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Auteur
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Allons bon ! A la nuit d'ado à laquelle tu as assisté, nous n'avons mangé que des choses tout à fait normales ! Tu n'as pas goûté à la confiture de pissenlit, toi ! Moi non plus d'ailleurs... Warf warf !
2
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

La confiture de pissenlit ? Rien de bien original, mais très bon ! Vous avez essayé la confiture de tomates vertes ? Ou de roses ?
Bon, si vous voulez des trucs tordus...

Pommes de terre au sucre : étonnant mais pas mauvais

Côtelettes au miel : ça c'est même bon !

Salade composée : mâche-pommes-surimi-tomates-clémentines-fromage-noix-bettrave-lardons, ma femme adore...

Menu de petit-déj' : cornichons trempés dans la cancoillotte, ça c'est ma fille qui adore.
3
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
Patientez...

tu n'as pas goûté cette confiture de pissenlit là!!! ni dormi dans la même pièce que celui qui l'a bue... Mort de rire !
4
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Un conseil, quand vous avez de l'ébly mais pas de sauce, pas d'épice, un truc vraiment sec quoi, testez le nutella avec ... ! A table ?
5
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Qu'est-ce que l'ébly ? Euuuh...

___________________
Miss Pomme, qui a été élue chef cuisto il y a peu de temps LA star ! Non Poulain, ne rigole pas, c'est vrai ! taré
6
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Impossible : le Nutella a forcément été torché avant... Mort de Rire

(Ebly, c'est une marque de blé à cuire)
7
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
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Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...

Tout le monde connait (au moins de reputation)les fameux haricot sauce rouge que tous les anglophones rafolent?!
Et ben au JMJ a Sydney, cet été, on nous en a servit dans du pain a la noix de coco (c'est du moins ce qu'on a deduit aprs une petite semaine de ce delisieux déjeuner). Commment dire c'est......................................
originale, et surment très anglais dans les saveur.
Sinon pour ceux qui sont plus classique; il y a les epinards a la vache qui rit. ca c'est pas mal!!
8
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 19 points
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Quelques techniques:

-pour couper un melon ou une pastèque... essayez la hache!
-pour ouvrir une boîte de conserve, le ciseau à bois fonctionne très bien!

Et quelques détentes:

[Ah ouais, t'appeles ça des divertissements toi ??? Quoi ?!
L'humiliation n'a rien d'une "détente"
Modéré ]
9
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Achille
Modérateur

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 529

Réside à : Les nefs achéennes
Patientez...

Méchant

...

Dis...

... T'es sûr de vouloir maintenir ce que t'avances, là ???

(Parce qu'une connerie pareille c'est susceptible de modération lourde Grumph... Ici on est chez les scouts, pas chez les sauvages.)
10
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  Je suis roi des myrmidons  Profil de Achille  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

sifflote

11
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Mais non, c'est évident que je ne l'ai jamais fait! C'est des malades (en revanche, pour la troupe de scout de France, d'après ce qu'on m'a dit c'est vrai!)

Pour le feu sous le cul de pat, (pareil, je n'y étais pas) ils ont juste fait semblant d'allumer, taré comme tu le dis, on est chez les scouts!
12
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-11 13:27:00, Lys Ardent a écrit :



[Ah ouais, t'appeles ça des divertissements toi ??? Quoi ?!
L'humiliation n'a rien d'une "détente"
Modéré ]


Blague !
13
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-11 13:27:00, Lys Ardent a écrit :

Quelques techniques:
-pour couper un melon ou une pastèque... essayez la hache!
-pour ouvrir une boîte de conserve, le ciseau à bois fonctionne très bien!

Note pour plus tard :
Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau...


Mort de Rire
14
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-11 14:38:00, Grizzly_90 a écrit :


Note pour plus tard :
Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau...


Mort de Rire


Et si on parlait des interdictions d'accès en Gastronomie... hé hé !
15
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Ah, mais c'est pas pareil...

En Gastronomie, quand on délire, ça s'appelle de la créativité. Mort de rire !
16
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

A table ? Argl... !


17
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
Joyeux membre
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Bon, j'avoue être également un fan de l'innovation gastronomique, surtout quand les gens ont quelques petits problèmes de déglutition en voyant ce qui se révèle en fait être un mets succulent... !! blebleble
18
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
TECHNIQUE: 23 points
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
Patientez...

dîtes, les gens, c'est bien gentil de participer au fuseau, mais sa raison d'être, ce sont les expériences, culinaires ou autres, réussies ou non, que vous souhaitez partager avec nous. pas des trucs et astuces (il existe un fuseau pour ça, en plus!) de bourrin... alors ça serait sympa de ne pas dévier, ni de polluer. merci!!
19
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
TECHNIQUE: 45 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-10 22:17:00, Miss Pomme a écrit :

Qu'est-ce que l'ébly ? Euuuh...

___________________
Miss Pomme, qui a été élue chef cuisto il y a peu de temps LA star ! Non Poulain, ne rigole pas, c'est vrai ! taré


Moi rire Surpris , mais non Grand sourire à se rouler par terre
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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Vous aimez le pain ?
Vous aimez le café ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les tartines de cancoillotte trempées dans le café le matin...


Vous aimez les cookies ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les cookies-cancoillottes. Découverte culinaire faite vers 00h lors d'une assemblée régionnale, à côté du trésorier qui tentait de cloturer ses comptes pour le lendemain

Ne vous posez aucune question sur la santé mental des franc comtois, c'est juste un abus de cancoillotte qui est montée au cerveau taré
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Pour les cht'is : remplacer cancoillotte par Maroilles...Grand sourire

ou boulette d'Avesnes

ou vieux Lille....belebleb
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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La première fois que j'ai touché le volant d'une voiture, je me suis demandé ce que ça faisait de démarrer en seconde Warf !

Puis bon, comme je suis d'humeur scientifique et que j'aime les expériences...

C'était génial !! un vrai saint
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Et... C'était il y a combien de temps ?

Ah, il y a une heure.... Mort de Rire
24
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
hanneton
ecureuil
  
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BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 28 Juin 2005
Messages : 198

Réside à : Laval
Patientez...

Le riz au champagne c'est pas très bon non plus (fallait bien écouler de vieux stocks....)
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  Je suis AGSE  Profil de hanneton  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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faudrait vraiment que j'essaye...il parait que cela existe en plus dans un restaurant à rome en italie. Et à un prix raisonnable.

Essaye aussi du camenbert passé au micro onde accidentellement...chaud, coulant avec des croutons.
26
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Oh, super connu : la fondue normande.

Mais c'est meilleur dans un vrai four (prévoir un camenbos avec boite en bois).
27
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Biche Méticuleuse
Progressant
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 22 Avr 2009
Messages : 23

Réside à : Là où le vent m\'emporte ....
Patientez...

Avez vous pensez à la vinaigrette sans vinaigre ?
Hé bien la patrouille du a testé pour vous !
Prenez une cul-de-pat pas très attentive qui se prend les pieds dans les tendeurs de la tente d'intendance, renversant ainsi la bouteille de vinaigre. Ainsi confronté à ce problème, vous vous acharnerez à trouver une solution. Ainsi, vous mélangerez :
-de l'huile
-de la moutarde
-du fromage blanc
-de l'eau (pas potable, cela va de soi !)
-du jus de pêche
-du sel, beaucoup de sel !!!
-de la cannelle
-du safran
-du cumin
-du poivre blanc et du poivre noir
-....

On pourrait s'attendre à ça : Argl... ! .... Mais contre toute attente c'était bon (même si trop salé ...) Bref Youpie ! pour la cul-de-pat maladroite !
28
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  Profil de Biche Méticuleuse  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

La pizza à la poêle quand on n'a pas de four, c'est pas mauvais. Pensez juste à mettre un tout petit peu de beurre pour que la pate de la pizza ne devienne pas trop noire.
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Au lieu du beurre qui est "pompé" par la pâte à pizza, essaye de mettre entre ta poêle et ta pizza une feuille de papier sulfurisée. Ta pâte ne noircira pas, le papier si, mais c'est pas grave lui tu ne le consomme pas. Tu trouve du papier sulfurisé en super marché avec le papier d'aluminium, certaine marque appel parfois ce papier " papier de cuisson".
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

En effet, je n'y aurai pas pensé. Mettre du papier dans le four ne me pose aucun pb mais en mettre dans une poêle, ça me semble plutôt inédit. Mais pourquoi pas si ça marche !
Sourire
31
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