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..Chevreuil..
Cervidé
  
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Surpris Comme quoi, on n'a pas besoin de Monsanto pour s'empoisonner Surpris

On peut cuisiner un poison fait maison hé hé !
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Zebre
Zebra One

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Bon alors je reprend tout, j'ai toujours pas compris.

Etape 1: J'achète mon steack en grande surface; Il est disons à [100] bactéries.

Etape 2 : je le congèle en rentrant, son état se stabilise à [150] bactérie (+50% en 4 heures on va dire - le temps de mon retour + congélation totale)

Etape 3 : Je rentre hier soir, je veux manger mon steack. Je l'ouvre. Horreur, ils sont deux collés l'un contre l'autre ! J'ai faim maintenant, pas demain : hop, au micro-onde niveau décongélation (si ça existe, c'est que ça doit être étudié pour, que je me dis).
Steacks à moitié décongelés, je les sépare, j'en fait cuire un, je met l'autre au frigo (il y est encore).
lors de la décongélation les bactéries se démultiplient au fur et à mesure de la décongélation.
Bon, j'ai pas le coef,on va dire qu'à la fin de ma décongélation, mes deux steacks sont à 500 bactéries. Je m'en cuit un bien saignant (bon, raté), et l'autre au frigo donc.
Or les bactéries se démultiplient de façon exponentielle toutes les 24 heure. Donc mon steack au frigo, qui était à 500 bactéries, se retrouve à +100% 24 heure après (j'ai pas ma fonction exponentielle en tête), c'est à dire à 1000 bactérie ce soir, là. Et si je le laisse encore jusqu'à demain soir (pour varier mes menus), il se retrouvera à +200 % cete fois, soit 4000 bactéries.
Donc demain soir, je suis mort avec ce steack !

Etape 4 : comme je suis intelligent (?), je considère que j'aurai dû recongeler mon steack à moitié décongelé. Il serait ainsi stabilisé aux 500 bactéries de sa décongélation.
Au moment de le redécongeler, dans une semaine par exemple, il reprend +100% de bactérie dans la tête. Soit 1000 bactéries.
mais là, je peux le cuisiner peinard, je suis loin des 4000 mortels.

Donc dans ton explication, ce que je comprend c'est qu'il vaut mieux recongeler mon steack si je ne compte pas le consommer tout de suite (ce à quoi sert un congélateur d'ailleurs)
1315
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Dingo
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Surpris

ben le zèbre il a tout compris
à un détail prés, c'est que plus te remets vite, celui que tu veux pas becqueté au congél, moins tu as de risques

plus tu le consomme fissa après (la semaine suivante par exemple)

moins tu as de risques

et si tu est plus intelligent encore tes deux steaks que tu a acheté dans une grande surface, découpée fraiche ( pas sous blister)

he bien tu les mets dans du papier métallisé (chacun enveloppé à part)
comme celà tu n'a plus de problème de "collage" des deux steaks.
Certes ca prends deux minutes - mais celà en vaut le coup. Mort de Rire.

ET
que ce qui est vrai pour un steak n'est jamais applicable pour de la viande hachée.
sur de la viande hachée tu peux mettre toute les valeurs au carré.
1316
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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
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Réside à : Lyon
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Sérieux ?
(bon ma viande, je l'achète sous blister, c'est du Charral, je fais 2 semaines de course en 30 mn, je vais pas faire la queue)

Donc j'ai raison de recongeler ma viande aussitôt après partielle décongélation ? c'est plus sûr ?
(ça me semblait logique, mais les histoires de Mayeul que j'entends si souvent me font tellement peur...)
1317
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Ronin (S)
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Hi hi ! Moi qui croyait que le Zèbre était un herbivore !

Déjà que les WE c'est la CKP_académie !!
1318
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izard
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En fait le principe c'est comme les lapins : il passe l'hiver à se les cailler dans son terrier ; alors dès qu'il fait un peu plus chaud, il passe le plus clair de son temps à se gaver de graisse et à ni**er ... Et plus ça a caillé pendant l'hiver, plus il est actif l'été ; si jamais ça empirais il contribue à la survie de l'espèce !

Moi la viande je vous la conseille nature : directement du cochon à l'assiète. Personnellement, j'habite dans une ferme à vache. Dommage, c'est des vaches à lait, pas des vaches à couteaux ...
1319
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
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Citation:
Le 2009-01-19 23:53:00, Corwin a écrit :


Moi la viande je vous la conseille nature : directement du cochon à l'assiète.


Surpris vivant ??? Euuuh... t'as des grandes assiettes?????

Euuuh... et il gueule pas quand tu découpes tes morceau pour le bouloter ?????



au moins les repas sont animés chez toi A table ? mais y doit pas rester longtemps dans ton assiette quand ta commencé à lui taillader la couenne. Mort de Rire
1320
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..Chevreuil..
Cervidé
  
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Nous a rejoints le : 13 Sept 2008
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Réside à : France
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A propos, avant hier, au marché, Surpris vision d'horreure !




du paté de chevreuil !

je ne reviendrais plus vers ce boucher...
1321
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Miss Pomme
Petite pomme

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Pourquoi est-ce la tradition de faire des crêpes à la Chandeleur ? Euuuh...
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Ronin (S)
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Euuuh... il me semble que c'était le signe que l'on avait suffisament de réserves (farine...) pour passer la fin de l'hiver... !?
1323
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
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lisez donc un peu le fils des fêtes et religion, de toutes les religions , j'en parle un peu, je vais pas tout remettre ici,:lol: mais on peut continuer à en parler ici.Mort de Rire
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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
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Pourquoi, quand on met des pâtes dans l'eau archi bouillante, l'eau s'arrête de bouillir ?
C'est pas le choc thermique quand même, et ça le fait pas si j'ajoute de l'huile !
1325
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Ronin (S)
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McZèbre, frire ses nouilles nuit gravement à la santé ! Warf warf !
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Zero
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Je pense que si.

En effet, liquide (et dans des conditions atmosphériques normales), l'eau ne peut pas dépasser les 100°C. Donc bouillante ou archi-bouillante, ça revient au même, elle doit être à 100 ou 101°C à tout casser.

Donc à mon avis, il n'est pas impossible que les nouilles puissent stopper l'ébullition.

En revanche, je ne m'explique pas le coup de l'huile.
Déjà, est-ce que ça veut dire :
"j'ai mis de l'huile avec l'eau, ça bout, j'ajoute les nouille et ça continue de bouillir à cause de l'huile"
ou :
"Mon eau bout, j'ajoute de l'huile, ça continue de bouillir" ?
1327
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Grizzly_90
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La réponse est très simple : l'échange thermique est fonction des surfaces en contact.

Calcule la surface d'un poignée de spaghettis poreux et compare la à la surface de la surface surpériuer de ton liquide (là où l'huile entre en contact).

Calcule aussi la capacité d'absorption thermique de l'huile (le contraire de son isolation, si tu veux), là encore, pas photo. L'huile chauffe bien plus vite que la pâte séchée, ou, à l'inverse, je préfère mettre de la pâte sèche dans mes murs, plutôt que de l'huile en matière d'isolation.

L'effet combiné de ces deux caractéristiques explique la chute de température, avec ceci que de l'eau un peu bouillante ou archi-bouillante, elle a toujours la même température, comme le dit Mayeul. C'est le principe du bain-marie. La seule chose qui change lorsque tu "archi-chauffes", c'est qu'apportant plus d'énergie, l'évaporation de l'eau est accélérée (bulles plus grosses), pas sa température.

Enfin, il semble de notoriété publique aujourd'hui que mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes ne sert à rien... Clin d'oeil
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Old GIlwellian
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Mayeul l'huile dans les pâtes c'est pour éviter qu'elles ne collent !
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Zero
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C'est Grizzly m'sieur ! moi j'ai rien fait Pleure tellement !

intello

Warf warf !
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Grizzly_90
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Les pâtes ne colleront pas si elles sont rincées à leur sortie de cuisson (l'eau de cuisson a souvent un aspect trouble, du à l'amidon qui s'y est répandu. Si cet amidon reste en surface des pâtes, elles collent.

L'efficacité de l'huile... est discutable. Sourire
1331
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Old GIlwellian
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Va dire cela à des Italiens Clin d'oeil
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Pourquoi l'encre d'un stilo transparent ne coule pas quand on le secoue et pourtant quand on ecris va fluidement ??!!
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Dingo
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Citation:
Le 2009-02-21 16:09:00, TOUNING a écrit :

Pourquoi l'encre d'un stilo transparent ne coule pas quand on le secoue et pourtant quand on ecris va fluidement ??!!


Tu parles des stylo "Bic" type cristal???

La compacité et la fluidité(très épaisse) de l'encre, compte tenu qu'il n'y a pas (en fait quasiment aucune tant que l'encre adhère à la bille)de " prise d'air" par la bille, l'encre est comme "captive". Mais si tu laisses assez longtemps le stylo la bille en l'air (de quelques jours à quelques semaines) - l'encre va finir par "fluer" vers le bas et la cartouche se vider lentement.

Pour l'écriture, la bille est alésée en rapport avec l'ouverture du cône dans laquelle elle est sertie, de sorte qu'en écrivant, lorsqu'elle glisse sur la feuille de papier, le frottement la fait tourner sur elle même, elle se charge alors d'un très fin film d'encre qu'elle dépose sur la feuille de papier, ce qui te permet de voir ce que tu écris. Elle sèche quasi instantanément car le film déposé étant très fin, et les solvants de l'encre sont très volatiles.

[ Ce Message a été édité par: Dingo le 21-02-2009 à 17:14 ]
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Grizzly_90
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
1
Patientez...

(au sujet de l'huile dans les pâtes)

Citation:
Le 2009-02-20 19:16:00, Old GIlwellian a écrit :

Va dire cela à des Italiens Clin d'oeil


Non : Les pâtes ne se cuisent que dans l'eau en ébullition, et à feu vif.

Non, non et non... En fait, dès que le sujet est abordé, la réponse est non. Alors... Faites comme il vous plait ! Clin d'oeil

Pour l'encre des stylos, rien de mieux à dire que Dingo.
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Miss Pomme
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Tout le monde sait qu'on a environ 5 litres de sang dans le corps en temps normal.
Mais combien a-t-on de "litre de larmes" ? Je veux dire par là, combien de litre peut-on pleurer (de peine ou de joie belebleb) avant qu'on ne doivent s'arrêter pour des raisons physiques ?
Euuuh...
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Dingo
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Citation:
Le 2009-02-21 21:18:00, Miss Pomme a écrit :

Tout le monde sait qu'on a environ 5 litres de sang dans le corps en temps normal.
Mais combien a-t-on de "litre de larmes" ? Je veux dire par là, combien de litre peut-on pleurer (de peine ou de joie belebleb) avant qu'on ne doivent s'arrêter pour des raisons physiques ?
Euuuh...


Mort de rire ! confus ton corps est composé de 70% d'eau, alors dans un premier temps tu vas entrer en déshydratation et tu ressembleras à une pomme toute ridée. Puis tu tomberas en inanition.
1337
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Zero
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Je ne crois pas qu'il y ait une "réserve" de larmes. Les larmes sont des secrétions (probablement secrétées par un signal du cerveau comme : stress intense, fatigue, gros chagrin d'amour).

Les pleurs (et larmes) c'est une réaction "aigüe" donc quand tu t'arrêtes c'est que tu t'es habituée à ce signal du cerveau.
1338
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izard
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Il n'y a pas de réserve de larmes, elles sont produites à la volée par filtration du sang dans les glandes lacrymales, qui peuvent en sécréter jusqu'à un peu plus d'un microlitre par minute. A noter que ces glandes fonctionnent en permanence pour assurer l'hydratation et l'oxygénation de la cornée.
1339
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Dingo
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au sujet de l'huile dans les pâtes

Eurêka Saute je viens de comprendre pourquoi il est recommandé de mettre une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes.

Certaine qualité (inférieure) de pâtes génèrent une sorte d'écume, si je mets de l'huile, l'écume se disperse et évite que l'eau + l'écume ne fasse comme du lait très chaud et ne déborde de la casserole.
1340
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Miss Pomme
Petite pomme

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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Pourquoi est-ce que je ne raconte que des bêtises ? Euuuh...
Parce que je suis trop sérieuse toute la journée ? taré
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..Chevreuil..
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Citation:
Le 2009-03-05 19:50:00, Dingo a écrit :


Eurêka Saute je viens de comprendre pourquoi il est recommandé de mettre une cuillerée d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes.


Tu en a fait sans et tu as compris ? à se rouler par terre
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Miss Pomme
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Comment vais-je faire pour rester éveillée durant toute cette longue après-midi ? dodo...
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