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Auteur | Rôti Gidney |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
je pense qu'il s'agit d'un grand sachem ! le patron de Gilwell ?
Son surnom, ou nom de totem ? |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Francis "Skipper" Gidney (1890-1928), pas de totem, B-P n'aurait pas aimé cela, lui qui le préféra à John Hargrave (White Fow) dont il jugeait les dérives indianistes dangereuses pour diriger Gilwell. La recette pourrait se trouver dans un des livres de Gillcraft. |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
Rôti ?, peut être un diminutif de son prénom , qu'un français pourrait traduire par "'rosbif " mal intentionnellement !
Voir parce qu'il était roux ou que sa peau ne supportait pas le soleil ! ou encore parce qu'il était bien enrobé ? ou encore qu'il s'était fait avoir au dernier grand jeu ? |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Ce ne serait pas un rôti suspendu à une ficelle torsadée dans laquelle on aurait inséré une sorte de palette permettant au rôti de tourner. Le rôti cuit à côté du feu par réflexion d la chaleur, la ficelle est attachée à un morceau de bois assez long fiché dans le sol suivant un angle d'environ 45° ? |
irdnael Membre confirmé
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 323 Réside à : paris |
Ou alors dans de la glaise ? En tout cas, petit problème à résoudre et rien sur la Toile. |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Fatalement, la toile est un peu une auberge espagnole ; on n'y trouve que ce qu'on y a apporté, avec tous les risques que cela comporte, au niveau de la critique historique notamment ... |
irdnael Membre confirmé
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 323 Réside à : paris |
Merci M. Google, voila ma pêche :
Four gamelle de Guillwell. Écarter les braises, poser le rôti dans son plat sur la terre chaude, retourner dessus une gamelle plus importante et recouvrir de braises. Seule l'expérience garantit la cuisson car il n'est pas possible de la surveiller. C'est tiré de Mille Pistes Nature de PM Gambarelli qui doit être SGDF, paru aux PIF. Quant à l'observation de Fauvette sur la critique historique je la valide absolument. Ainsi le rapprochement entre le roti Gidney et le roti dans le four gamelle de "Guillwell" n'est pas absolument certain mais on doit être à 95 % de certitude puisque Gidney fut chef à Gilwell dans les années 30. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Comment a t-il fait pour être chef à Gilwell dans les années trente étant décédé en 1928 ? http://www.scouting.milestones.btinternet.co.uk/biogs-g-m.htm |
irdnael Membre confirmé
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006 Messages : 1 323 Réside à : paris |
Son influence a perduré notamment grace à son roti!
Mais sur le fond es-tu d'accord qu'il s'agit du bon Gidney, de la bonne recette etc... |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: on peut, au vu des éléments, penser que tu est dans le vrai pour la recette du roti Gidney, mais comme il est dit - "à essayer pour la cuisson seule l'expérience donnera le temps qu'il faut" |
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