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Auteur | on a tout essayé! |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
1*Le principe du micro ondes est de chauffer grace à l'agitation des molécules d'eau contenues dans les éléments (les micro-ondes ont une bande de fréquence qui coïncide avec la bande de fréquence de vibration-rotation de la molécule deau 2* L'oeuf au micro ondes, cuit très vite par ton micro ondes, n'a pas le temps de laisser s'échapper l'energie ainsi produite (petite surface et pression non équilibrée,contrairement à ce que permet l'eau pour un oeuf à la coque cuit normalement par exemple) 3*De plus, le blanc dœuf cru est une substance complexe contenant un mélange de molécules tensioactives (ayant une partie hydrophile et une partie hydrophobe) et de molécules deau. Létat du blanc dœuf dépend de sa teneur en eau et de la température. Lorsquil est à une température inférieure à 60°C les molécules tensioactives sont indépendantes les unes des autres, et les molécules deau circulent librement dans la substance(le blanc est fluide) Lorsque la température atteint 60°C les molécules se déplient formant des chaînes moléculaires qui font office de barrage aux molécules deau...(le blanc devient gélatineux, puis cuit) Donc lorsque le micro-onde se met en marche les molécules deau contenues dans le jaune dœuf sagitent tout en restant coincé dans le cœur à cause du blanc dœuf qui est devenu impénétrable, ce qui créé une surpression à lintérieur... |
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