mieux étant la fin du chocolat avec le ptit cadeau: un bout de rillettes qui a eu le temps de se noyer - sinon faire cuire des pates dans de l'eau et du lait (bon ce n'etait pas volontaire... en we scout on n'avait pas assez d'eau et du lait en rabe). Ce n'est pas trop mauvais tant que c'est chaud mais dès que ca refroidit le goût du lait cuit revient et là c'est le drame (à noter qu'à ce we on avait meme fait la vaisselle avec le lait... ca marche pas très bien - mettre un peu de crème de framboise dans une bière ca donne un bon petit gout, par contre ne pas trop remuer le tout sinon éruption assurée |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
D'où viens-Tu ? Il y a longtemps qu'en Gelbique, l'on vend à des prix (prohibitifs) défiant toute concurrence des bières (soit disant artisanales) à la framboise ou à la cerise ; sans compter la "Rodenbach Grenadine" qui a fait les beaux jours du bar de certain camp école ... |
Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
d'où je viens??? euh bah euh je viens de passer 4 ans dans le nord si je connaissais les bières fruitées (elles sont mm plutot bonnes) mais je n'avais jamais fait le mélange "artisanal" |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Je viens de faire un test affreux mais comique... Ouvrez une vidéo youtube quelconque d'un "danseur" de "tektonik" à peu près de bonne qualité, et dans d'autres onglets ouvrez des musiques de tektonik. (surtout ne lisez pas les commentaires ) Mettez la vidéo en muet, et regardez le film en passant une autre musique. Puis une troisième, une quatrième... Ca "marche" aussi. Le mouvement n'a aucun rapport avec la musique. Pouin pouin pouin... |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
|
Ocelot GA Leopardus pardalis
Nous a rejoints le : 10 Mai 2007 Messages : 1 006 Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique! |
Citation: M'étonne pas, ce n'est pas de la musique, c'est du bruit !! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
C'est grave si en deux minutes de temps j'ai fait cramer mes patates et que je les ai fait tomber dans le pot de miel resté ouvert (et quelques-unes dans la tasse de café à côté) ? |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
cas désespéré je crois! |
Mr Isatis renard polaire
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 5 554 Réside à : Paris - Menilmontant |
C'est ce qu'on appelle des patates sautés.... |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Qui a osé suggérer que c'était ce qui s'appelait cuisiner comme une patate ... ? |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Oh purée ! (Comme on dit dans le sud) |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
avant de tomber dans les pommes (de terre) ... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Ce soir je m'ennuyais...
Alors j'ai fait comme aux scouts j'ai pris ma farine, ma levure et tout, et j'ai pétri 400g. de pâte à pain Mais maintenant la grande question demeure : comment le cuire quand on n'a pas de four ? Je vais tester plusieurs techniques (micro-ondes, poele, casserole, four artisanal, brochette...) mais c'est vraiment pour la science. Je sais d'avance que certains modes de cuissons sont immanquablement voués à l'échec (micro-onde en particulier) |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
bon amusement!!
|
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Effectivement, au micro-ondes, cela risque de faire un ... four |
Lynx Pacifique Membre actif
Nous a rejoints le : 23 Mai 2011 Messages : 97 Réside à : Arcueil |
Bon, c'est le coin du "cuistot fou" ici...
C'est quand même quelque part rassurant de voir que tout est possible dans les expériences culinaires. Moi, ce dont je raffole, mais qui déroute bien souvent ceux à qui j'en parle et qui me prennent pour un type bizarre (sauf dans certaines régions, il est vrai !), c'est la tartine de pain-rillettes, sel et poivre (of course) et trempée dans le chocolat chaud ! Si, si. Un régal au petit déjeuner. On peut aussi remplacer les rillettes par du camembert, ou tout autre fromage. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Et le chocolat par un petit muscadet aussi ? |
Ocelot GA Leopardus pardalis
Nous a rejoints le : 10 Mai 2007 Messages : 1 006 Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique! |
Mayeul tu viendras donner ici le résultat de ton expérience ??
Lynx, j'ai essayé à plusieurs reprises ton petit-déjeuner, mais... vraiment, non ! Le camembert passait un peu mieux, mais... toujours non ! Par contre, plus classique, le break fast ou Frühstück, avec les oeufs au plat, la charcuterie, voir le cassoulet, rien de tel pour commencer la journée ! |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
non, juste bacon, parce que le cassoulet ou les haricot sauce rouge, le matin ca passe pas. |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Avec tes "breakfast" et autres "frühstuck", il est étonnant que ton avatar reste aussi mince |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
le frushtuck reste un de mes meilleurs souvenirs d'Allemagne, ma capacité à engloutir est immense , mais ma femme surveille ... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Je voulais savoir quel goût ça avait, l'aquarelle, alors j'en ai léché un peu.
Je vais finir comme Jean Kunkel... |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
et alors ça a quel goût? Tu as goûté quelle couleur?
c'est qui ce brave homme? |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
C'était un chimiste allemand, qui a participé à la découverte du phosphore (en fait, c'est Henning Brandt qui l'a découvert en premier, en 1669, à partir d'urine asséchée, mais Kunkel - qui était son ami - a joué un grand rôle dans la découverte d'un processus de fabrication de cette nouvelle matière)
Ce brave homme avait la particularité de goûter presque tous les produits qu'il découvrait. Au fur et à mesure, il en est devenu fou puis mort. |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
M'ouais, pas terrible de lécher l'urine asséché.
(enfin, je pense ) |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
C'est pas un nouveau parfum de macarons de chez Ladurée quand même ? |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Le jaune indien des aquarellistes était (est ?) fabriqué à partir d'urine concentrée de vache.
Attention ! Certains pigments sont très toxiques. Ne pas sucer les pastilles d'aquarelles comme des bonbons à la menthe. |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
A première vue, la fabrication originale de cette couleur n'est plus autorisée depuis près d'une centaine d'années, néanmoins il en existe plusieurs substituts, lesquels varient de pays en pays [spoiler:à vous de voir, les copiés collés n'étant point dans mes habitudes] |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |