Écarter les braises, poser le rôti dans son plat sur la terre chaude, retourner dessus une gamelle plus importante et recouvrir de braises.
Seule l'expérience garantit la cuisson car il n'est pas possible de la surveiller.
C'est tiré de Mille Pistes Nature de PM Gambarelli qui doit être SGDF, paru aux PIF.
Quant à l'observation de Fauvette sur la critique historique je la valide absolument. Ainsi le rapprochement entre le roti Gidney et le roti dans le four gamelle de "Guillwell" n'est pas absolument certain mais on doit être à 95 % de certitude puisque Gidney fut chef à Gilwell dans les années 30.
[ Ce Message a été édité par: irdnael le 29-11-2009 à 20:20 ]
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Old GIlwellian
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Son influence a perduré notamment grace à son roti!
Mais sur le fond es-tu d'accord qu'il s'agit du bon Gidney, de la bonne recette etc...
on peut, au vu des éléments, penser que tu est dans le vrai pour la recette du roti Gidney, mais comme il est dit - "à essayer pour la cuisson seule l'expérience donnera le temps qu'il faut"
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irdnael
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