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AndreRaider
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Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
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Réside à : Clermont Ferrand
1
Patientez...

Tu as raison Buffle.
Cette manie de mettre de la fleur d'oranger partout, c'est un tantinet pénible.
Bon après, les goûts et les couleurs...

MAIS
quand tu feras les bugnes pour l'équipe des parrainx, pas de fleur d'oranger pour moi. Grand sourire
344
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Je crois bien que ma moman ne met ni fleur d'oranger (personne n'aime à la maison belebleb ) ni rhum, ni rien du tout.
C'est quand même hyper bon. A table ?
345
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buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
1
Patientez...

Pas de problème André. A table ?
Il faut surtout se faire une CKP Saute et je vous apporterai des bugnes.
- Posté depuis mon mobile -
346
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TaguanCdL
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Réside à : Antibes
Patientez...

ça donne envie de tester Saute


Pour la cuissons, à la poêle avec pas mal d'huile au fond, ça suffit?
347
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buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
Patientez...

Oui, une poêle remplie d'huile. Pas de poêle à bord plat. Pendant la durée de la cuisson, tu sauras obligé de rajouter de l'huile.
Ma grand mère me conseillais d'utiliser de la vegetaline, c'est moins gras. Moi, j'utilise isio 4, c'est très bien.
Si l'huile est bien chaude, tu trempes ta bugne et tu la retournes ou bout de quelques secondes. Bref, au pif, entre 6 ou 8 secondes par face. Mais c'est toi qui voit.

Quand la pâte est bien applatie avec le rouleau sur la table, tu coupes des rectangles et centre du rectangle, tu fais une fente. ( toujours avec le couteau )
Ensuite, tu fais ton nœud grâce à la fente. Tu rentres un bout dans la fente. Bref, ça fait une sorte de nœud papillon.

Par contre, la pâte quand tu l'étales doit être élastique.

Tu verras, ce n'est pas compliqué à faire. Il faut être patient car c'est long à faire.
Mais je te conseille de diviser les ingrédients par deux. Car avec 1 kilo de farine, tu en fais beaucoup de bugnes... Tu risques l'indigestion.
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348
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TaguanCdL
Pétauriste
  
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

J'ai fait la pâte en divisant par 4, donc 250g de farine et 2 oeufs, au pire si c'est raté tant pis Mort de Rire !
Mais je pense que ça va plaire aux petits!
349
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Corsaire
Malouin
  
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Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
Patientez...

mais...mais.... ça dénaturerai une CKP!!! il faut donc programmer une BP à la place, paskeu bugnes+kebab ça me dit rien moi!
merci buffle, c'est gentil de nous dévoiler tes recettes de façon si aimable. [spoiler:ça te va comme ça grib'?]
pour le noeud, tu fait juste fiare un demi tour à la moitié dans la fente? et tu cuit noué?? ça brûle pas les bords? ou alors il faut carrément une friteuse!
350
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  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
Babior E.
Grand membre
  
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Nous a rejoints le : 23 Mai 2007
Messages : 660

Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand
Patientez...

Non mais... c'est pas des bugnes lyonnaises, ça, RBP ! J'aime beaucoup les recettes de Chocolat etc, mais les bugnes de ma jeunesse lyonnaise (soit plus des 2/3 de mon existence) ne ressemblaient pas du tout à ces gros beignets. Ceux-là sont écœurants, ça se voit d'ici, alors que nos bugnes de la Chandeleur et de Mardi Gras étaient légères, fines, craquantes, dorées, rectangulaires et, n'en déplaise à Buffle, parfumées à la fleur d'oranger :

Hummm... Vous sentez cette odeur ? A table ?
Bon, là où on est d'accord, c'est que ce n'est pas le plat idéal pour un concours cuisine !
351
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  Je suis AGSE, ex-GDF  Profil de Babior E.  Voir le site web de Babior E.  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

Ben moi mes bugnes lyonnaises, elles ressemblaient plus à celles de buffle. Grand sourire
... et moins à celles de RBP... Grand sourire
352
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  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
Patientez...

Merci Grib'. Euh pour le chèque, je te le pose toujours au même endroit? Grand sourire

Corsaire, pour le nœud, oui, tu rentres le bout dans la fente. Une sorte de demi nœud. Bref, ce n'est pas évident à expliquer.
Les bords ne brulent pas, mais il ne faut pas laisser trop longtemps, sinon, la bugne devient "trop" dorée, voir marron.
Généralement, je met 4 ou 5 bugnes dans la poêle, mais c'est en fonction de la grandeur de la poêle.
Pour la friteuse, je ne sais pas, je n'ai pas testé. Mais la cuisson ne dure vraiment pas longtemps.

Babiore, la photo resemble plus à des bugnes "industrielle" qu'a de vraies bugnes.
On les trouve souvent en vente au supermarché et personnellement, je ne les trouve pas très bonnes. Et il n'y a toujours pas de fleur d'oranger. innocent
Après, quand je met du rhum ou du cognac ou rien, je ne vois pas trop la différence. En fait, je vois pas l'intérêt. En fait, c'est marrant, on a tous nos recettes. L'essentiel, c'est qu'on les apprécie à notre façon.
- Posté depuis mon mobile -
353
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

Je crois que moman les fait à la friteuse. Euuuh...

Buffle, tu peux me payer en bugnes si tu veux, ch'uis open. Grand sourire
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buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
Patientez...

Chiche?? Clin d'oeil

Je me souviens que ma grand mère nous envoyait des bugnes par la poste dans une boite à chaussure.... Le temps de l'insouciance. Sourire
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355
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

C'est vraiment pas mon genre de retirer les bugnes de la bouche des enfants. Grand sourire
Avec un peu de chance, comme je rentre ce week-end, mes frères n'auront pas tout fini... J'en doute, mais l'espoir fait vivre. Clin d'oeil
356
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TaguanCdL
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Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
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Réside à : Antibes
Patientez...

tentative de bugnes : échec cuisant Grand sourire !!!

357
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Ah, zut... Je suis sûre que c'est hyper dur, en fait. Euuuh... Buffle, c'est un peu le superman de la cuisine, aussi, comment voulez-vous qu'on se mette à son niveau ? Cool

C'est bon, j'ai négocié avec mom', ils m'en laisseront, c'est trop youpi ! (j'aime bien dire ça parce que ça ne veut rien dire, donc c'est inutile, comme moi LA star ! )
358
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  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
mendu1
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
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Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Dans vos bugnes, est ce qu'il y a de la viande de cheval ? Je sors
359
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  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
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Et la levure... Z'avez pensé à mettre de la levure ?
360
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buffle_m
Bovidae
  
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Réside à : ROANNE
Patientez...

La levure? Euuuh... tu mets de la levure pour la pâte à bugnes?
Ouaaaah! J'ai du louper quelque chose là.

Tagan, qu'est ce que t'as loupé dans la préparation ou la cuison?
Je suis déçu que tu es loupé les bugnes. triste
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RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-09 22:42:00, buffle_m a écrit :

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié....
Ensuite, laisser la pâte reposer deux heures.


A quoi ça sert de laisser reposer pendant deux heures s'il n'y a pas de levure ?
un vrai saint
362
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mendu1
Membre honoré
 



  
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Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

363
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RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
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image redimensionnée
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Corsaire
Malouin
  
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Réside à : Saint-Malo
1
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Je suis en cours là! et j'ai pas eu le temps de manger ce midi. c'est vraiment trop injuste A table ?
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buffle_m
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Patientez...

Et à quoi ça sert de mettre de la levure dans la pâte à bugne? innocent
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Gribouille
Bouille de Grib'

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Vous vous rendez compte que ça fait 4 pages qu'on parle de bugnes ? Mort de Rire
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RBP
Chef - vieux loup

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Citation:
Le 2013-02-11 14:46:00, buffle_m a écrit :

Et à quoi ça sert de mettre de la levure dans la pâte à bugne?

Sans levure : bugne = pain de soldat => tombe en dessous des chaussettes => ersatz de semelle pour rangers

Avec levure : bugne = beignet léger, aérien, délicieux, croustillant => une pure merveille !
368
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Gribouille
Bouille de Grib'

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1
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Faux, faux et re-faux ! C'est peut-être bon avec levure (quoique, pour faire plaisir à buffle : "j'en doute" Grand sourire ), mais sans levure c'est délicieux. A table ?
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buffle_m
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Réside à : ROANNE
Patientez...

Je suis désolé, mais on n'a pas besoin de mettre de levure pour des bugnes.
Les miennes (sans levure, ni fleur d'oranger) sont délicieuses, craquantes et gonflent bien lors de la cuisson.

Peut être qu'il faut de la levure pour ces bugnes toutes molles qui ressemblent plus à des beignets qu'à des bugnes.

Par contre, pourquoi reposer la pâte? Je ne sais pas. Je demanderai au paternel.

RBP, j'ai du mal à croire que tu as fait des bugnes un jour... sifflote

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Babior E.
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Réside à : Lyon, Clermont-Ferrand
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Alors que buffle en donne tous les jours, des bugnes Gué-guerre !
Copain buffle, c'était trop tentant !
Quant à faire reposer la pâte, voici mon hypothèse : elle doit reposer pour lever non pas grâce à la levure, mais grâce à l'alcool qu'on met dedans. Un peu comme la pâte à crêpe à la bière !
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Réside à : ROANNE
Patientez...

Aaaaaaaaahhhhh!!!!!!! Toi aussi, tu mets de la bière dans la pâte à crêpe?
Moi aussi et je me fait gronder par bufflette car, soi disant, il ne faut pas en mettre.
Merci Babiore. Clin d'oeil
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RBP
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Pfff...sifflote J'y vais !
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