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Achille
Modérateur

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
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Réside à : Les nefs achéennes
Patientez...

Méchant

...

Dis...

... T'es sûr de vouloir maintenir ce que t'avances, là ???

(Parce qu'une connerie pareille c'est susceptible de modération lourde Grumph... Ici on est chez les scouts, pas chez les sauvages.)
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  Je suis roi des myrmidons  Profil de Achille  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
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sifflote

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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
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Mais non, c'est évident que je ne l'ai jamais fait! C'est des malades (en revanche, pour la troupe de scout de France, d'après ce qu'on m'a dit c'est vrai!)

Pour le feu sous le cul de pat, (pareil, je n'y étais pas) ils ont juste fait semblant d'allumer, taré comme tu le dis, on est chez les scouts!
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Lys Ardent
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Citation:
Le 2009-03-11 13:27:00, Lys Ardent a écrit :



[Ah ouais, t'appeles ça des divertissements toi ??? Quoi ?!
L'humiliation n'a rien d'une "détente"
Modéré ]


Blague !
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Grizzly_90
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Citation:
Le 2009-03-11 13:27:00, Lys Ardent a écrit :

Quelques techniques:
-pour couper un melon ou une pastèque... essayez la hache!
-pour ouvrir une boîte de conserve, le ciseau à bois fonctionne très bien!

Note pour plus tard :
Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau...


Mort de Rire
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
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Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
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Réside à : France
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Citation:
Le 2009-03-11 14:38:00, Grizzly_90 a écrit :


Note pour plus tard :
Refuser Lys pour toute admission en Froissartage : irrespect envers des outils, sacrilège envers un ciseau...


Mort de Rire


Et si on parlait des interdictions d'accès en Gastronomie... hé hé !
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Ah, mais c'est pas pareil...

En Gastronomie, quand on délire, ça s'appelle de la créativité. Mort de rire !
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
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Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
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Réside à : France
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A table ? Argl... !


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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Lys Ardent
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 08 Janv 2005
Messages : 252

Réside à : France
Patientez...

Bon, j'avoue être également un fan de l'innovation gastronomique, surtout quand les gens ont quelques petits problèmes de déglutition en voyant ce qui se révèle en fait être un mets succulent... !! blebleble
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Lys Ardent  Voir le site web de Lys Ardent  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
Patientez...

dîtes, les gens, c'est bien gentil de participer au fuseau, mais sa raison d'être, ce sont les expériences, culinaires ou autres, réussies ou non, que vous souhaitez partager avec nous. pas des trucs et astuces (il existe un fuseau pour ça, en plus!) de bourrin... alors ça serait sympa de ne pas dévier, ni de polluer. merci!!
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
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Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-10 22:17:00, Miss Pomme a écrit :

Qu'est-ce que l'ébly ? Euuuh...

___________________
Miss Pomme, qui a été élue chef cuisto il y a peu de temps LA star ! Non Poulain, ne rigole pas, c'est vrai ! taré


Moi rire Surpris , mais non Grand sourire à se rouler par terre
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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Vous aimez le pain ?
Vous aimez le café ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les tartines de cancoillotte trempées dans le café le matin...


Vous aimez les cookies ?
Vous aimez la cancoillotte ?
Vous aimerez alors les cookies-cancoillottes. Découverte culinaire faite vers 00h lors d'une assemblée régionnale, à côté du trésorier qui tentait de cloturer ses comptes pour le lendemain

Ne vous posez aucune question sur la santé mental des franc comtois, c'est juste un abus de cancoillotte qui est montée au cerveau taré
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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Pour les cht'is : remplacer cancoillotte par Maroilles...Grand sourire

ou boulette d'Avesnes

ou vieux Lille....belebleb
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
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Réside à : Ailleurs
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La première fois que j'ai touché le volant d'une voiture, je me suis demandé ce que ça faisait de démarrer en seconde Warf !

Puis bon, comme je suis d'humeur scientifique et que j'aime les expériences...

C'était génial !! un vrai saint
23
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Et... C'était il y a combien de temps ?

Ah, il y a une heure.... Mort de Rire
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
hanneton
ecureuil
  
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Nous a rejoints le : 28 Juin 2005
Messages : 198

Réside à : Laval
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Le riz au champagne c'est pas très bon non plus (fallait bien écouler de vieux stocks....)
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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faudrait vraiment que j'essaye...il parait que cela existe en plus dans un restaurant à rome en italie. Et à un prix raisonnable.

Essaye aussi du camenbert passé au micro onde accidentellement...chaud, coulant avec des croutons.
26
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Grizzly_90
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Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Oh, super connu : la fondue normande.

Mais c'est meilleur dans un vrai four (prévoir un camenbos avec boite en bois).
27
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Biche Méticuleuse
Progressant
  
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Nous a rejoints le : 22 Avr 2009
Messages : 23

Réside à : Là où le vent m\'emporte ....
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Avez vous pensez à la vinaigrette sans vinaigre ?
Hé bien la patrouille du a testé pour vous !
Prenez une cul-de-pat pas très attentive qui se prend les pieds dans les tendeurs de la tente d'intendance, renversant ainsi la bouteille de vinaigre. Ainsi confronté à ce problème, vous vous acharnerez à trouver une solution. Ainsi, vous mélangerez :
-de l'huile
-de la moutarde
-du fromage blanc
-de l'eau (pas potable, cela va de soi !)
-du jus de pêche
-du sel, beaucoup de sel !!!
-de la cannelle
-du safran
-du cumin
-du poivre blanc et du poivre noir
-....

On pourrait s'attendre à ça : Argl... ! .... Mais contre toute attente c'était bon (même si trop salé ...) Bref Youpie ! pour la cul-de-pat maladroite !
28
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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La pizza à la poêle quand on n'a pas de four, c'est pas mauvais. Pensez juste à mettre un tout petit peu de beurre pour que la pate de la pizza ne devienne pas trop noire.
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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Au lieu du beurre qui est "pompé" par la pâte à pizza, essaye de mettre entre ta poêle et ta pizza une feuille de papier sulfurisée. Ta pâte ne noircira pas, le papier si, mais c'est pas grave lui tu ne le consomme pas. Tu trouve du papier sulfurisé en super marché avec le papier d'aluminium, certaine marque appel parfois ce papier " papier de cuisson".
30
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

En effet, je n'y aurai pas pensé. Mettre du papier dans le four ne me pose aucun pb mais en mettre dans une poêle, ça me semble plutôt inédit. Mais pourquoi pas si ça marche !
Sourire
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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mon cousin qui est cuisinier confirme; oui, ça marche. Et mieux: avec un compas, tu peux savoir la circonférence de ton fond de poéle, puis découper la taille exacte que tu as besoin pour ton papier sulfurisé.

essaye, c'est pas une connerie.evidemment comme c'est moi qui le dit, tu peux aussi t'en foutre. mais bon appétit quand même.
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Plus facilement, tu mets ta poêle/fond de tarte/ tout ce que tu veux sur le papier sulfurisé et tu découpes autour. Comme ça, pas besoin de calculer le rayon exact.
D'ailleurs, question aux fan de géométrie : comment fait-on pour retrouver le centre d'un cercle, et par là, le rayon de ce cercle ? intello
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AndreRaider
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Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
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Réside à : Clermont Ferrand
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Citation:
Le 2009-05-02 21:55:00, Miss Pomme a écrit :

Plus facilement, tu mets ta poêle/fond de tarte/ tout ce que tu veux sur le papier sulfurisé et tu découpes autour. Comme ça, pas besoin de calculer le rayon exact.
D'ailleurs, question aux fan de géométrie : comment fait-on pour retrouver le centre d'un cercle, et par là, le rayon de ce cercle ? intello

Je n'ai pas voulu tout retaper, mais l'idée est bonne.
ici
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Miss Pomme
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Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

En fait, l'exemple pris a une particularité : les deux cordes sont perpendiculaires. La démonstration marche quelque soit l'emplacement des cordes.
35
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AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
Patientez...

Citation:
Le 2009-05-02 22:26:00, Miss Pomme a écrit :

En fait, l'exemple pris a une particularité : les deux cordes sont perpendiculaires. La démonstration marche quelque soit l'emplacement des cordes.

C'est avec l'intersection des cercles ? (Pb de Napoléon ?)
36
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  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Je ne connaissais pas cette méthode.
Celle que je connaissais est la suivante :
soit C un cercle de centre... ben, c'est ce qu'on cherche en fait.
Soient A, B, C et D, quatre points de C.
Tracer les segments [AB] et [CD].
Tracer la médiatrice (M) de [AB] et (M') de [CD].
Les deux droites se coupent au centre de C.

Et voilà !

intello
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Zero
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Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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Avec au moins trois points distincts Clin d'oeil et sans se casser les pieds à tracer les segments Sourire
38
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Avec 3 points, c'est un cas particulier. Et après, tu traces ce que tu as envies de tracer. Mais pour l'explication, c'est plus facile. hi hi
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