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buffle_m
Bovidae
  
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Réside à : ROANNE
Patientez...

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié.

1 kilo de farine.
300 grammes de beurre.
8 œufs.
40 grammes de sucres.
1 pincée de sel.
1 bouchon de rhum ou de cognac.
Mettre la farine et faire un creux. Mettre le beurre légèrement ramolli ainsi que tous les ingrédients.
Malaxer le tout pour que cela devienne une boule.
Ensuite, laisser la pâte reposer deux heures.
Enfin, prener des morceaux de la pâte et étaler la avec un rouleau.
Il faut que cela devienne tout fin.
Avec un couteau, préparer vos bugnes en faisant un nœud.
Ensuite, avec de l'huile très chaude, mettez vos bugnes. Retournez les, puis les mettre sur du soppalin. Et enfin, mettez du sucre glace.
C'est prêt.
J'ai du oublier peut être des petits détails, mais je vous en ferez part le 19.
Voilà.
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
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Réside à : Isère
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On dit "merci buffle". Y'a plus d'respect !
Copain
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buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
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J'espère bien... LA star !

À votre service. Sourire

Copain Grib'
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
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Réside à : Bruxelles
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Pour les ceusses Gelbicains qui ne comprendraient point, le soppalin, outre Quiévrain se dénomme Scottex ... et est sensé pouvoir absorber de 3 à 4 de mes acrostiches [spoiler:quelle que soit leur consistance ... ] Argl... !: taré
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RBP
Chef - vieux loup

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Citation:
Le 2013-02-09 22:42:00, buffle_m a écrit :

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié.
...1 bouchon de rhum ou de cognac...


C'est la recette pour FMO ayant besoin d'un p'tit remontant avant l'assaut.
La version pour personne civilisée, celle que suivait la môman de ma môman ne contenait ni rhum ni cognac mais de la fleur d'oranger. Une merveille !


http://chocolatetcaetera.fr/les-bugnes-lyonnaises/
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buffle_m
Bovidae
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
Messages : 4 251

Réside à : ROANNE
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C'est quoi cette manie de mettre de la fleur d'oranger dans toutes les recettes de dessert?

Je suis désolé, mais on ne met pas de fleur d'oranger, ça va dénaturer les bugnes. grosse colère
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AndreRaider
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Réside à : Clermont Ferrand
1
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Non, du Tabasco, c'est meilleur ...... N'importe quoi !!
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buffle_m
Bovidae
  
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Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Réside à : ROANNE
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Pffffffff!!! Sourire
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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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Ma mère excellente cuisinière+pâtissière ( grosse gourmande) faisait des Bugnes, peut être sous un autre nom ?
C'est vrai qu'elle n'oubliait jamais la fleur d'oranger ! Possible qu'il en existe encore dans ma base raider ?

il faut bien marquer Mardi-Gras .

Le breton me semble t il est d'un naturel assez réservé .

Sauf , que pour le mardi gras, ici on dit: " les gras".
Le breton, et la bretonne se lâche .
Aujourd'hui, Ouest-France (édition du sud -Finistère) présente la photo d'une jeune fille(une dame qui a défilé une année enceinte de 7 mois) qui fête "les gras" à Douarnenez, c'est la fête la plus importante de l'année .

En 2008, Soizic c'est son prénom , s'était déguisée en Scout , et Ouest-France présente la photo .
Soazig porte un béret SDF, avec l'insigne SDF (sur le devant, pas sur le coté .
Une chemise bleu-ciel (sans doute GDF), et tient une guitare .
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RBP
Chef - vieux loup

Nous a rejoints le : 04 Fév 2010
Messages : 464
Patientez...

Citation:
Le 2013-02-10 09:11:00, buffle_m a écrit :

C'est quoi cette manie de mettre de la fleur d'oranger dans toutes les recettes de dessert?
Je suis désolé, mais on ne met pas de fleur d'oranger, ça va dénaturer les bugnes. grosse colère
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Faut sortir de ta caserne autrement qu'en bus blindé avec pare-buffle frontal (gag !) : les bugnes lyonnaises avec ou sans rhum (qui a déjà vu des cannes à sucre pousser sur les quais de Saône ?) deviennent des "merveilles" à la fleur d'oranger en Dauphiné, en Provence, en Charente (pays du Cognac).

Et j'sais d'quoi j'cause : j'suis un gone, mon père était dauphinois (le gratin, quoi) mâtiné provençal, ma môm et la môm de ma môm étaient charentaises. bla bla bla

[spoiler:(mais c'est vrai qu'avec du rhum, c'est pas mal chouette aussi !)]
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buffle_m
Bovidae
  
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Réside à : ROANNE
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Ben je suis un pur lyonnais (même si je ne suis pas né et vécu à Lyon Grand sourire ) et ma famille de surcroit, aussi est Lyonnaise et ne met pas de fleur d'oranger. C'est une nouvelle mode des boulangers qui dure maintenant.
Ensuite, Lyon a toujours était un axe ou les différents aliments passaient par Lyon. C'est pourquoi, on mange si bien à Lyon. Et pourtant, on ne produit rien a Lyon.
Je suis désolé, mais il n'y a pas de fleur d'oranger dans la recette originale.
Après, on peut très bien en mettre, les recettes peuvent évoluer. Heureusement!
Oui, je sais, je suis tétu comme un buffle. Sourire
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AndreRaider
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Réside à : Clermont Ferrand
1
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Tu as raison Buffle.
Cette manie de mettre de la fleur d'oranger partout, c'est un tantinet pénible.
Bon après, les goûts et les couleurs...

MAIS
quand tu feras les bugnes pour l'équipe des parrainx, pas de fleur d'oranger pour moi. Grand sourire
344
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Gribouille
Bouille de Grib'

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Je crois bien que ma moman ne met ni fleur d'oranger (personne n'aime à la maison belebleb ) ni rhum, ni rien du tout.
C'est quand même hyper bon. A table ?
345
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buffle_m
Bovidae
  
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Réside à : ROANNE
1
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Pas de problème André. A table ?
Il faut surtout se faire une CKP Saute et je vous apporterai des bugnes.
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TaguanCdL
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Réside à : Antibes
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ça donne envie de tester Saute


Pour la cuissons, à la poêle avec pas mal d'huile au fond, ça suffit?
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buffle_m
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Oui, une poêle remplie d'huile. Pas de poêle à bord plat. Pendant la durée de la cuisson, tu sauras obligé de rajouter de l'huile.
Ma grand mère me conseillais d'utiliser de la vegetaline, c'est moins gras. Moi, j'utilise isio 4, c'est très bien.
Si l'huile est bien chaude, tu trempes ta bugne et tu la retournes ou bout de quelques secondes. Bref, au pif, entre 6 ou 8 secondes par face. Mais c'est toi qui voit.

Quand la pâte est bien applatie avec le rouleau sur la table, tu coupes des rectangles et centre du rectangle, tu fais une fente. ( toujours avec le couteau )
Ensuite, tu fais ton nœud grâce à la fente. Tu rentres un bout dans la fente. Bref, ça fait une sorte de nœud papillon.

Par contre, la pâte quand tu l'étales doit être élastique.

Tu verras, ce n'est pas compliqué à faire. Il faut être patient car c'est long à faire.
Mais je te conseille de diviser les ingrédients par deux. Car avec 1 kilo de farine, tu en fais beaucoup de bugnes... Tu risques l'indigestion.
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TaguanCdL
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Réside à : Antibes
Patientez...

J'ai fait la pâte en divisant par 4, donc 250g de farine et 2 oeufs, au pire si c'est raté tant pis Mort de Rire !
Mais je pense que ça va plaire aux petits!
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Corsaire
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mais...mais.... ça dénaturerai une CKP!!! il faut donc programmer une BP à la place, paskeu bugnes+kebab ça me dit rien moi!
merci buffle, c'est gentil de nous dévoiler tes recettes de façon si aimable. [spoiler:ça te va comme ça grib'?]
pour le noeud, tu fait juste fiare un demi tour à la moitié dans la fente? et tu cuit noué?? ça brûle pas les bords? ou alors il faut carrément une friteuse!
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  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
Babior E.
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Non mais... c'est pas des bugnes lyonnaises, ça, RBP ! J'aime beaucoup les recettes de Chocolat etc, mais les bugnes de ma jeunesse lyonnaise (soit plus des 2/3 de mon existence) ne ressemblaient pas du tout à ces gros beignets. Ceux-là sont écœurants, ça se voit d'ici, alors que nos bugnes de la Chandeleur et de Mardi Gras étaient légères, fines, craquantes, dorées, rectangulaires et, n'en déplaise à Buffle, parfumées à la fleur d'oranger :

Hummm... Vous sentez cette odeur ? A table ?
Bon, là où on est d'accord, c'est que ce n'est pas le plat idéal pour un concours cuisine !
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  Je suis AGSE, ex-GDF  Profil de Babior E.  Voir le site web de Babior E.  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
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Ben moi mes bugnes lyonnaises, elles ressemblaient plus à celles de buffle. Grand sourire
... et moins à celles de RBP... Grand sourire
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buffle_m
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Merci Grib'. Euh pour le chèque, je te le pose toujours au même endroit? Grand sourire

Corsaire, pour le nœud, oui, tu rentres le bout dans la fente. Une sorte de demi nœud. Bref, ce n'est pas évident à expliquer.
Les bords ne brulent pas, mais il ne faut pas laisser trop longtemps, sinon, la bugne devient "trop" dorée, voir marron.
Généralement, je met 4 ou 5 bugnes dans la poêle, mais c'est en fonction de la grandeur de la poêle.
Pour la friteuse, je ne sais pas, je n'ai pas testé. Mais la cuisson ne dure vraiment pas longtemps.

Babiore, la photo resemble plus à des bugnes "industrielle" qu'a de vraies bugnes.
On les trouve souvent en vente au supermarché et personnellement, je ne les trouve pas très bonnes. Et il n'y a toujours pas de fleur d'oranger. innocent
Après, quand je met du rhum ou du cognac ou rien, je ne vois pas trop la différence. En fait, je vois pas l'intérêt. En fait, c'est marrant, on a tous nos recettes. L'essentiel, c'est qu'on les apprécie à notre façon.
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Bouille de Grib'

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1
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Je crois que moman les fait à la friteuse. Euuuh...

Buffle, tu peux me payer en bugnes si tu veux, ch'uis open. Grand sourire
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buffle_m
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Chiche?? Clin d'oeil

Je me souviens que ma grand mère nous envoyait des bugnes par la poste dans une boite à chaussure.... Le temps de l'insouciance. Sourire
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Gribouille
Bouille de Grib'

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C'est vraiment pas mon genre de retirer les bugnes de la bouche des enfants. Grand sourire
Avec un peu de chance, comme je rentre ce week-end, mes frères n'auront pas tout fini... J'en doute, mais l'espoir fait vivre. Clin d'oeil
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tentative de bugnes : échec cuisant Grand sourire !!!

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Gribouille
Bouille de Grib'

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Ah, zut... Je suis sûre que c'est hyper dur, en fait. Euuuh... Buffle, c'est un peu le superman de la cuisine, aussi, comment voulez-vous qu'on se mette à son niveau ? Cool

C'est bon, j'ai négocié avec mom', ils m'en laisseront, c'est trop youpi ! (j'aime bien dire ça parce que ça ne veut rien dire, donc c'est inutile, comme moi LA star ! )
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mendu1
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Dans vos bugnes, est ce qu'il y a de la viande de cheval ? Je sors
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RBP
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Et la levure... Z'avez pensé à mettre de la levure ?
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La levure? Euuuh... tu mets de la levure pour la pâte à bugnes?
Ouaaaah! J'ai du louper quelque chose là.

Tagan, qu'est ce que t'as loupé dans la préparation ou la cuison?
Je suis déçu que tu es loupé les bugnes. triste
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RBP
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Citation:
Le 2013-02-09 22:42:00, buffle_m a écrit :

Bon allez, je vous donne la recette: j'espère ne rien oublié....
Ensuite, laisser la pâte reposer deux heures.


A quoi ça sert de laisser reposer pendant deux heures s'il n'y a pas de levure ?
un vrai saint
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