Samedi 30 Nov 2024
07:03
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Pourquoi...?
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
izard
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 936

Réside à : Grenoble
Patientez...

En fait le principe c'est comme les lapins : il passe l'hiver à se les cailler dans son terrier ; alors dès qu'il fait un peu plus chaud, il passe le plus clair de son temps à se gaver de graisse et à ni**er ... Et plus ça a caillé pendant l'hiver, plus il est actif l'été ; si jamais ça empirais il contribue à la survie de l'espèce !

Moi la viande je vous la conseille nature : directement du cochon à l'assiète. Personnellement, j'habite dans une ferme à vache. Dommage, c'est des vaches à lait, pas des vaches à couteaux ...
1319
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SGDF  Profil de izard  Voir le site web de izard  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
Le 2009-01-19 23:53:00, Corwin a écrit :


Moi la viande je vous la conseille nature : directement du cochon à l'assiète.


Surpris vivant ??? Euuuh... t'as des grandes assiettes?????

Euuuh... et il gueule pas quand tu découpes tes morceau pour le bouloter ?????



au moins les repas sont animés chez toi A table ? mais y doit pas rester longtemps dans ton assiette quand ta commencé à lui taillader la couenne. Mort de Rire
1320
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
..Chevreuil..
Cervidé
  
TECHNIQUE: 25 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 13 Sept 2008
Messages : 877

Réside à : France
Patientez...

A propos, avant hier, au marché, Surpris vision d'horreure !




du paté de chevreuil !

je ne reviendrais plus vers ce boucher...
1321
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis un cervidé  Profil de ..Chevreuil..  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Pourquoi est-ce la tradition de faire des crêpes à la Chandeleur ? Euuuh...
1322
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Ronin (S)
Homme errant
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 41 points
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 1 082

Réside à : Nancy
Patientez...

Euuuh... il me semble que c'était le signe que l'on avait suffisament de réserves (farine...) pour passer la fin de l'hiver... !?
1323
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE  Profil de Ronin (S)  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

lisez donc un peu le fils des fêtes et religion, de toutes les religions , j'en parle un peu, je vais pas tout remettre ici,:lol: mais on peut continuer à en parler ici.Mort de Rire
1324
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Pourquoi, quand on met des pâtes dans l'eau archi bouillante, l'eau s'arrête de bouillir ?
C'est pas le choc thermique quand même, et ça le fait pas si j'ajoute de l'huile !
1325
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Ronin (S)
Homme errant
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 41 points
Cité : Acteur civil
Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 1 082

Réside à : Nancy
Patientez...

McZèbre, frire ses nouilles nuit gravement à la santé ! Warf warf !
1326
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE  Profil de Ronin (S)  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Je pense que si.

En effet, liquide (et dans des conditions atmosphériques normales), l'eau ne peut pas dépasser les 100°C. Donc bouillante ou archi-bouillante, ça revient au même, elle doit être à 100 ou 101°C à tout casser.

Donc à mon avis, il n'est pas impossible que les nouilles puissent stopper l'ébullition.

En revanche, je ne m'explique pas le coup de l'huile.
Déjà, est-ce que ça veut dire :
"j'ai mis de l'huile avec l'eau, ça bout, j'ajoute les nouille et ça continue de bouillir à cause de l'huile"
ou :
"Mon eau bout, j'ajoute de l'huile, ça continue de bouillir" ?
1327
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

La réponse est très simple : l'échange thermique est fonction des surfaces en contact.

Calcule la surface d'un poignée de spaghettis poreux et compare la à la surface de la surface surpériuer de ton liquide (là où l'huile entre en contact).

Calcule aussi la capacité d'absorption thermique de l'huile (le contraire de son isolation, si tu veux), là encore, pas photo. L'huile chauffe bien plus vite que la pâte séchée, ou, à l'inverse, je préfère mettre de la pâte sèche dans mes murs, plutôt que de l'huile en matière d'isolation.

L'effet combiné de ces deux caractéristiques explique la chute de température, avec ceci que de l'eau un peu bouillante ou archi-bouillante, elle a toujours la même température, comme le dit Mayeul. C'est le principe du bain-marie. La seule chose qui change lorsque tu "archi-chauffes", c'est qu'apportant plus d'énergie, l'évaporation de l'eau est accélérée (bulles plus grosses), pas sa température.

Enfin, il semble de notoriété publique aujourd'hui que mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes ne sert à rien... Clin d'oeil
1328
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Mayeul l'huile dans les pâtes c'est pour éviter qu'elles ne collent !
1329
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

C'est Grizzly m'sieur ! moi j'ai rien fait Pleure tellement !

intello

Warf warf !
1330
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
1
Patientez...

Les pâtes ne colleront pas si elles sont rincées à leur sortie de cuisson (l'eau de cuisson a souvent un aspect trouble, du à l'amidon qui s'y est répandu. Si cet amidon reste en surface des pâtes, elles collent.

L'efficacité de l'huile... est discutable. Sourire
1331
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Va dire cela à des Italiens Clin d'oeil
1332
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
TOUNING
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 12 Janv 2009
Messages : 150

Réside à : Barcelonnette (Ubaye)
Patientez...

Pourquoi l'encre d'un stilo transparent ne coule pas quand on le secoue et pourtant quand on ecris va fluidement ??!!
1333
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex suf fse  Profil de TOUNING  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
Le 2009-02-21 16:09:00, TOUNING a écrit :

Pourquoi l'encre d'un stilo transparent ne coule pas quand on le secoue et pourtant quand on ecris va fluidement ??!!


Tu parles des stylo "Bic" type cristal???

La compacité et la fluidité(très épaisse) de l'encre, compte tenu qu'il n'y a pas (en fait quasiment aucune tant que l'encre adhère à la bille)de " prise d'air" par la bille, l'encre est comme "captive". Mais si tu laisses assez longtemps le stylo la bille en l'air (de quelques jours à quelques semaines) - l'encre va finir par "fluer" vers le bas et la cartouche se vider lentement.

Pour l'écriture, la bille est alésée en rapport avec l'ouverture du cône dans laquelle elle est sertie, de sorte qu'en écrivant, lorsqu'elle glisse sur la feuille de papier, le frottement la fait tourner sur elle même, elle se charge alors d'un très fin film d'encre qu'elle dépose sur la feuille de papier, ce qui te permet de voir ce que tu écris. Elle sèche quasi instantanément car le film déposé étant très fin, et les solvants de l'encre sont très volatiles.

[ Ce Message a été édité par: Dingo le 21-02-2009 à 17:14 ]
1334
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
1
Patientez...

(au sujet de l'huile dans les pâtes)

Citation:
Le 2009-02-20 19:16:00, Old GIlwellian a écrit :

Va dire cela à des Italiens Clin d'oeil


Non : Les pâtes ne se cuisent que dans l'eau en ébullition, et à feu vif.

Non, non et non... En fait, dès que le sujet est abordé, la réponse est non. Alors... Faites comme il vous plait ! Clin d'oeil

Pour l'encre des stylos, rien de mieux à dire que Dingo.
1335
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Tout le monde sait qu'on a environ 5 litres de sang dans le corps en temps normal.
Mais combien a-t-on de "litre de larmes" ? Je veux dire par là, combien de litre peut-on pleurer (de peine ou de joie belebleb) avant qu'on ne doivent s'arrêter pour des raisons physiques ?
Euuuh...
1336
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
Le 2009-02-21 21:18:00, Miss Pomme a écrit :

Tout le monde sait qu'on a environ 5 litres de sang dans le corps en temps normal.
Mais combien a-t-on de "litre de larmes" ? Je veux dire par là, combien de litre peut-on pleurer (de peine ou de joie belebleb) avant qu'on ne doivent s'arrêter pour des raisons physiques ?
Euuuh...


Mort de rire ! confus ton corps est composé de 70% d'eau, alors dans un premier temps tu vas entrer en déshydratation et tu ressembleras à une pomme toute ridée. Puis tu tomberas en inanition.
1337
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Je ne crois pas qu'il y ait une "réserve" de larmes. Les larmes sont des secrétions (probablement secrétées par un signal du cerveau comme : stress intense, fatigue, gros chagrin d'amour).

Les pleurs (et larmes) c'est une réaction "aigüe" donc quand tu t'arrêtes c'est que tu t'es habituée à ce signal du cerveau.
1338
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
izard
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 936

Réside à : Grenoble
Patientez...

Il n'y a pas de réserve de larmes, elles sont produites à la volée par filtration du sang dans les glandes lacrymales, qui peuvent en sécréter jusqu'à un peu plus d'un microlitre par minute. A noter que ces glandes fonctionnent en permanence pour assurer l'hydratation et l'oxygénation de la cornée.
1339
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SGDF  Profil de izard  Voir le site web de izard  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

au sujet de l'huile dans les pâtes

Eurêka Saute je viens de comprendre pourquoi il est recommandé de mettre une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes.

Certaine qualité (inférieure) de pâtes génèrent une sorte d'écume, si je mets de l'huile, l'écume se disperse et évite que l'eau + l'écume ne fasse comme du lait très chaud et ne déborde de la casserole.
1340
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Pourquoi est-ce que je ne raconte que des bêtises ? Euuuh...
Parce que je suis trop sérieuse toute la journée ? taré
1341
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
..Chevreuil..
Cervidé
  
TECHNIQUE: 25 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 13 Sept 2008
Messages : 877

Réside à : France
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-05 19:50:00, Dingo a écrit :


Eurêka Saute je viens de comprendre pourquoi il est recommandé de mettre une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes.


Tu en a fait sans et tu as compris ? à se rouler par terre
1342
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis un cervidé  Profil de ..Chevreuil..  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Comment vais-je faire pour rester éveillée durant toute cette longue après-midi ? dodo...
1343
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Pourquoi dans ma chambre, ce n'est jamais fini ??

En plus moi j'ai pas de jolie Blanche-Neige ni de piafs ou écureuils pour m'aider Grumph...
1344
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
Patientez...

Tu préfères ça ? Grand sourire
1345
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
Patientez...

Pour le rangement, personne ne vaut Mary Poppins !
1346
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Anolis
Voyageur
  
TECHNIQUE: 26 points
BONNE HUMEUR: 40 points
Forêt : Pionnier
Nous a rejoints le : 15 Nov 2005
Messages : 1 136

Réside à : Burgonde au coeur russe
Patientez...

C'est quoi ce crime contre le bon goût miss Pomme ? Non mais vraiment, ça sort d'où cette horreur ! Depuis quand les blattes nettoient la baignoire ? C'est dans l'assiette qu'elles doivent être, un point c'est tout.
1347
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout de France  Profil de Anolis  Voir le site web de Anolis  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Pourquoi plein de gens s'énervent pour un rien ? ...

Pleure tellement !
1348
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net